• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Совет Федерации одобрил приоритет ремонта автомобиля над денежной выплатой, и палата будет вести мониторинг его исполнения

Совет Федерации на пленарном заседании одобрил закон, согласно которому устанавливается приоритет ремонта перед денежной выплатой по ОСАГО.
 
При этом денежная компенсация сохраняется в случаях: полной гибели автомобиля, смерти потерпевшего, причинения тяжкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего в результате ДТП, если потерпевший является инвалидом и выберет возмещение деньгами, если стоимость ремонта машины превышает 400 тысяч рублей, если станция техобслуживания, с которой у страховщика заключены договоры, не соответствуют правилам ОСАГО.
 
Срок проведения восстановительного ремонта не должен превышать 30 рабочих дней. Максимальное расстояние от места ДТП или места жительства потерпевшего до СТО не может превышать 50 км.
 
Страховщики должны будут разместить на своих сайтах реестр СТО, с которыми у них заключены договоры. При восстановительном ремонте не допускается использование бывших в употреблении или восстановленных комплектующих изделий. Иное может быть определено соглашением страховщика и потерпевшего. Новые автомобили должны будут ремонтироваться на СТО официальных дилеров.
 
Минимальный гарантийный срок на работы по ремонту составляет шесть месяцев, а на кузовные работы и работы с использованием лакокрасочных материалов – год. Страховщика обяжут рассмотреть претензии на качество ремонта. При нарушении сроков ремонта страховщик должен будет выплачивать потерпевшему неустойку в размере 0,5% суммы возмещения за каждый день просрочки. При выявлении неоднократного в течение года нарушения страховой компанией обязательств по восстановительному ремонту, Банк России вправе ограничить ее право на возмещение вреда в натуральном виде. Закон вступит в силу через 30 дней после официального опубликования и будет действовать только в отношении новых договоров ОСАГО.
 
Отметим, что Совет Федерации дал протокольное поручение комитету по бюджету и финансовым рынкам вести мониторинг исполнения норм закона. «Предлагаю поручить профильному комитету последить первые полгода за реализацией этого закона с тем, чтобы понять на практике, что мы не учли», - предложила Валентина Матвиенко. При этом она отметила, что сенаторы сделали все, чтобы максимально возможно защитить права автовладельцев. Так, 27 поправок СФ были приняты Госдумой при доработки документа ко второму чтению.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Приоритет восстановительного ремонта над страховой выплатой

Приоритет восстановительного ремонта над страховой выплатой17 марта Госдума в третьем чтении приняла законопроект о приоритета восстановительного ремонта авто над страховой выплатой.

Ремонт автомобиля вместо денежной выплаты

Ремонт автомобиля вместо денежной выплатыГосдума приняла во втором чтении поправки в закон об ОСАГО. Напомним, что эти поправки  делают основной формой возмещения  ремонт автомобиля вместо денежной выплаты.

Закон о реформе ОСАГО одобрен ко второму чтению

Закон о реформе ОСАГО  одобрен ко второму чтениюКомитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал принять во втором чтении законопроект о приоритете натурального возмещения в ОСАГО. Документ на пленарном заседании обсудят 10 марта.

Срок действия страховых тарифов по ОСАГО не сможет быть менее года, а потерпевшему запрещено проводить независимую экспертизу

Срок действия страховых тарифов по ОСАГО не сможет быть менее года, а потерпевшему запрещено проводить независимую экспертизуСовет Федерации одобрил изменения в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» в части срока действия страховых тарифов по ОСАГО.

Совет Федерации одобрил новые правила по ОСАГО

Совет Федерации одобрил новые правила по ОСАГО9 июля Совет Федерации одобрил закон, вносящий поправки в закон об ОСАГО, Согласно документу, с 1 октября нынешнего года лимит выплат по ущербу имуществу в ДТП увеличится со 120 тыс рублей до 400 тысяч, а с 1 апреля 2015 года при нанесении вреда здоровью - со 160 тыс рублей до 500 тысяч. При этом новые лимиты выплат будут распространяться только на договоры, заключенные после вступления в силу этой поправки.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука