Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10

23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 23.11.17 | 10:38

22 ноября в Институте Европы РАН состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Современная Арктика: вопросы международного сотрудничества, политики, экономики и безопасности».
  • 24.11.17 | 13:10

23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
В Госкино Украины прокомментировали ситуацию с сериалом «Сваты»
Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино (Госкино) Филипп Ильенко в интервью «Укринформ» прокомментировал ситуацию вокруг сериала «Сваты».
МОК передал все доказательства по делам российских спортсменов
Международный олимпийский комитет (МОК) передал международным спортивным федерациям все доказательства по делам дисквалифицированных российских спортсменов, передает ТАСС.
В Лондоне началась паника после сообщений о стрельбе в метро
В центре Лондона началась паника после того, как появились сообщения о стрельбе в районе станции метро Oxford Circus, сообщает ВВС.
  • 25.11.17 | 06:16

24 ноября в Госдуму правительством РФ внесен законопроект, наделяющий МВД России полномочием по определению порядка депортации иностранных граждан и лиц без гражданства по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.
  • 24.11.17 | 19:34

Целью совета станет устранение законодательных барьеров для реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) - государственной программы мер по поддержке развития в России перспективных отраслей, которые в течение следующих 20 лет могут стать основой мировой экономики.
  • 24.11.17 | 09:18

23 ноября состоялось заседание «круглого стола» комитета Госдумы по охране здоровья на тему: «Законодательное регулирование внедрения в Российской Федерации системы мониторинга движения лекарственных препаратов с использованием маркировки и идентификации упаковок лекарственных препаратов».
  • 23.11.17 | 10:38

22 ноября в Институте Европы РАН состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Современная Арктика: вопросы международного сотрудничества, политики, экономики и безопасности».
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Госдума приняла поправки в НК, касающиеся «физлиц под санкциями»

Госдума в третьем чтении приняла поправки в главу 23 части второй Налогового кодекса РФ.
 
Законом предусматривается новый порядок определения налоговой базы по НДФЛ для доходов в виде процента (купона), получаемого налогоплательщиком по обращающимся облигациям российских организаций, номинированным в рублях и эмитированным в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2020 года включительно. Налоговая база будет определяться как превышение суммы выплаты процентов (купона) над суммой процентов, рассчитанной исходя из номинальной стоимости облигаций и ставки рефинансирования Центрального банка РФ, увеличенной на 5 процентных пунктов, действующей в течение периода, за который был выплачен купонный доход. Предусмотрено освобождение от налогообложения по НДФЛ доходов в виде дисконта, получаемых при погашении обращающихся облигаций российских организаций, которые номинированы в рублях и эмитированы в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2020 года включительно.
 
Прописана возможность непризнания физлица налоговым резидентом РФ (на основании поданного им в ФНС России заявления; независимо от срока его фактического нахождения в РФ), если в соответствующем налоговом периоде такое физлицо являлось налоговым резидентом иностранного государства и в отношении него действовали меры ограничительного характера, введенные иностранным государством. Указанное заявление в отношении налоговых периодов 2014 – 2016 годов представляется в ФНС России, не позднее 1 июля 2017 года.
 
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.
 
Доложил законопроект глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) Он отметил, что документ готов к третьему чтению.
 
После этого депутаты выступили по мотивам, как предусмотрено Регламентом ГД.
 
Владимир Жириновский (ЛДПР) заявил, что фракция не будет поддерживать принятие закона, «потому что этот закон направлен на то, чтобы оказать материальную поддержку самым богатым гражданам нашей страны. Они почти все в списке Forbes».
 
Он не согласен с утверждением, что никакого ущерба для бюджета не будет: «Как же не будет, если мы снижаем поступления, даём возможность задним числом освободить от НДФЛ и, естественно, вернуть деньги. То есть они чуть-чуть обеднели, при этом их количество увеличилось, и количество денег у них увеличилось, и мы ещё им делаем подарок. Вот я не знаю, у них вообще есть совесть?»- скапал лидер ЛДПР.
 
Он напомнил, что лично он сам под санкциями с декабря 1993 года: «Что мне никакой помощи государство не оказывает? У нас две недели назад визы не дали заместителю Председателя Госдумы Лебедеву, председателю комитета Дегтярёву. Дегтярёв вообще ни в какие списки не входит. Что этим государство не занимается и Государственная Дума, наши структуры?»
 
При этом, по словам парламентария, он ни разу не слышал, чтобы наши миллиардеры что-нибудь сказали в пользу России, в пользу Крыма, в пользу каких-то вопросов. А вот деньги, добюавил он, они любят считать. «Им бы отдать все их деньги на развитие страны, на дороги, на образование. А они хотят ещё у нас забрать эти деньги. Ведь какая сумма? Что нам сумму-то скрывают? Это же сотни миллиардов, наверное, мы им вернём. Это часть бюджета, наверное, два-три процента бюджета. Сколько задолженность теперь будет за три года: 2015, 2016, 2017-й. И, значит, освобождаем наперёд их: вот, ребята, тут санкции, спокойно работайте, неважно, где живёте, вы налоги платить не будете. А там у них все их капиталы, всё их имущество там, и, может быть, и живут там они в большей части», - пояснил Жириновский.
 
Валентин Шурчанов (КПРФ) сказал, что его фракция уполномочила заявить, что этот закон коммунисты не только не поддерживают, но будут голосовать против.
 
По его словам, закон о том, что олигархи или близкие к ним группы собственников уходят из-под контроля российского Налогового кодекса, заявляют о том, что являются заграничными резидентами и отказываются платить здесь. «Написали заявление, освободились, и всё, привет, привет российскому бюджету, привет российскому обществу, мы живем, мы процветаем, но России ничем помогать не будем», - заявил Шурчанов.
 
Касаясь предприятий офшорных, которые называются КИК, контролируемые иностранные компании, полностью закрывают все сведения о своих доходах. И в конечном итоге для российского бюджета это приведет к полному отсутствию контроля за их деятельностью, страна не сможет направлять средства на развитие экономики и социальной политики Российской Федерации.
 
«Мы закрыли все льготы сельским учителям, сельским медработникам, работникам сельского хозяйства, пенсионерам, которые более 30 лет отработали в сельском хозяйстве мы, по сути дела, закрыли индексацию до 2020 года, но в то же самое время представляем полные возможности, собственно, обогащаться за счет, прежде всего, экономики Российской Федерации. Вообще не укладывается в голове, что может закон иметь обратную силу, то есть ввести его в действие с 1 января 2014 года», - сказал депутат-коммунист. При этом он обратил внимание на то, что выпадают доходы всех регионов.
 
Олег Шеин (СР) напомнил официальные объемы утечки капитала из России: 2014 год - 150 миллиардов долларов, 2015 год, когда упали цены на нефть, - 58 миллиардов долларов.
 
По его словам, этим законом предлагается решение, по которому олигархи вместо того, чтобы платить налоги в Российской Федерации, должны, по сути дела, быть избавлены от этого.
 
«Мы считаем такое решение нечестным, несправедливым и неверным по отношению к российскому бюджету», - подчеркнул он. Он добавил, что предлагается освободить от платежей в российский бюджет тех людей, которые в деньгах особенно как-то не нуждались и не относятся к категории наиболее бедных и малосостоятельных в России. «Справедливая Россия», добавил Шеин, за закон голосовать не будет.
 
После такой критики документа слова взял автор поправки глава профильного комитета Андрей Макаров (ЕР).
 
«Суть закона, который представлен вам, предельно проста - создать механизм, по которому государство в налоговой сфере может защищать своих граждан.Я напомню, санкции, которые вводились в отношении граждан нашей страны, это санкции, которые не имеют к экономике никакого отношения. И вводились они в первую очередь по политическим мотивам теми самыми людьми, которые пытались поставить страну на колени и против которых вы все на словах вроде бы возражали. Сегодня эти санкции создали ситуацию, когда в отношении тех, кто попал в эти санкционные списки, решить проблемы налогообложения, которые раньше в полном соответствии с международным законодательством, с договорами страны об исключении двойного налогообложения решались на уровне переговоров в Министерстве финансов, невозможно», - сказал глава комитета.
 
Он еще раз напомнил о том, что «люди, которые оказались в такой ситуации, сообщают в налоговую службу о том, резидентами какой страны они по европейскому законодательству были, начиная с 2014 года и всё».
 
При этом он обратил внимание на то, что «эксперты в кавычках» ни одного конкретного случая, что бюджет что-то потеряет, не высказали. По его словам, «бюджет не теряет ни одной копейки». Кроме того, никакого механизма неуплаты налогов нет. «Те, кто говорит о том, что он резидент другого государства, уплатит 30 процентов вместо 13», - пояснил Макаров.




Еще по теме:
Совет Федерации одобрил возможность  лицам, попавшим в санкционный список, не платить НДФЛ Совет Федерации одобрил возможность лицам, попавшим в санкционный список, не платить НДФЛ
Совет Федерации одобрил изменения в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Как повысить инвестиционную привлекательность облигаций российских организаций Как повысить инвестиционную привлекательность облигаций российских организаций
Комитет СФ также рекомендовал одобрить изменения в главу 23 части второй Налогового кодекса РФ в части определения налоговой базы в отношении доходов в виде процентов по обращающимся облигациям российских организаций.

Принят законопроект по созданию механизма защиты государством в налоговой сфере своих граждан Принят законопроект по созданию механизма защиты государством в налоговой сфере своих граждан
22 марта Госдума приняла в третьем чтении законопроект об освобождении от НДФЛ купонного дохода, получаемого налогоплательщиком по обращающимся рублевым облигациям российских организаций, эмитированных в 2017-2020 годах.

Облигации  российских организаций  не будут облагаться налогом Облигации российских организаций не будут облагаться налогом
В Госдуму внесен проект федерального закона «О внесении изменений в главу 23 Налогового кодекса Российской Федерации». Документ подготовлен Минфином.

Законопроект об определении налоговой базы с доходов, полученных от облигаций внутреннего займа Законопроект об определении налоговой базы с доходов, полученных от облигаций внутреннего займа
Законопроект об определении налоговой базы с доходов, полученных от облигаций внутреннего займа, правительство РФ внесло в Госдуму.

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 24 ноября 2017
  • 20:00
Сергей Железняк (ЕР) выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате теракта в Египте.
  • 24 ноября 2017
  • 12:59
24 ноября Государственная Дума приняла в третьем, окончательном, чтении проект федерального бюджета на 2018-2020 годы. 341 голос "за", 60 депутатов проголосовали против. Впервые за долгие годы документ поддержала фракция ЛДПР.
  • 24 ноября 2017
  • 12:19
24 ноября Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении проект федерального закона № 300536-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации».
  • 24 ноября 2017
  • 12:11
Валерий Васильев выразил особое мнение по поводу инициативы Минтранса о введении отметки в водительских правах «о профессиональной компетентности».
  • 23 ноября 2017
  • 16:52
Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект по расширению перечня видов деятельности, требующих уведомления о начале эксплуатации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука