• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Принят законопроект по созданию механизма защиты государством в налоговой сфере своих граждан

22 марта Госдума приняла в третьем чтении законопроект об освобождении от НДФЛ купонного дохода, получаемого налогоплательщиком по обращающимся рублевым облигациям российских организаций, эмитированных в 2017-2020 годах.
 
В ходе рассмотрения законопроекта во втором чтении Госдума поддержала поправку, уточняющую порядок признания физических лиц резидентами РФ. Она позволит не признавать налоговым резидентом РФ граждан, в отношении которых действовали введенные иностранным государством ограничительные меры, независимо от срока их фактического нахождения в России. Но для этого они должны направить соответствующее заявление в ФНС России вместе с документом, подтверждающим, что в соответствующем налоговом периоде являлись налоговыми резидентами иностранного государства. Причем данные нормы будут распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.
 
Выступая от фракции «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров сказал:
- Уважаемые коллеги, можно выйти с белой ленточкой на митинги тех людей, которые выступают против государства, считаю, что в этот момент они побеждают. А потом повторять все эти самые догмы, которые эти люди говорят сейчас.
Можно укладывать в любой закон попытки элементарного, дешевого популизма вместо того, чтобы говорить о конкретном законе, который рассматривается. А можно поделить страны на части и сказать: вот этих страна будет защищать, потому что они нам нравятся, потому что это выгодно, потому что это дает голоса на выборах, а вот этих мы не будем защищать, потому что это не выгодно.
Но налоговое законодательство – это место, в котором популизм власти дороже всего обходится для людей. Суть закона, который представлен вам, предельно простая – создать механизм, по которому государство в налоговой сфере может защищать своих граждан. Я напомню, санкции, которые вводились в отношении граждан нашей страны, – это санкции, которые не имеют к экономики никакого отношения. И вводились они в первую очередь по политическим мотивам теми самыми людьми, которые пытались поставить нашу страну на колени, и против которых вы все на словах вы вроде бы возражали.
Сегодня эти санкции создали ситуацию, когда в отношении тех, кто попал в эти санкционные списки, решить проблемы налогообложения, которые раньше в полном соответствии с международным законодательством, с договорам страны об исключении из двойного налогооблажения, решались на уровне переговоров министерств финансов. Посмотрите, любое соглашение, это теми законами они устанавливаются, которые мы с вами принимаем, и вы увидите, что это именно так невозможно. То есть политика побежала впереди экономики, и это сделали те люди, которые мечтают только об одном – создать ситуацию неустойчивости в экономике нашей страны. О чем этот закон? Давайте прочитаем. Люди, которые оказались в такой ситуации, сообщают в налоговую службу о том, резидентами какой страны они по европейскому законодательству были, начиная с 2014 года. И все.
Обратите внимание на тех самых «экспертов», слова которых вы цитируете: «да нет, вроде вот тут нет, но, наверное, может быть, вот тут нет, может быть». Ни одного конкретного случая, как же тут все-таки бюджет что-то потеряет не высказано. Это сегодня сказали здесь вы. Так вот, я еще раз хочу сказать – бюджет не теряет ни одной копейки. Ни одной! Никакого механизма неуплаты налогов нет. Те, кто говорит о том, что он – резидент другого государства, уплатит 30% вместо 13%. А на вашем месте я бы подумал об ответственности за судьбу страны.
 «Единая Россия» несет эту ответственность, мы будем голосовать за этот закон.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вячеслав Володин: Необходимо поддержать российский бизнес, попавший под санкции

Вячеслав Володин: Необходимо поддержать российский бизнес, попавший под санкцииВячеслав Володин прокомментировал введенные администрацией США новые санкции против российских предпринимателей и высокопоставленных правительственных чиновников.

Совет Федерации одобрил возможность лицам, попавшим в санкционный список, не платить НДФЛ

Совет Федерации одобрил возможность  лицам, попавшим в санкционный список, не платить НДФЛСовет Федерации одобрил изменения в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Госдума приняла поправки в НК, касающиеся «физлиц под санкциями»

Госдума приняла поправки в НК, касающиеся «физлиц под санкциями»Госдума в третьем чтении приняла поправки в главу 23 части второй Налогового кодекса РФ.

Андрей Макаров о намеренном искажении сути законопроекта, направленного на защиту российских граждан

Андрей Макаров о намеренном искажении сути законопроекта, направленного на защиту российских гражданАндрей Макаров (ЕР) прокомментировал законопроект, касающийся определения налоговой базы в отношении доходов в виде процентов по обращающимся облигациям российских организаций.

Железняк: Официальный Киев в очередной раз обескуражил мир своими действиями

Железняк: Официальный Киев в очередной раз обескуражил мир своими действиямиСегодня выступая от фракции  «ЕР» в ходе пленарного заседания,  вице-спикер Госдумы Сергей Железняк обратил внимание на введенные Украиной санкции в отношении российских физических и юридических лиц.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука