• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Олег Шеин предложил исключить из законов положения, по которым руководители ТСЖ, ТСН, ЖСК несут материальную ответственность за долги Товарищества

Олег Шеин (СР) внес в Госдуму  поправки в  отдельные законодательные акты РФ.
Действующее законодательство позволяет взыскивать с руководителя организации, а также с иных органов управления организации, ту задолженность, что образовалась у данной организации. Применительно к товариществам (ТСЖ, ТСН, ЖСК), следует говорить, что к ним также относятся эти нормы в полной мере. «Однако, если в коммерческих организациях  такие нормы об ответственности органов управления и такие меры оправданы и позволяют привлекать руководство за те убытки, которые возникли из за ненадлежащего управления организацией, то в ТСЖ, ТСН, ЖСК долги, как правило, возникают не по вине руководства Товариществом», - отмечает депутат.
В основном, по его словам,  все долги в возникают по причинам неоплаты обязательных платежей, и даже суды тут мало чем могут помочь. Депутат уверен, что политика в области платежей создана таким образом, что все долги собственников помещений в МКД автоматически переносятся на созданные товарищества. И именно они и,  следовательно,  их руководители (председатель правления и правление) несут полную ответственность за долги при отсутствии вины. В случае возникновения банкротства на руководителя Товарищества также возлагается материальная ответственность. «Таким образом, нормы законодательство, при котором должником за неплатежи отдельных собственников являются ТСЖ, ЖСК и ТСН, автоматически переносит данную задолженность на руководителей товариществ, при отсутствии какой либо реальной и эффективной возможности у председателя товарищества влиять на собственников помещений или усиливать ответственность в отношении неплательщиков», - поясняет Шеин.
Кроме того, отмечает депутат, председатель ТСЖ, ТСН, ЖСК не является распорядителем средств.  Поэтому он и предложил исключить положения, по которым руководители ТСЖ, ТСН, ЖСК несут материальную ответственность за долги, возникшие у товарищества из-за неоплат собственниками их платежей или в силу реализации решений общих собраний.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Новая модель договоров ресурсоснабжающей организации и собственников жилья

Новая модель договоров ресурсоснабжающей организации и собственников жильяЗаконопроект, меняющий систему отношений по снабжению многоквартирных домов коммунальными ресурсами и обеспечению потребителей коммунальными услугами, внесли в Госдуму депутаты Павел Качкаев (ЕР) и Галина Хованская (СР).

Руководителей ТСЖ, ЖСК и ТСН предложено освободить от ответственности за долги собственников

Руководителей ТСЖ, ЖСК и ТСН предложено  освободить от ответственности за долги собственниковНорма действующего законодательства позволяет взыскивать с руководителя организации, а также с иных органов управления организации задолженность, которая образовалась у данной организации.

Олег Шеин предложил отложить на год срок перехода к новой системе утилизации ТБО

Олег Шеин предложил  отложить на год срок перехода к новой системе утилизации ТБООлег Шеин (СР) внес в ГД проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части организации сбора и утилизации твердых коммунальных отходов».

Правительство вносит в Госдуму законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве

Правительство вносит в Госдуму  законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйствеЗаконопроект направлен на совершенствование правового регулирования в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

Эсеры считает несправедливым, что долги за капремонт перейдут к новому собственнику

Эсеры  считает несправедливым, что долги за капремонт перейдут к новому собственнику8 июня депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Галина Хованская, Андрей Руденко, Анатолий Шеин, Ильдар Самиев внесли в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в статью 158 Жилищного кодекса Российской Федерации».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука