• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Совет Федерации отложил рассмотрении закона о транспортных хулиганах на неделю
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 21 марта 2017, 16:11

Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас попросил Правительство и МВД предоставить информацию, доказывающую, что у правоохранителей есть финансовая и кадровая возможность исполнять нормы закона о введении уголовной ответственности для транспортных хулиганов. «Значимость этой проблемы не вызывает сомнения, мы понимаем логику закона. Но в заключении Правительства я не нашёл подтверждения, что МВД располагает финансовыми и людскими ресурсами для того, чтобы в таком виде закон исполнять», - сказал сенатор. 
При этом он  был уверен, что на воздушном транспорте проблем с исполнением закона не будет. Кстати, он рассказал, что  изначально законопроект предусматривал усиление  ответственности пассажиров за нарушение мер безопасности только на воздушном транспорте. Но, добавил он, ко второму чтению в Госдуме  распространили  действие  законопроекта  на все виды общественного транспорта. «Не окажется ли, что мы примем закон, который органы МВД не смогут исполнять в том виде, в котором он написан. И тогда у общества возникнет обоснованный вопрос: «А зачем вообще принимаются такие законы?»- задал он вопросы.  
Заместитель министра МВД Игорь Зубов утверждал, что проблем с исполнением закона не возникнет. «Введение уголовной нормы обосновано. Это  будет сигналом и для общества, и для правонарушителей», - отметил он.
Однако на комитете было  решено рассмотрение законопроекта  на пленарном заседании  отложить  до 29 марта.
Как пояснил  Клишас, Конституция позволяет Совету Федерации  отложить обсуждение принятого Госдумой закона, если общий срок прохождения документа через палату не превышает 15 дней.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Уголовная ответственность будет распространяться на всех транспортных хулиганов

Уголовная ответственность будет распространяться на  всех транспортных хулигановСовет Федерации одобрил закон о введении уголовной ответственности для дебоширов на всех видах транспорта.

Сенаторы пересмотрели свое отношение к законопроекту о транспортых дебоширах

Сенаторы пересмотрели свое отношение к законопроекту о транспортых дебоширахСовет Федерации готов одобрить законопроект о транспортных дебоширах.

Под уголовное наказание подпадет хулиганство не только на воздушных суднах, но и на всех транспортных средствах общего пользования

Под уголовное наказание подпадет хулиганство не только на воздушных суднах, но и на всех транспортных средствах общего пользованияВо втором чтении Госдума приняла поправки в УК и УПК, повышающие ответственность за действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств.

Совет Федерации выяснит, почему до сих пор продаются анонимные сим-карты

Совет Федерации  выяснит, почему до сих пор продаются анонимные сим-картыГлава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас заявил, что «анонимная» продажа у вокзалов телефонных сим-карт без предъявления паспорта покупателя является грубейшим нарушением закона.

Андрей Клишас: Только КС РФ может определять, противоречит ли решение международного суда Конституции России или нет

Андрей  Клишас: Только КС РФ может определять, противоречит ли решение международного суда Конституции России или нет 9 декабря члены комитета СФ по конституционному законодательству и госустроительству рассмотрели и рекомендовали к одобрению палатой конституционный закон «О внесении изменений в федеральный конституционный закон «О Конституционном Суде Российской Федерации».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука