• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.12.18 | 12:57

19 декабря Госдума приняла законы, которыми частично декриминализуется ответственность по части 1 статьи 282 УК РФ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Принято решение о создании национального парка «Сенгилеевские горы»

Правительственное постановление предусматривает, что национальный парк «Сенгилеевские горы» общей площадью 43 697 га будет создан на землях лесного фонда (около 92% территории национального парка) и земельных участках других собственников и пользователей (без изъятия их из хозяйственного использования).
 
Цель создания национального парка – сохранение уникальных лесных и степных природных комплексов Среднего Поволжья, сохранившихся на меловых Сенгилеевских горах в условиях освоенной в хозяйственном отношении Ульяновской области в целом.
 
На территории национального парка зарегистрировано более 80 видов грибов и более 800 видов растений, обитают более 50 видов млекопитающих, более 140 видов птиц, 17 видов земноводных и пресмыкающихся, около 1500 видов насекомых, в водоёмах – около 30 видов рыб. При этом ряд видов растений и животных находятся под особой охраной и занесены в Красные книги России и Ульяновской области в целом.
 
Большую ценность представляет культурно-историческое наследие, связанное с существованием на этой территории государства Волжская Булгария (Х–ХIII вв.), – многочисленные городища, селища, курганные группы и могильники. Уникальные ландшафты, реликтовые растения в сочетании с культурными достопримечательностями являются привлекательными объектами для туристов, что будет способствовать развитию экологического туризма как на территории национального парка «Сенгилеевские горы», так и в Ульяновской области.
 
Материалы комплексного экологического обследования территории, обосновывающие придание ей статуса особо охраняемой природной территории федерального значения в форме национального парка, прошли общественное обсуждение и получили положительное заключение государственной экологической экспертизы.
 
Принятое решение создаёт правовые основания для обеспечения режима особой охраны природных комплексов и объектов на территории национального парка «Сенгилеевские горы».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Митрохин потребовал остановить стройку в охранной зоне нацпарка "Лосиный остров"

Митрохин потребовал остановить стройку в охранной зоне нацпарка "Лосиный остров"Сергей Митрохин потребовал остановить строительство торгового центра «РИО» на территории охранной зоны Лосиного острова, которое ведёт фирма Артёма Чайки, сына генпрокурора России.

Велосипедное сообщество в недоумении: Зачем из велосипедистов делать врагов природы?

Велосипедное сообщество в недоумении: Зачем из велосипедистов делать врагов природы?В национальном парке Лосиный остров начали штрафовать за прогулки и даже арестовали (!) велосипед!

«Последний троллейбус по улицам мчит»?

«Последний троллейбус по улицам мчит»?Александр Агеев просит Сергея Собянина разъяснить, есть ли у Москвы планы ликвидировать троллейбусный парк столицы

Валентина Матвиенко считает, что на развитие Кисловодского курортного парка надо выделить не менее 150 миллионов рублей

Валентина Матвиенко считает,  что на  развитие Кисловодского  курортного парка надо выделить не менее 150 миллионов рублейПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение сенаторам Евгению Бушмину, Валерию Рязанскому и Сергею Рябухину совместно с депутатами Госдумы подготовить поправки в бюджет.

Законопроект, разрешающий промышленное рыболовство в национальных парках, внесен в Госдуму

Законопроект, разрешающий промышленное рыболовство в национальных парках, внесен в ГосдумуЧлены Совета Федерации Константин Добрынин и Людмила Кононова предлагают разрешить промышленное и прибрежное рыболовство в национальных парках на специально выделенных участках в случаях и порядке, определяемых правительством РФ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука