• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Порядок ликвидации юридических лиц, в отношении которых проводится выездная таможенная проверка, будет уточнен

В Госдуму внесены поправки в «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Документ подготовлен Минфином России.
 
Он разработан в рамках мер по улучшению администрирования доходов бюджетной системы и повышению эффективности работы с дебиторской задолженностью по доходам.
 
Поправки устанавливают запрет на представление в регистрирующий орган уведомления о составлении промежуточного ликвидационного баланса в отношении юридического лица, которое находится в процессе ликвидации, ранее срока окончания в отношении такого юридического лица выездной таможенной проверки, составления акта выездной таможенной проверки и принятия по результатам проверки решения в сфере таможенного дела.
 
В целях обеспечения контроля за выполнением предлагаемого запрета на таможенный орган возлагается обязанность по представлению в порядке электронного межведомственного взаимодействия сведений о проведении выездной таможенной проверки в отношении юридического лица, находящегося в процессе ликвидации, составлении акта проверки либо принятии по результатам проверки решения.
 
Принятие законопроекта будет способствовать улучшению администрирования таможенных платежей, позволит повысить эффективность работы с дебиторской задолженностью по этому виду доходов бюджетной системы.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совершенствование процедуры государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Совершенствование процедуры государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей18 октября Госдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

Госрегистрация юрлиц и индивидуальных предпринимателей будет проходить проще и быстрее

Госрегистрация  юрлиц и индивидуальных предпринимателей  будет проходить проще и быстрееПравительство внесло в Госдуму поправки в федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

Нарушители таможенных правил смогут платить половинный штраф

Нарушители  таможенных правил смогут платить половинный  штрафВ Госдуму внесены поправки в КоАП, касающиеся уплаты штрафов за административные правонарушения в области таможенного дела.

Банки получат возможность отказывать клиентам в проведении валютных операций

Банки получат возможность отказывать клиентам в проведении валютных операцийВ Госдуму вносится законопроект, направленный на предотвращение нарушений в сфере валютного регулирования.

Анатолий Аксаков: Госдума приняла закон об освобождении малого бизнеса от проверок

Анатолий Аксаков: Госдума приняла закон об освобождении малого бизнеса от проверок1 июля Госдума "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (об установлении запрета на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства)

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука