• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Нарушители таможенных правил смогут платить половинный штраф

В Госдуму внесены поправки в КоАП, касающиеся уплаты штрафов за административные правонарушения в области таможенного дела. Документ внесён Минфином России. Он был разработан в рамках мер по улучшению администрирования доходов бюджетной системы и повышению эффективности работы с дебиторской задолженностью по доходам.
 
По данным статистики, в настоящее время лицами, привлечёнными к административной ответственности за правонарушения в области таможенного дела, в добровольном порядке не уплачивается значительное количество наложенных административных штрафов.
 
В целях стимулирования к добровольной уплате наложенного штрафа в более короткие сроки законопроектом предлагается предоставить нарушителям возможность уплачивать в течение 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу административный штраф в размере половины суммы штрафа. Есть и условие- нарушители должны исполнить ту обязанность, за неисполнение которой административное наказание было назначено.
 
Отметим, что возможность уплачивать только половину от суммы наложенного административного штрафа уже имеется в КоАП. Такие половинные штрафы могут платить нарушители ПДД.
 
В кабмине считают, что предлагаемая мера позволит увеличить собираемость штрафов, исключить случаи необоснованного и формального обжалования постановлений о наложении административного штрафа, снизить нагрузку на должностных лиц таможенных органов и судей, сократить количество направляемых для принудительного исполнения постановлений, административный штраф по которым не был оплачен добровольно.
 
Контролировать исполнение лицами обязанностей, за неисполнение которых были назначены административные наказания, будут таможенные органы с помощью имеющихся баз данных, позволяющих оперативно получать информацию о выполнении лицами соответствующих обязанностей, и внутриведомственного взаимодействия.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума разрешила уплачивать половину таможенного штрафа

Госдума разрешила уплачивать половину таможенного  штрафаГосдума приняла поправки в КоАП, касающиеся уплаты штрафов за административные правонарушения в области таможенного дела.

В Госдуму внесен пакет законопроектов об уточнении порядка зачисления штрафов в бюджеты бюджетной системы

В Госдуму внесен пакет законопроектов об уточнении порядка зачисления штрафов в бюджеты бюджетной системыПроекты федеральных законов «О внесении изменений в КоАП по вопросам, связанным с зачислением денежных взысканий (штрафов) в соответствующие бюджеты бюджетной системы РФ» и «О внесении изменений в УПК РФ по вопросам, связанным с зачислением денежных взысканий (штрафов) в соответствующие бюджеты бюджетной системы РФ» внесены в Госдуму.

Передача в ГИС ГМП сведений об уплате штрафов отрегулируется законом

Передача в ГИС ГМП сведений об уплате штрафов  отрегулируется закономВ Госдуму внесены изменения в статью 213 закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и статью 32.2 КоАП.

Ярослав Нилов предложил ввести 70%-ую скидку на штрафы за нарушения ПДД в Москве и Петербурге!

Ярослав Нилов предложил ввести 70%-ую скидку на штрафы за нарушения ПДД в Москве и Петербурге!В Государственную Думу внесен законопроект, которым предлагается разрешить гражданам оплачивать только треть суммы штрафа по ряду статей КоАП РФ (с завышенными суммами штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга), если «проштрафившийся» успеет сделать это за 20 дней.

Автомобилисты смогут уплачивать половину штрафа лишь при совершении несерьезных нарушений ПДД

Автомобилисты смогут  уплачивать половину штрафа лишь при совершении несерьезных нарушений ПДДСегодня депутаты Госдумы обсуждали во втором чтении законопроект о возможности 50-процентной «скидки» при досрочной оплате штрафов ГИБДД.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука