• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Синхронизация Налогового и Гражданского кодексов

Законопроект, направленный на повышение эффективности налоговой политики, правительство РФ внесло в Госдуму.
 
Предлагается привести Налоговый кодекс РФ в соответствие с Гражданским кодексом.
 
Предлагается установить, что при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются доходы в виде невостребованных участниками хозяйственного общества, товарищества дивидендов либо части распределённой ими прибыли, а также доходы в виде имущества, имущественных или неимущественных прав в размере денежной оценки, полученные ими в качестве вклада в имущество хозяйственного общества.

 Законопроектом также предлагается включить плату концедента в виде денежных средств в состав облагаемых доходов, установив порядок ее признания для целей исчисления налога на прибыль организаций, аналогичный порядку признания полученных субсидий.

"Реализация данных предложений будет способствовать повышению эффективности налоговой системы Российской Федерации", - отмечают в правительстве.
 
С 1 января 2011 г. действует норма Налогового кодекса, согласно которому не учитываются в целях исчисления налога на прибыль организаций, в частности, доходы в виде имущества, имущественных прав или неимущественных прав в размере их денежной оценки, которые переданы хозяйственному обществу или товариществу в целях увеличения чистых активов соответствующими акционерами или участниками. Это правило распространяется также на случаи увеличения чистых активов с одновременным уменьшением либо прекращением обязательства перед соответствующими акционерами или участниками, а также на случаи восстановления в составе нераспределенной прибыли невостребованных дивидендов либо части распределенной прибыли хозяйственного общества или товарищества.
С 1 сентября 2014 г. в Гражданский кодекс РФ внесены изменения и дополнения. В частности, урегулирован вопрос, связанный с вкладами в имущество хозяйственного товарищества или общества.
 
 
 
"Учитывая указанные изменения гражданского законодательства, законопроектом предлагается положения подпункта З 4 пункта 1 статьи 251 Налогового Кодекса привести в соответствие с Гражданским кодексом Российской Федерации, выделив в отдельный подпункт доходы в виде вклада участника хозяйственного товарищества или общества в его имущество, и сохранив в данном подпункте лишь положение, касающееся невостребованных дивидендов (части прибыли), восстановленных в составе нераспределенной прибыли хозяйственного общества или товарищества, - в целях исключения повторного обложения их налогом на прибыль организаций", говорится в пояснительной записке к законопроекту.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Налоговое стимулирование научных разработок военного, специального и двойного назначения

Налоговое стимулирование научных разработок военного, специального и двойного назначенияПравительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предполагающий освобождение от налога на прибыль организаций, безвозмездно передавших права на результаты интеллектуальной деятельности, созданные по заказу Фонда перспективных исследований.

Налогов с прибыли стало недостаточно…

Налогов с прибыли стало недостаточно…31 мая в Госдуму ямало-ненецкими депутатами внесен законопроект с поправками в Налоговый кодекс РФ.

Как повысить инвестиционную привлекательность облигаций российских организаций

Как повысить инвестиционную привлекательность облигаций российских организацийКомитет СФ также рекомендовал одобрить изменения в главу 23 части второй Налогового кодекса РФ в части определения налоговой базы в отношении доходов в виде процентов по обращающимся облигациям российских организаций.

Усилится контроль за использованием средств бюджета

Усилится контроль за использованием средств бюджетаВ Госдуму внесены поправки в статьи 169 и 251 Налогового кодекса, подготовленные Минфином и Минвостокразвития.

Налоговый учет нематериальных активов изменится

Налоговый учет нематериальных активов изменитсяВ Госдуму внесен правительственный законопроект, направленный на совершенствование налогового учёта нематериальных активов и сделок с ними.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука