• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Анатолий Аксаков: В законопроекте о фонде консолидации необходимо четко прописать роль АСВ и полномочия управляющей компании

20 марта на круглом столе о совершенствовании законодательства в области финансового оздоровления кредитных организаций председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков (СР) заявил о необходимости четко прописать роль АСВ в новой системе санации кредитных организаций и полномочия единого исполнительного органа санации в законопроекте о фонде консолидации банковского сектора.
 
Аксаков отметил, что Госдума поддержала законопроект в первом чтении, но в то же время есть ряд замечаний, которые были отражены в заключении комитета Госдумы по финрынку на этот документ. В частности, замечания касаются полномочий АСВ в рамках новой системы санирования проблемных кредитных организаций, а также целей деятельности и обязанностей создаваемой управляющей компании Фонда консолидации, сообщил он.
 
«Необходимо более четко прописать миссию единого исполнительного органа санации. С одной стороны, в тексте законопроекта говорится, что это будет управляющая компания, с другой стороны, законопроект наделяет управляющую компанию правом передавать полномочия иным лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям. Надо четко прописать эти моменты", - пояснил Анатолий Аксаков.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации одобрил создание Фонда консолидации

Совет Федерации одобрил создание Фонда консолидацииВ целях осуществления мер по предупреждению банкротства кредитных организаций и их финансовому оздоровлению Банку России предоставляется право создания Фонда консолидации банковского сектора и ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора».

Законопроект о фонде консолидации принят в третьем чтении

Законопроект о фонде консолидации принят в третьем  чтенииЗаконопроектом вносятся изменения в 6 федеральных законов.

Законопроект о создании Фонда консолидации банковского сектора прошел второе чтение

Законопроект о создании Фонда консолидации банковского сектора прошел второе чтениеГосдума во втором чтении приняла поправки в отдельные законодательные акты РФ в связи с созданием дополнительных механизмов финансового оздоровления кредитных организаций.

Парламентарии предложили новые меры по предупреждению банкротства кредитных организаций

Парламентарии предложили новые меры по предупреждению банкротства кредитных организацийЗаконопроект о регулировании процедур предупреждения несостоятельности (банкротства) банков, дополнительных механизмов финансового оздоровления внесли в Госдуму депутат Анатолий Аксаков (СР) и член Совфеда Николай Журавлев.

Аудиторские компании должны проходить через серьёзный фильтр качества

Аудиторские компании должны проходить через серьёзный фильтр качестваСчитает глава думского комитета по финрынку Анатолий Аксаков. Об этом он заявил, комментируя создание в комитете экспертного совета по аудиторской деятельности. По словам Аксакова, на площадке этого совета будет вестись обсуждение изменений в законопроекты, касающиеся рынка аудиторских услуг.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука