• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Зацеперам грозят штрафы и 15 суток ареста

Законопроект, вводящий дифференцированные штрафы за "зацепинг", внесла в Госдуму Мосгордума.
 
Инициатива разработана для решения актуальной проблемы, которая наиболее остро стоит в Москве и других крупных городах Российской Федерации, где функционирует железнодорожный транспорт, а также автобусы, трамваи, троллейбусы. Именно на этих видах транспорта широко распространены различные виды "зацепинга" ("руфрайдинг", "трэйнхопинг", "трэйнрайдинг", "трейнсерфинг", "руфинг") - способы передвижения, заключающиеся в проезде на поездах и иных транспортных средствах с их внешней стороны (на крышах, открытых переходных и тормозных площадках, в открытых кузовах (у вагонов открытого типа) либо с боковых или торцевых сторон вагонов или в подвагонном пространстве на элементах наружной арматуры подвижного состава.
 
Предлагается дифференцировать степень ответственности за «зацепинг» на железнодорожном транспорте: штраф составит от 1 тыс. до 2,5 тыс. рублей. То же нарушение в Москве и Санкт-Петербурге предлагается карать штрафом в размере от 3 тыс. до 4 тыс. рублей. За правонарушение, совершенное повторно, предлагается ввести повышенный размер штрафа - от 4 тыс. до 5 тыс. рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
 
Проезд граждан на крышах автобусов, трамваев, троллейбусов или в других не приспособленных для проезда пассажиров местах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей. Это правонарушение, совершенное в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, влечет штраф в размере от 2 тыс. до 3 тыс. рублей. За право­ нарушение, совершенное повторно, штраф может составить от 3 тыс. до 4 тыс. рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
 
Авторы указали на то, что наибольшее распространение экстремальное увлечение получило на Московской и Октябрьской железных дорогах (Москва, Санкт-Петербург), отмечают авторы. Так, из всех случаев травмирования подростков на железнодорожном транс­ порте в ЦФО почти 90% фактов приходится на Московский транспортный узел. В 2015 году в результате занятий «зацепингом» пострадали 35 несовершеннолетних жителей Москвы (15 - со смертельным исходом), а в 2016 году - 32 (8 - со смертельным исходом). Всего на территории Российской Федерации за 2015 - 2016 годы был травмирован 471 подросток (370 - со смертельным исходом). При этом еже­ годно наблюдается рост детского травматизма практически во всех регионах РФ, констатируют парламентарии.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Грубых нарушителей Закона о СМИ-иностранных агентов будут сажать на 15 суток и штрафовать до 5 млн. рублей

Грубых нарушителей Закона о СМИ-иностранных агентов будут сажать на 15 суток и штрафовать до 5 млн. рублей29 ноября в Госдуму внесены поправки в КоАП, предлагающие установить административную ответственность за нарушение порядка деятельности иностранного средства массовой информации, выполняющего функции иностранного агента.

Наказание за спекуляцию и подделку билетов на ЧМ-2018 определят отдельным законом

Наказание за спекуляцию и подделку билетов на ЧМ-2018 определят отдельным закономЗаконопроект, вводящий санкции за незаконную продажу билетов на матчи чемпионата мира на футболу, который пройдет в России в 2018 году, правительство РФ внесло в Госдуму.

Законопроект, дифференцирующий ответственность за антиконкурентные нарушения, правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект, дифференцирующий ответственность за антиконкурентные нарушения, правительство РФ внесло в ГосдумуДля пресечения картелей меры административной ответственности должны быть усилены. В то же время для пресечения иных антиконкурентных соглашений они либо достаточны, либо могут быть снижены.

Ярослав Нилов предложил ввести 70%-ую скидку на штрафы за нарушения ПДД в Москве и Петербурге!

Ярослав Нилов предложил ввести 70%-ую скидку на штрафы за нарушения ПДД в Москве и Петербурге!В Государственную Думу внесен законопроект, которым предлагается разрешить гражданам оплачивать только треть суммы штрафа по ряду статей КоАП РФ (с завышенными суммами штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга), если «проштрафившийся» успеет сделать это за 20 дней.

В Думу внесен законопроект, повышающий ответственность за уклонение от армии

В Думу внесен законопроект, повышающий ответственность за уклонение от армииПовышаются штрафы до 1 - 3 тыс. рублей за неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету. За повторное правонарушение - административный штраф в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука