• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.12.17 | 20:35
Правительственный вариант поправок к законопроекту о ввозе и вывозе культурных ценностей рекомендован Госдуме к принятию
15 декабря состоялось заседание комитета ГД по культуре, на котором были рассмотрены поправки в законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного управления в сфере вывоза и ввоза культурных ценностей и архивного дела».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Видеомосты «Межпарламентский диалог о мирном будущем Сирии» дают хорошие результаты и будут продолжаться

Председатель международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал проведение видеомостов, посвященных мирному урегулированию конфликта в Сирии, которое было инициировано спикером СФ Валентиной Матвиенко. В телемостах приняли участие российские сенаторы и парламентарии из европейских стран, Сирии и Ирана.
 
«На протяжении полутора лет мы наблюдаем картину дискредитации российской позиции, нам приписывали те намерения, которых не было и нет. Таким образом, целью видеомостов было проинформировать собеседников о реальной ситуации в Сирии, изложить наше видение, как должен продвигаться процесс урегулирования и, наконец, договориться о том, как мы будем вместе добиваться поставленных задач. Эта работа уже начала давать свои плоды», - сказал Косачев.
 
Он пояснил, что, увеличивается число депутатов из зарубежных парламентов, которые начинают этой темой интересоваться, обращаются с просьбами организовать их поездки в Сирию. Так, в конце прошлого года была организована первая совместная поездка российских и европейских парламентариев в Дамаск и в Латакию, после этого состоялось еще несколько визитов. «Депутаты Европарламента с нашей помощью и самостоятельно выезжают в Сирию, количество участников этих поездок постоянно растет», - добавил Косачев.
 
Не менее важным итогом парламентской дипломатии, по словам сенатора, является создание на прошлой неделе в Европейском парламенте рабочей группы по Сирии: «Это произошло впервые, в том числе в результате наших усилий, направленных на объединение вокруг темы Сирии тех зарубежных парламентариев, которые открыты к новым аргументам, и готовы формировать свою позицию не по статьям в западной прессе, а по той реальной картине, которую они увидят».
 
Косачев также полагает, что на Западе есть осознанная линия на противодействие политике России по Сирии, по другим направлениям, но также есть и существенная доля очевидной неинформированности многих зарубежных политиков, членов парламентов в отношении того, что реально там происходит: «Конечно, есть те, кто никогда не услышит наши аргументы, но есть и те, кто готов их услышать, и может быть даже изменить свое мнение. Мы посчитали очень важным сосредоточить наши усилия именно на этих политиках, прежде всего, западных, а также парламентариях из тех стран, которые вместе с нами работают в Сирии и могут поддержать российскую позицию».
 
Сенатор пояснил, что подходы России основываются на букве и духе резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, в которой содержатся три основных компонента политического урегулирования: «Речь идет о формировании правительства национального согласия, с включением в него представителей оппозиции, принятии через референдум новой конституции страны, и на основании новой конституции проведение выборов, формирование легитимных органов власти под наблюдением ООН и международного сообщества».
 
Важно, считает Константин Косачев, чтобы под этими положениями резолюции Совета Безопасности была сконцентрирована политическая воля максимально возможного числа парламентариев, представляющих наибольшее число национальных парламентов и межпарламентских организаций. «Нужно сделать все для того, чтобы как можно быстрее завершить военный этап и перейти к политическому процессу в Сирии».
 
Глава комитета СФ проинформировал о том, что планируется продолжить парламентский диалог по межсирийскому урегулированию: «Прошло уже четыре видеомоста. Нашими собеседниками стали депутаты Европарламента, парламентарии из европейских стран, из Сирии и Ирана. Мы рассчитываем в ближайшем будущем провести телемост и с депутатами турецкого парламента».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Косачев: Высший руководящий орган МПС поддержал российскую инициативу создать рабочую группу Исполкома по Сирии

Косачев: Высший руководящий орган МПС поддержал российскую инициативу создать рабочую группу Исполкома по СирииВысший руководящий орган Межпарламентского союза (МПС) после двухдневных дискуссий поддержал российскую инициативу создать рабочую группу Исполкома по Сирии,

Межпарламентский диалог по Сирии поможет преодолеть противоречия и сблизить позиции России и Ирана

Межпарламентский диалог по Сирии поможет преодолеть противоречия и сблизить позиции России и ИранаВ МИА «Россия сегодня» состоялся видеомост "Москва – Тегеран" на тему «Мирное будущее Сирии: взгляд из Москвы и Тегерана».

Константин Косачев предложил продолжить дискуссию по Сирии на сессии Межпарламентского союза

Константин Косачев предложил продолжить  дискуссию по Сирии  на сессии Межпарламентского союзаКонстантин Косачев сделал предложение по дискуссии по Сирии в ходе парламентского видеомоста: «Москва-Дамаск-Астана». 

Совет Федерации организует телемосты, соединяющие парламенты России, Сирии, Турции, Ирана, европейских стран для обсуждения положения дел в сирийском урегулировании

Совет Федерации организует телемосты, соединяющие парламенты России, Сирии, Турции, Ирана, европейских стран  для обсуждения положения дел в сирийском урегулированииЭто по‑настоящему демократическая форма ведения диалога, когда каждый участник имеет равную возможность быть услышанным и услышать других. Телемосты пройдут в режиме он-лайн. «Первый телемост соединит сразу три площадки: Москву, Дамаск и Астану, в увязке с очередным раундом переговоров по Сирии в Астане».

Валентина Матвиенко: Альтернативы мирному политическому процессу в Сирии нет

Валентина Матвиенко: Альтернативы мирному политическому процессу  в Сирии нетПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала важной встречу по Сирии, которая проходит в Астане.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука