• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Деятельности адвокатов по назначению придадут единообразие

Законопроект о назначении госзащитников по уголовным делам внес в Госдуму депутат Павел Крашенинников (ЕР).
 
Сейчас порядок назначения госзащитника определяется советами адвокатских палат субъектов РФ. В связи с этим в Российской Федерации отсутствует единообразный порядок деятельности адвокатов-защитников по назначению в уголовном судопроизводстве - порядок назначения в различных регионах имеет свои особенности, отмечает Крашенинников.
 
Предлагается закрепить положение о том, что определение порядка оказания юридической помощи адвокатами, участвующими в уголовном судопроизводстве в качестве защитников по назначению, относится к компетенции совета Федеральной палаты адвокатов.
 
При этом указывается, что советы адвокатских палат субъектов РФ в соответствии с указанным порядком организуют оказание юридической помощи адвокатами - защитниками по назначению.
 
Принятие законопроекта "обеспечит повышение качества юридической помощи, оказываемой адвокатами-защитниками по назначению, а также приведет к единообразному регулированию данного вида адвокатской деятельности на всей территории Российской Федерации", отмечает Крашенинников.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Адвокатам повысили гарантии независимости в уголовном процессе

Адвокатам повысили гарантии независимости в уголовном процессе20 июля Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 127234-7, определяющий порядок организации оказания юридической помощи адвокатами – защитниками по назначению.

Совфед одобрил закон о гарантиях независимости адвокатам при оказании ими юридической помощи в уголовном судопроизводстве

Совфед одобрил закон о  гарантиях  независимости  адвокатам при оказании ими юридической помощи в уголовном судопроизводствеСовет Федерации одобрил поправки в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации.

Госдума в третьем чтении приняла закон, который укрепляет права адвокатов в ходе предварительного следствия

Госдума в третьем чтении приняла закон, который укрепляет права адвокатов в ходе предварительного следствияДепутаты нижней палаты парламента приняли  поправки в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, касающиеся  дополнительных гарантий  независимости адвокатов при оказании ими квалифицированной юридической помощи в уголовном судопроизводстве.

Дмитрий Вдовиченко: Информирование и просветительство о деятельности государственных и муниципальных органов власти не могут являться специальными задачами адвокатской и нотариальной палаты

Дмитрий Вдовиченко: Информирование и просветительство о деятельности государственных и муниципальных органов власти не могут являться специальными задачами адвокатской и нотариальной палатыДмитрий Вдовиченко прокомментировал законодательную инициативу члена комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Владимира Лаптева.

Крашенинников вступился за законные интересы медицинских организаций, оказывающих экстренную медицинскую помощь

Крашенинников вступился за законные интересы медицинских организаций, оказывающих экстренную медицинскую помощьЗаконопроект, направленный на совершенствование порядка реализации государственных гарантий оказания медицинской помощи в экстренной форме, внес в Госдуму Павел Крашенинников ("Единая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука