• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 06.12.18 | 13:03
Попытка улучшить деловой климат в стране
6 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ, внесенный Президентом РФ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Ярослав Нилов о вредности принимаемого Госдумой закона по автострахованию

17 марта на утреннем подходе к журналистам депутат ЛДПР Ярослав Нилов рассказал о недавнем обращении к нему певицы Кати Лель.
 
Певица жаловалась, что на телефон ей поступают сообщения с угрозами. После направления депутатского запроса в правоохранительные органы с приложением всех необходимых материалов, Нилов был удивлён ответом, который к нему поступил. Так, общий смысл ответа сводился к тому, что "пока принимать какие-либо меры преждевременно", поскольку самого преступления ещё не было совершено. По мнению депутата, проверки проводились как попало, а установить владельца номера телефона, с которого приходили угрозы, правоохранители не успели. Сотрудники правоохранительных органов решили для себя, что поскольку преступление совершено не было, несмотря на намерения его совершить, а также они не установили лиц, которые высказывали эти намерения, то и принимать меры реагирования пока не нужно.
 
Нилов привёл этот пример, чтобы проиллюстрировать ситуацию с коллекторами, когда Госдума принимает закон о коллекторской деятельности с громадным опозданием. Но даже этот закон, по словам депутата, практически неработающий.
 

Ярослав Нилов провёл параллель со страховыми компаниями. По его словам, если бы Центробанк своевременно реагировал на заявления автолюбителей, они бы чувствовали себя в защищённости, и судебных разбирательств могло быть меньше. И, как отметил депутат, Госдума не принимала бы в третьем чтении вредный проект закона, за который ЛДПР не будет голосовать.
 
Нилов признал, что закон, который выдвинут "Справедливой Россией", к третьему чтению стал заметно лучше, чем в исходном варианте. Однако те нормы, которые в этом законе прописаны, неработоспособны, либо требуют повышения тарифов, либо страховые компании не будут исполнять свои обязательства. Это, как утверждает Нилов, приведёт к возрастанию напряжённости, а также судебным разбирательствам не только с автовладельцами, но и с сервисными компаниями, осуществляющими ремонт.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ярослав Нилов о «теневом бизнесе» судмедэкспертов

Ярослав Нилов о «теневом бизнесе» судмедэкспертов22 сентября депутат ЛДПР Ярослав Нилов на утреннем подходе журналистам вновь обратился к теме "пьяного мальчика" из Балашихи.

Ярослав Нилов о недопустимости противоправных действий противников фильма "Матильда"

Ярослав Нилов о недопустимости противоправных действий противников фильма "Матильда"15 сентября депутат ЛДПР Ярослав Нилов выразил недовольство информационной войной вокруг фильма Алексея Учителя "Матильда".

Ярослав Нилов о самозанятых подростках

Ярослав Нилов о самозанятых подросткахЯрослав Нилов выступил с предложением снизить возраст самозанятых граждан до 14 лет.

Ярослав Нилов: У автовладельцев должно сохраниться право выбора между ремонтом и получением денежной компенсации

Ярослав Нилов: У автовладельцев должно сохраниться право выбора между ремонтом и получением денежной компенсацииЯрослав Нилов (ЛДПР) прокомментировал законопроект третьего чтения о приоритете ремонта над денежной выплатой при возмещении по ОСАГО, который рассматривается 17 марта.

Ярослав Нилов: ОСАГО нужно отменить

Ярослав Нилов: ОСАГО нужно отменитьГосдума в первом чтении обсуждает законопроект о досудебном порядке урегулирования споров между страховыми компаниями при осуществлении механизма прямого возмещения убытков, возникших в результате ДТП.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
06.12.18 | 19:01 Белоусов лишен неприкосновенности || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука