Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 17.03.17 | 00:26
Последствия разговора заключенной с Уполномоченным при Президенте по правам предпринимателей
3 марта Уполномоченный при Президенте России по правам предпринимателей Борис Титов впервые в своей жизни посетил СИЗО N6.

/ Актуальный репортаж
  • 22.03.17 | 23:19
Максим Соколов считает динамику развития портов положительной
22 марта выступая перед депутатами Госдумы министр транспорта Максим Соколов рассказал о планах развития водного транспорта.
  • 15.03.17 | 18:35
Елена Моставичене: Делается, совершенно умышленно, для того, чтобы скрыть огромную сеть, действующую на территории Москвы и Московской области
7 марта в Хорошевском суде Москвы состоялось заседание в рамках уголовного дела в отношении риэлтора Елены Повидало.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

в контакте

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Полиция Киева считает убийство Вороненкова заказным
Начальник полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова в центре Киева может быть заказным, передает РИА "Новости".
В Москву к выходным вернутся мороз и снег
Заморозки, снег и гололедица вернутся в Москву к выходным, понижение температуры начнётся с пятницы, сообщает Гидрометцентр России.
Песков: Украина стала страной с опасной инвестиционной обстановкой
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Украина стала страной с "весьма опасной инвестиционной обстановкой и экономикой, наверное, повышенного риска для инвесторов". Песков ...
  • 23.03.17 | 12:51
Законопроект по созданию реестра утративших доверие чиновников рекомендован к принятию Госдумой
На заседании комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции принято решение рекомендовать Госдуме принять во втором чтении законопроект о создании реестра утративших доверие чиновников.
  • 23.03.17 | 20:55

Валентина Матвиенко выступила в качестве одного из основных докладчиков на конференции «Политика безопасности ОБСЕ – взгляд со стороны женщин».
  • 23.03.17 | 20:49

Леонид Левин (СР) принял участие в заседании секретариата Союза журналистов России.
  • 22.03.17 | 14:49
Министр транспорта РФ отчитался перед Госдумой
Министр транспорта РФ Максим Соколов выступил в Госдуме на «правительственном часе»
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Внутренний конфликт в ЛДПР не позволит ее кандидатам принять участие в выборах 26 марта
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 17 марта 2017, 20:04

Выслушав представителей Центризбиркома, органов Прокуратуры, кандидатов от ЛДПР, снявшихся с выборов, участники расширенного заседания комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления констатировали, что давления на кандидатов этой партии на муниципальных выборах в Рузском районе не было: заявления об участии в кампании были отозваны в результате внутреннего партийного конфликта по личной инициативе. Либерал-демократам было рекомендовано впредь решать партийные дрязги внутри структуры, не вынося на обсуждение всей палаты парламента.
 
В Госдуме в пятницу, 17 марта, состоялось расширенное заседание комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, участники которого рассмотрели ситуацию, связанную с выборами депутатов Совета депутатов Рузского городского округа Московской области первого созыва, которые намечены на 26 марта. Участники заседания констатировали, что давления на кандидатов этой партии на муниципальных выборах в Рузском районе не было: заявления об участии в кампании были отозваны в результате внутреннего партийного конфликта по личной инициативе. Либерал-демократам было рекомендовано впредь решать партийные дрязги внутри структуры, не вынося на обсуждение всей палаты парламента.
 
Напомним, в ходе пленарного заседания 15 марта лидер либерал-демократов Владимир Жириновский подверг резкой критике ситуацию в Подмосковье. Председателю Госдумы Вячеславу Володину пришлось несколько раз настоятельно призвать его «погасить эмоции». Со своей стороны, попросивший слово на заседании зампред ГД Сергей Неверов подчеркнул, что «любые политические выступления могут быть эмоциональными, но не должны быть оскорбительными и уж тем более хамскими в отношении коллег-депутатов». «Именно избиратели решили, кто будет представлять их в Госдуме», - отметил он.
 
Позднее Володин заявил, три фракции Госдумы - «ЕДИНАЯ РОССИЯ», КПРФ и «Справедливая Россия» - призвали Жириновского принести извинения за его слова в адрес коллег-депутатов, прозвучавшие на пленарном заседании.
 
Как было отмечено в ходе расширенного заседания комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, Володин также дал поручение о проведении дискуссии вокруг муниципальных выборов в Рузском районе. На заседании присутствовали представители всех думских фракций и профильных комитетов, правительства Московской области, Прокуратуры Московской области, Московской областной Думы.
 
Участники заседания отметили, что в ходе выборов семь из 11 кандидатов списка ЛДПР в Совет депутатов Рузского городского округа Московской области первого созыва сняли свои кандидатуры. В результате в соответствии с нормами законодательства, согласно которым отказ от участия в выборах более 50% кандидатов ведет к снятию партии с выборов, Территориальная избирательная комиссия была вынуждена снять список этой политической партии. Как отметили представители ЛДПР, «по некоторым сведениям», на кандидатов оказывалось давление, но какого рода и кем, они не знают. Участники заседания обратились к членам ЛДПР с вопросом, почему партия не обжаловала в суде снятие списка, если может доказать факт давления на снявшихся кандидатов. Сами кандидаты заявили, что никакого давления на них не оказывалось, заявления о снятии с выборов они написали по личной инициативе, при этом рассказали о ситуации с заменой кандидатов в списке со стороны отделений партии, которая их не устроила. Представители правительства Московской области также заметили, что никаких жалоб или протестов по факту произошедшего «со стороны регионального отделения партии ЛДПР не поступало ни в соответствующие избирательные комиссии, ни в правоохранительные органы».
 
Председатель территориальной избирательной комиссии (ТИК) Рузского района Московской области Виктор Оськин сообщил, что заявления кандидатов с отказом от участия с выборов «были поданы в установленном порядке с соблюдением законодательства». «В ходе подачи заявлений о снятии кандидатур с выборов от данных кандидатов из заверенного списка членам ТИК Рузского района информации о давлении на кандидатов со стороны третьих лиц не поступало», - заявил он.
 
Представители прокуратуры Московской области, проводившей проверку по заявлению лидера ЛДПР, сообщили, что в ходе разбирательств были опрошены все семь кандидатов, отказавшихся избираться. По словам сотрудника надзорного ведомства, «все они заявили, что давления не было, причина – якобы замена в списке, которой они оказались недовольны».
 
Как отметил первый заместитель председателя комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин, «оценивая высказанные мнения, совершенно очевидно, что, с одной стороны, все требования закона были соблюдены». Он также обратил внимание, что в отношении выборов регионального и муниципального уровня закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» содержит более мягкие правила по снятию списка: более 50% должны по тем или иным причинам выбыть из списка, чтобы список не был зарегистрирован. На федеральных выборах требования жестче: 25%. Поэтому в данном случае избирательная комиссия четко исполнила закон. Никаких нарушений не было. Отсутствие представителя той или иной партии на заседании, если это не повлияло на кворум – кворум был соблюден, насколько я понимаю, - не препятствует рассмотрению вопроса», - заявил парламентарий.
Вяткин добавил, что «очень важно то, что уже предоставлена информация прокуратуры». «Очевидно из официальных объяснений, - а те, кто их давал, уверен, осознавали степень ответственности, так как это процессуальные действия, – что никаких оснований для принятия мер реагирования по закону нет по той простой причине, что никакие обвинения не подтвердились. Нет давления, судя по всему, никакого».
«Мое личное мнение: наверное, это все-таки внутреннее дело наших коллег из ЛДПР. Как-то и не очень удобно, что мы присутствуем при рассмотрении внутреннего вопроса этой старейшей политической партии», - отметил он.
 
Заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов, со своей стороны, заметил, что участники заседания обсуждают «сложившийся конфликт внутри политической структуры, который перенесен на площадку Государственной Думы». «И заявление о  том, что происходит давление какое-то со стороны власти – это как раз конфликт, который сложился с бывшим координатором, с действующим координатором, с депутатами областными, которые выдвигают своих референтов или еще кого-то и с местной элитой, которая говорит: а мы для чего? Наша задача была – понять, был ли оказано на этот список давление для снятия людей или не было. Исходя из выступлений представителей прокуратуры и самих кандидатов мы убедились, что этого давления не было. Уважаемые коллеги, давайте научимся выдвигать тех кандидатов и за них отвечать», - заявил парламентарий.
 
Член комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Александр Сидоров по итогам дискуссии заметил, что у него «никаких сомнений, что заявления были сделаны добровольно, не возникло». «Речь о несовершенстве законодательства? Но будь то 50% отказавшихся кандидатов достаточно для снятия списка, будь то 25%, - это никогда не исключит тех внутрипартийных дрязг, которые иногда возникают при подготовке и утверждении списков, появления довольных и недовольных списками. Надо закрывать тему и извиниться, что были высказаны какие-то предположения о давлении, это было бы честно», - заявил он.
 
Член комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Селиверстов заметил, что участники заседания «выяснили три основные момента: это действительно внутрипартийные проблемы, это тема для будущих ваших внутренних обсуждений и рассмотрений на уровне регионального отделения, центрального аппарата вашей партии». «Будете вы приносить извинения за слова вашего лидера или не будете, это ваше дело, важно, чтобы в палате парламента сохранилось взаимное уважение, потому что до вчерашнего дня сомнений в этом не было, но получилось так, что внутренний конфликт вызывал такую проблему», - обратился Селиверстов к представителям ЛДПР.
Представители КПРФ также высказали мнение о том, что сложившаяся ситуация – «это внутрипартийное дело ЛДПР, которое показывает, что надо лучше работать с кадрами». В «Справедливой России» считают, что «произошедшие события с точки зрения действующего законодательства были абсолютно корректны». При этом депутаты заметили, что обсуждают «вещи внутри морали, этики, внутрипартийных отношений, причем, что странно, в сослагательном наклонении: кому-то что-то показалось так, кому-то иначе, у одних одни подозрения, у других – другие» и подчеркнули, что подобные разбирательства – не формат расширенного заседания комитета, а исключительно внутрипартийное дело. В ЛДПР при этом отметили, что виной ситуации, «возможно, шероховатости в законе», и предложили подумать над внесением законодательных поправок.
 
Подводя итог дискуссии, заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов констатировал, что «большинство присутствующих на комитете представителей Центральной избирательной комиссии, органов Прокуратуры, исполнительной власти и политических партий сошлись во мнении, что это внутриполитический конфликт одной партии, когда местное отделение и региональное отделение, не согласовав друг с другом списки, выдвинули те кандидатуры, которые одних не устроили, других не удовлетворили, и личные заявления тех, кто снялся с этих выборов, не позволили одной из старейших партий, ЛДПР, участвовать в этой кампании». «Мы сожалеем, что этот внутренний конфликт в партии не позволил ее кандидатам принять участие в выборах, которые пройдут 26 марта», - сказал он.
«Вместе с тем, сегодня было отмечено, что, возможно, необходимо совершенствовать законодательство. Это право любой политической партии, любого депутата Государственной Думы, мы готовы инициативы рассматривать», - отметил зампред Госдумы.
«Но самое важное, что было отмечено: внутренние конфликты не нужно перекладывать на плечи других и выносить на заседание Государственной Думы, оскорбляя тем самым другие политические партии. Разбирайтесь, коллеги, внутри себя», - заключил Неверов.




Еще по теме:
Дружеский совет Сергея Неверова коллегам из ЛДПР: Разбирайтесь, коллеги, внутри себя... Дружеский совет Сергея Неверова коллегам из ЛДПР: Разбирайтесь, коллеги, внутри себя...
17 марта заместитель Председателя Госдумы, секретарь Генерального совета партии «Единой России» Сергей Неверов прокомментировал ход и итоги расширенного заседания комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

ЛДПР настаивает на том, чтобы людям в понедельник давали выходной, если они приняли участие в голосовании ЛДПР настаивает на том, чтобы людям в понедельник давали выходной, если они приняли участие в голосовании
Об этом заявил Алексей Диденко (ЛДПР), председатель комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, выступая на заседании ГД от фракция ЛДПР.

В ЛДПР предложили дать право выдвигать кандидатов в президенты только парламентским партиям В ЛДПР предложили дать право выдвигать кандидатов в президенты только парламентским партиям
В настоящее время Минюстом России зарегистрировано 76 политических партий, потенциально имеющих право выдвинуть своих кандидатов на должность президента РФ. Количество политических партий выросло в семь раз с 2013 года

В ЛДПР   предложили лишать думских мандатов перебежчиков В ЛДПР предложили лишать думских мандатов перебежчиков
Депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов внесли в Госдуму законопроект о лишении мандатов думских «перебежчиков», тех, кто прошел в парламент от одной политической партии, а на следующие выборы зарегистрировались от другой.

Сергей Неверов  предложил  сделать теледебаты обязательными для  кандидатов на выборах  всех уровней Сергей Неверов предложил сделать теледебаты обязательными для кандидатов на выборах всех уровней
11 декабря вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов внес в Госдуму поправки в законы «О выборах в Госдуму и «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме, которые делают обязательными теледебаты для кандидатов на выборах всех уровней.

Читайте так же:
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 23 марта 2017
  • 20:42
Евгений Ревенко (ЕР) сделал заявление для журналистов по поводу убийства в Киеве экс-депутата Дениса Вороненкова.
Константин Косачев  не ожидает, что  проведение расследования убийства Дениса Вороненкова  украинские власти   обеспечат
  • 23 марта 2017
  • 17:21
Экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова (КПРФ) 23 марта застрелили в Киеве.
Сергей Миронов считает, что только продуманные комплексные меры позволят противостоять  эпидемии подростковых суицидов
  • 23 марта 2017
  • 15:55
Такое мнение лидер «Справедливой России» Сергей Миронов высказал, комментируя на своей страничке в Интернете, прозвучавшие на этой неделе официальные данные о том, что количество детских самоубийств выросло почти на 60 процентов.
Василий Пискарев: Причина убийства Вороненкова - разгул бандитизма на  Украине
  • 23 марта 2017
  • 15:34
23 марта в центре Киева был убит сбежавший на Украину экс-депутат Госдумы Денис Вороненков (КПРФ).
Владимир Поздняков: Если  чиновников премировать  за экономию бюджета приоритетных проектов, то о модернизации  страны можно забыть
  • 23 марта 2017
  • 12:44
Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал появившееся сообщение в газете "Известия" о том, что чиновников, занятых на приоритетных федеральных проектах, предложили поощрять премиями, если они сумеют сэкономить бюджет проекта и одновременно обеспечить его качественное выполнение.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука