• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Минэнерго предлагает изменить требования к потребителям электрической энергии с управляемой нагрузкой

В Госдуму внесены поправки в закон «Об электроэнергетике» в части совершенствования требований к потребителям с управляемой нагрузкой». Документ подготовлен Минэнерго России.
 
Напомним, что Распоряжением Правительства от 4 мая 2008 года Минэнерго, Минэкономразвития, ФСТ, ФАС России с участием госкорпорации «Росатом» была поручена разработка правил оказания услуг по обеспечению вывода Единой энергетической системы России (ЕЭС) из аварийных ситуаций.
 
Актуальность разработки таких правил была определена при разработке закона «Об электроэнергетике», в котором предусмотрена возможность использования таких услуг в качестве механизма снижения объёма потребления электрической энергии как альтернативы развития энергетической инфраструктуры в условиях непокрываемого спроса на электрическую энергию и кризиса неплатежей за потреблённую электроэнергию. Потребители электроэнергии, имеющие возможность регулировать нагрузку и снижать потребляемую мощность, называются потребителями с управляемой нагрузкой. Такие потребители в силу режимов работы и значительных объёмов потребления электрической энергии влияют на надёжность работы ЕЭС России в целом.
 
Этим законом предполагалось создать рыночный механизм, с помощью которого потребители с управляемой нагрузкой на возмездной договорной основе обеспечивали бы вывод ЕЭС России из аварийных ситуаций в случае возникновения таковых.
 
Однако сейчас в электроэнергетике и в экономике в целом произошли изменения. Создана система финансовых расчётов на оптовом рынке электрической энергии и мощности. Прекратились связанные с неплатежами перебои в поставках топлива на электростанции, приводившие к необходимости ограничений потребителей. Были введены новые генерирующие мощности.
 
Системный оператор на сегодняшний день обладает необходимым инструментарием, позволяющим ему эффективно выполнять функции по предотвращению и ликвидации аварийных ситуаций в ЕЭС России. Создание для этих целей дополнительного рыночного механизма в настоящее время не требуется. Разработка ранее запланированных мер более неактуальна.
 
Законопроектом предлагается в законе «Об электроэнергетике» исключить нормы, регламентирующие особенности работы в ЕЭС России потребителей электроэнергии с управляемой нагрузкой.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Полномочия регионов по регулированию тарифов на электроэнергию

Полномочия регионов по регулированию тарифов на электроэнергию25 ноября в Госдуму правительством РФ внесен законопроект, касающийся вопросов заключения двусторонних договоров купли-продажи электрической энергии в технологически изолированных территориальных электроэнергетических систем.

Системы учета электроэнергии предлагают дополнить системой с "мозгами"

Системы учета электроэнергии предлагают дополнить системой с "мозгами"Законопроект, направленный на ускорение развития интеллектуального учета электрической энергии (мощности), правительство РФ внесло в Госдуму.

Законопроект, предполагающий отказ от введения социальной нормы на электроэнергию

Законопроект, предполагающий отказ от введения социальной нормы на электроэнергиюЗаконопроект, предполагающий отказ от введения социальной нормы на электроэнергию, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР, среди которых Ярослав Нилов, Михаил Диденко, Вадим Деньгин.

Госдума крепит надежность и безопасность электроэнергетических систем!

Госдума крепит надежность и безопасность электроэнергетических систем!Сегодня Госдума рассмотрела во 2и 3-ем чтении проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части совершенствования требований к обеспечению надежности и безопасности электроэнергетических систем и объектов электроэнергетики», внесенный Правительством Российской Федерации.

Депутаты решили увеличивать цены на электроэнергию, вместо переноса невостребованных генерирующих мощностей в Крым и Калининград

Депутаты решили увеличивать цены на электроэнергию, вместо переноса невостребованных генерирующих мощностей в Крым и КалининградЗаконопроект, предусматривающий надбавки к цене на электроэнергию для компенсации затрат производителям электрической энергии в Крыму и Калининграде, Госдума приняла в первом чтении.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука