• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Алексей Чепа считает необходимым при создании особых режимов ведения экономической деятельности считаю опираться на опыт азиатских тигров: Сингапура, Гонконга, Тайваня

На пленарном заседании ГД от фракции «Справедливая Россия» выступил Алексей Чепа.
 
Он подчеркнул, что социально-экономическая ситуация в Крыму коренным образом изменилась после возвращения Крыма в свое Отечество. Так, для решения накопившихся проблем полуострова было выделено почти 770 миллиардов рублей.
 
Он также отметил успехи в снижении зависимости полуострова от импорта электроэнергии. Так, был построен энергомост в Крым, проложена ветка газопровода из Краснодарского края, значительные усилия прилагаются по строительству транспортного перехода через Керченский пролив.
 
Однако, по его словам, реализация соответствующей ФЦП сталкивается с рядом сложностей, в первую очередь с необходимостью многочисленных и длительных согласований на разных уровнях власти. Он заявил, что бюрократизация управленческого процесса должна оставаться в разумных пределах.
 
Он надеется, что недавно созданный координационный штаб по реализации ФЦП под личным руководством главы республики поможет преодолеть часть управленческих проблем и устранить существующие противоречия.
 
«Важнейшей задачей руководства республики и федеральных властей создавать условия для расширения доходной базы бюджета развития экономики», - сказал Чепа. Но реализация данной цели осложняется экономической блокадой полуострова. Как результат- падение объемов внешнеторгового оборота Республики Крым со странами дальнего зарубежья почти в 25 раз.
 
«Еще одним из факторов, который сдерживает экономический рост, можно считать нежелание крупных российских компаний начинать работу в Крыму из-за боязни введения в их отношения экономических санкций. Ведущие отечественные банки, торговые сети и сотовые операторы так и не начали работать на полуострове», - пояснил парламентарий.
 
Касаясь ОЭЗ, Чепа констатировал, что поступление частных иностранных инвестиций в Крым близко к нулю: «На мой взгляд, это связано с тем, что отечественный опыт создания экономических зон оказался неудачным, логично было бы обратиться к мировому опыту в данной области». При этом депутат подчеркнул, что «в вопросах создания особых режимов ведения экономической деятельности считаю необходимым опираться на опыт азиатских тигров: Сингапура, Гонконга, Тайваня».
 
Он также полагает, что эффективным механизмом могло бы стать применение трастовых форм ведения бизнеса. Для этого необходимо внесение изменений в 377-й федеральный закон о развитии крымского округа.
 
Он призвал ускорить рассмотрение Государственной Думой проекта федерального закона, расширяющего границы свободной экономической зоны на территории Крыма и Севастополя путём присоединения к ней территориального моря России вдоль прибрежной линии Крымского полуострова.
 
Ещё одним фактором, который оказывает влияние на деловой климат полуострова в глазах иностранных инвесторов, Чепа назвал применение закона Республики Крым о национализации имущества.
 
«Хочу вас всех и всех жителей Крыма, страны поздравить с этим замечательным праздником. Побольше нам таких праздников в жизни», - заключил он.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Трасты в Крыму как нейтрализатор западных санкций для инвесторов

Трасты в Крыму как нейтрализатор западных санкций для инвесторов12 мая лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов в ходе рабочего визита в Симферополь рассказал о разработанном во фракции "СР" законопроекте по введению офшорной зоны в Крыму.

Распоряжения кабмина, касающиеся строительства моста через Керченский пролив

Распоряжения кабмина, касающиеся  строительства  моста через Керченский проливНа сайте кабмина размещены 2 распоряжения Правительства, касающиеся строительства моста через Керченский пролив.

Георгий Мурадов охарактеризовал поведение крупного российского бизнеса в Крыму как дезертирство

Георгий Мурадов охарактеризовал поведение крупного российского бизнеса в Крыму как дезертирство13 декабря на Дне республики Крым, проходившем в "Деловой России" выступил заместитель председателя совета министров Республики Крым, постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов.

Сергей Цеков: Крым может стать крупным центром паломничества не только всего Русского мира

Сергей Цеков: Крым  может стать крупным центром паломничества не только всего Русского мираСенатор от Республики Крым рассказал о работе по по превращению полуострова, в том числе и в место паломничества.

Сергей Жигарев: Развитие инфраструктуры Крыма - дорожного строительства, транспорта, энергетики остаются приоритетами развития в настоящее время

Сергей Жигарев: Развитие инфраструктуры Крыма - дорожного строительства, транспорта, энергетики остаются приоритетами развития в настоящее времяКомитет Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал палате принять в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука