• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Депутаты обсудили, зачем банки России работают на Украине?

17 марта Госдума обсудила и приняла Обращение «К парламентам европейских государств, Европейскому парламенту, Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентской ассамблее Совета Европы, Генеральному секретарю Совета Европы в связи с погромами банковских учреждений на Украине»
 
Представил документ председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков (СР). «Банки работают как украинские юридические лица, соблюдают законы, обслуживают миллионы клиентов, в них работают тысячи людей. А к ним применяется насилие», сказал Аксаков.
 
В Обращении отмечается, что депутаты Госдумы выражают крайнее возмущение в связи с погромами банковских учреждений на Украине, в результате которых была парализована деятельность Сбербанка и Альфа-Банка, в которых хранят свои средства миллионы вкладчиков и клиентов и работают несколько тысяч граждан Украины.
 
Госдума отмечает, что впервые в истории современной Европы работники банковских учреждений были фактически замурованы в помещениях, подвергаемых нападению. При этом официальные органы Украины своими заявлениями подстрекали неонацистов к совершению преступных насильственных действий.
 
«Правоохранительными органами Украины мер по пресечению противоправных действий не предпринималось, в результате чего подверглись опасности жизнь и здоровье сотрудников этих учреждений. Президент Украины, вместо исполнения конституционных обязанностей, поручил ввести санкции против банковских учреждений с российским капиталом, зарегистрированных в полном соответствии с украинским законодательством, имеющих весомую долю участия в национальной банковской системе Украины и добросовестно выполняющих требования украинского законодательства», - говорится в документе. Эти действия, по мнению парламентариев, не соответствуют нормам международного права, в том числе обязательствам Украины, в рамках Совета Европы и ее обязательствам в связи с подписанием Соглашения об ассоциации ЕС -Украина, разрушают инвестиционный климат на Украине и усугубляют и без того бедственное экономическое положение в стране.
 
Депутаты Государственной Думы призвали европейских коллег, проголосовавших за ратификацию Соглашения об ассоциации ЕС –Украина, эффективно использовать свои полномочия для пресечения преступлений и насилия на территории Украины и дать адекватную оценку действиям официальных украинских властей.
 
В ходе обсуждения Обращения было высказано немало упреков в адрес российских банков, которые работают на Украине, но не работаю в Крыму.
 
Так, Виталий Милонов (ЕР) предложил подумать, что, возможно, участие наших финансовых структур на Украине не совсем правильно. «Может, стоить уйти из Киева?» задал он вопрос.
 
По мнению Аксакова, наши банки не могли уйти с Украины так, как сделали это украинские банки, уйдя из Крыма и бросив вкладчиков. Также Аксаков считает, что резкий уход банков с Украины приведет к потерям активов. Он считает, что банки будут уходить постепенно.
 
Олег Нилов (СР) поспросил назвать сумму возможных потерь.
 
По словам Аксакова, потери составят миллиарды рублей, а, может, и долларов.
 
Олег Шперов (ЛДПР) рассказал о ситуации с банками в Крыму. Он сказал, что Сбербанк не выполняет свои обязательства в Крыму, не открыл отделения и даже собственные карточки не принимает. Также он сказал: «Справедливо ли использовать наши средства для финансирования граждан других стран?»
 
Владимир Кашин (КПРФ) считает, что ответственность за работу наших банков на Украине должна быть у тех структур, которые отвечают за работу банковской системы.
 
Депутат от Севастополя Дмитрий Белик (ЕР) заявил о существовании прозападного лобби в нашей банковской системе. По его словам, Сбербанк, начиная с 2014 года, финансировал блокаду Крыма, блокаду Донбасса, нападение на российские нефтяные вышки. Он подчеркнул, что в Крыму колоссальные проблемы с банками. Он также рассказал, что люди с пропиской в Крыму не могут получить кредит на ипотеку, даже если приехали в Москву. Он также не понимает, почему Сбербанк финансирует киевский режим. Белик пообещал Грефу 1 тысячу шариков в цветах российского флага, если отделения будут открыты в Крыму.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
17 марта Госдума рассмотрит обращение к парламентам европейских государств в связи с действиями Украины в отношении российских банков

17 марта  Госдума рассмотрит обращение  к парламентам европейских государств  в связи с действиями Украины в отношении российских банковОб этом сообщил журналистам первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков (ЕР) по окончании Совета Думы.

Российские парламентарии жестко отреагировали на новый антироссийский демарш Киева

Российские парламентарии жестко отреагировали на новый антироссийский демарш Киева15 марта член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) заявил, что «Киев не способен обеспечить нормальную работу национальной банковской сферы, при этом намерен ввести санкции против российских банков, единственных, кто нормально выполнял свои функции и обязательства перед вкладчиками на Украине».

Константин Косачев: ПАСЕ стала местом сведения межгосударственных счетов

Константин Косачев: ПАСЕ стала местом сведения межгосударственных счетовКонстантин Косачев прокомментировал принятые ПАСЕ резолюции по Украине.

Обращение Госдумы странам ЕС в свзи с 30-летием чернобыльской трагедии

Обращение Госдумы странам ЕС в свзи с 30-летием чернобыльской трагедииГосдума обращается к парламентам и населению государств Европейского союза, мировой общественности с призывом отказаться от политической конъюнктуры в оценке состояния ядерной безопасности на Украине.

В Госдуме опасаются повторения на Украине чернобыльской трагедии

В Госдуме опасаются повторения на Украине чернобыльской трагедииПроект заявления «О 30-летии чернобыльской трагедии и обеспечении ядерной безопасности в Европе на современном этапе» внесен в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука