• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.11.18 | 10:54

В Госдуму внесен законопроект, вводящий запрет на рекламу спайсов в СМИ и в интернете
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Требования к съездам с дорог к торговым объектам, заправкам предлагают сделать едиными

Законопроект о требованиях к строительству съездов и выездов из аутлетов и супермаркетов правительство РФ внесло в Госдуму.
 
Предлагается действующие требования в отношении объектов дорожного сервиса, например, заправок, распространить на стационарные торговые объекты с общей площадью не менее десяти тысяч квадратных метров при их присоединении к автомобильным дорогам федерального значения.
 
Таким образом в случае принятия закона владелец торгового объекта обращается в адрес владельца федеральной автомобильной дороги за получением договора присоединения, содержащего технические требования и условия, по которым владелец торгового объекта проектирует примыкание с автомобильной дорогой для организации транспортного обеспечения территории торгового объекта. Плата за присоединение осуществляется в соответствии с приказом Минтранса России. Конкретные параметры примыкания (ширина, длина переходно- скоростной полосы и так далее) рассматриваются в каждом конкретном случае с учетом действующих транспортно-эксплуатационных характеристик на участке автомобильной дороги (техническая категория автомобильной дороги, интенсивность дорожного движения и так далее), в том числе требований технических регламентов (ГОСТы, СНиПы и прочие) и проектируются владельцем объекта с учетом выданных технических условий в рамках договора о присоединении.
 
При этом, согласно законопроекту, высшие исполнительные органы государственной власти субъекта РФ, органы местного самоуправления вправе распространять эти требования на стационарные торговые объекты, присоединяемые к автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения соответственно и имеющие общую площадь не менее десяти тысяч квадратных метров. «Норма позволит дополнительно урегулировать вопрос об участии органов местного самоуправления в процедуре принятия решений по размещению и присоединению стационарных торговых объектов к автомобильным дорогам, а также гарантии принимаемых обязательств владельцами стационарных торговых объектов», - отмечают авторы.
 
В Правительстве также указали на то, что расчет емкости парковки машин, въезжающих на территорию придорожного сооружения, пропускная способность дорог на въезде - выезде должна рассчитываться исходя из требования предупреждения возникновения условий резкого снижения пропускной способности на основной дороге и возникновения заторов. При интенсивном использовании придорожного сооружения (что происходит при размещении сооружений со значительными торговыми площадями) требуется создание системы регулирования допуска выезжающих транспортных средств на основную дорогу с применением светофорного регулирования. «Как правило, владельцы торговых площадей не имеют соответствующей квалификации для прогнозирования вышеуказанных неблагоприятных последствий и реализации по собственной инициативе необходимых мероприятий по оптимальной организации съездов, выездов к торговым объектам», - указали авторы инициативы.
 
Так, в правительстве в качестве примера отмечают, что количество парковочных мест, требуемых для обслуживания торговых объектов общей площадью свыше десяти тысяч квадратных метров, - 200 - 250 (из расчета средней нормы 40- 50 кв. метров общей площади торговых объектов на одно машино-место). При таком количестве парковочных мест водителю становится сложно ориентироваться и требуется время, для того чтобы найти свободное машино-место на парковке и разместить на нем транспортное средство. В результате чего при въезде на парковку может образоваться заторовая ситуация и, как следствие, возникнуть затруднение в движении транспортных средств на улично-дорожной сети, прилегающей к торговому объекту.
 
Согласно данным правительства, в 2015 году в Российской Федерации функционировали следующие торговые объекты повышенной площади: гипермаркеты - 1498; супермаркеты - 16 479; универмаги - 1294. Минимальная стоимость строительства 1 полосы автодороги протяженностью в 1 км оценивается в 45 млн рублей.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Минтранс нашел решение по снижению аварийности на дорогах

Минтранс нашел решение по снижению аварийности на дорогахЗаконопроект об аудите безопасности дорожного движения Госдума приняла в первом чтении.

В Госдуму внесен законопроект о требованиях к торговым комплексам у автомобильных дорог

В Госдуму  внесен законопроект о требованиях к торговым комплексам у автомобильных дорогПравительство внесло в Госдуму поправки в статью 22 закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Росавтодор может получить контроль над рекламным пространством федеральных автодорог

Росавтодор может получить контроль над рекламным пространством федеральных автодорогЗаконопроект, дающий право Росавтодору разрабатывать схему размещения билбордов, внес в Госдуму Александр Старовойтов (ЛДПР), передает корреспондент 3 ноября.

Обязанность благоустройства территорий должна быть общей

Обязанность благоустройства территорий должна быть общейЗаконопроект, обязывающий жителей домов, а также юрлиц, в частности, собственников магазинов и кафе самостоятельно облагораживать прилегающую территорию, внес в Госдуму Госсовет Крыма.

Алкогольная отрасль не успевает за законодательством

Алкогольная отрасль не успевает за законодательством15 декабря Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, предусматривающий продление возможности аренды технологического оборудования при производстве этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции до 1 января 2018 года.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука