• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Последствия разговора заключенной с Уполномоченным при Президенте по правам предпринимателей

3 марта Уполномоченный при Президенте России по правам предпринимателей Борис Титов впервые в своей жизни посетил СИЗО N6. Побывав всего в трех камерах, господин Титов вышел из них явно ошарашенный увиденным и услышанным. Но еще больше были ошарашены сами заключенные и их родственники последствиями этого общения.
 

Кор.: - Знакомьтесь. Ермаков Андрей, муж Ермаковой Оксаны.
Ермаков Андрей (Е.А.): - Моя жена содержится в следственном изоляторе по обвинению в совершении крупного мошенничества. 3 марта следственный изолятор посетил Уполномоченный при Президенте по правам предпринимателей Борис Титов. Во время встречи с Оксаной она передала ему обращение, в котором пожаловалась на следственный произвол, как я бы сказал. И тем же вечером, по сообщениям..
Кор: - А в чем заключается следственный произвол?
Е.А.: - В несостоятельности предъявленного обвинения. Ей по окончании следствия предъявили два новых обвинения – в пособничестве в растрате и в организации преступного сообщества. Должным образом не разъяснили ее права, не допросили и не предоставили все материалы следствия для ознакомления. Что позволяет следствию в дальнейшем использовать всевозможные фальсификации, подмены или замены документов. По сообщению адвоката, 3 марта, вечером, Оксана была переведена из камеры, в которой она содержалась, где она имела место, в другую камеру. В новой камере не было места, поэтому Оксана находилась на полу со своими вещами, и в этой камере содержались обвиняемые в убийствах и наркоманки. То есть, условия там были тяжелее, чем те, в которых Оксана находилась ранее. Что сейчас происходит с Оксаной – мне неизвестно. Связи с ней, разумеется, никакой нет, свидания нам не были разрешены ни разу вот уже почти год. И я очень переживаю, что же будет дальше, и как она это все перенесет. Я связываю, что то, что с ней сейчас происходит – это результат того, что она пожаловалась Титову и передала ему обращение.
Кор.: - А скажите, с какой формулировкой ее перевели?
Е.А.: - Мне это неизвестно, мне это не может быть известно. Я не думаю, что в этом виновато руководство следственного изолятора. Я полагаю, это было чье-то распоряжение.
Кор.: - Ее перевели в тот же день?
Е.А.: - Ее перевели в тот же день. Адвокат сообщил так. Узнав об этом, я обратился в приемную уполномоченного и с моим адвокатом связались представители омбудсмена. Очевидно, что они как-то разрешат ситуацию. Во всяком случае, я очень надеюсь, поскольку сильно переживаю.
Кор.: - Они что-то сказали, какие действия будут предприняты?
Е.А.: - Они попросили у адвоката материалы следствия и данные Оксаны, и я надеюсь, и я надеюсь, что они будут заниматься этим вопросом, чтобы улучшить ее содержание. По крайней мере, вернуть ее в ту камеру, где она имела место и человеческие, санитарные условия для содержания.
Кор.: - А что представляла собой предыдущая камера?
Е.А.: - Насколько я знаю, это большая камера, в которой содержится около 40 человек, но в ней есть душ и в ней у Оксаны было место. То есть, кровать, для того, чтобы спать. В новой камере этого нет. И контингент гораздо более опасный, чем где была Оксана раньше.
Кор.: - И она до сих пор на полу спит?
Е.А.: - Мне это неизвестно. Я не могу получить информацию, адвокат не приходит к ней каждый день.
Кор.: - Адвокат когда у нее был?
Е.А.: - Адвокат у нее был в прошлую пятницу, через неделю после того, как ее перевели.
Кор.: - И она до этой встречи спала на полу? То есть практически неделю?
Е.А.: - Да.
 
Для справки: По данным издания "КоммерсантЪ", СИЗО-6 это единственный в Москве женский следственный изолятор. Обнесенное высоким забором с колючей проволокой трехэтажное здание в конце Шоссейной улицы, построенное как советский ЛТП для исправления алкоголиков, уже 20 лет работает как СИЗО N6. СИЗО давно переполнен — сегодня в его камерах 1220 женщин, хотя по нормативу, как уточнили в московском управлении ФСИН, должно содержаться не более 890 человек. Сколько заключенных находится под следствием по экономическим статьям в данный момент неизвестно.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Титов: Что мы собираемся предпринимать по делу Валерия Пшеничного

Борис Титов: Что мы собираемся предпринимать по делу Валерия ПшеничногоБорис Титов рассказал, что именно намеревается предпринять по делу Валерия Пшеничного.

Борис Титов: Давайте вместе защищаться вовремя

Борис Титов: Давайте вместе защищаться вовремяБорис Титов отреагировал на обращение депутата Госдумы Игоря Игошина (ЕР) в отношении смерти Валерия Пшеничного в СИЗО-4.

Борис Титов: Мы против ареста предпринимателей на стадии следствия

Борис Титов: Мы против ареста предпринимателей на стадии следствияБорис Титов прокомментировал арест братьев Магомедовых.

Первый предприниматель из "лондонского списка" Бориса Титова вернулся на родину

Первый предприниматель из "лондонского списка" Бориса Титова вернулся на родинуВернувшийся на родину бизнесмен не был помещен в СИЗО, благодаря вмешательству Бориса Титова.

Ответное слово Сергея Ахундзянова на награждении в ЦОП "Бизнес против коррупции"

Ответное слово Сергея Ахундзянова на награждении в ЦОП "Бизнес против коррупции"23 мая на юбилейном заседании ЦОП "Бизнес против коррупции" Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ, соучредитель ЦОП Борис Титов вручил адвокату Сергею Ахундзянову почётный знак "За преданность делу по защите прав предпринимателей".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука