•

Последствия разговора заключенной с Уполномоченным при Президенте по правам предпринимателей

• Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 17 марта 2017, 00:26

3 марта Уполномоченный при Президенте России по правам предпринимателей Борис Титов впервые в своей жизни посетил СИЗО N6. Побывав всего в трех камерах, господин Титов вышел из них явно ошарашенный увиденным и услышанным. Но еще больше были ошарашены сами заключенные и их родственники последствиями этого общения.

Кор.: - Знакомьтесь. Ермаков Андрей, муж Ермаковой Оксаны.
Ермаков Андрей (Е.А.): - Моя жена содержится в следственном изоляторе по обвинению в совершении крупного мошенничества. 3 марта следственный изолятор посетил Уполномоченный при Президенте по правам предпринимателей Борис Титов. Во время встречи с Оксаной она передала ему обращение, в котором пожаловалась на следственный произвол, как я бы сказал. И тем же вечером, по сообщениям..
Кор: - А в чем заключается следственный произвол?
Е.А.: - В несостоятельности предъявленного обвинения. Ей по окончании следствия предъявили два новых обвинения – в пособничестве в растрате и в организации преступного сообщества. Должным образом не разъяснили ее права, не допросили и не предоставили все материалы следствия для ознакомления. Что позволяет следствию в дальнейшем использовать всевозможные фальсификации, подмены или замены документов. По сообщению адвоката, 3 марта, вечером, Оксана была переведена из камеры, в которой она содержалась, где она имела место, в другую камеру. В новой камере не было места, поэтому Оксана находилась на полу со своими вещами, и в этой камере содержались обвиняемые в убийствах и наркоманки. То есть, условия там были тяжелее, чем те, в которых Оксана находилась ранее. Что сейчас происходит с Оксаной – мне неизвестно. Связи с ней, разумеется, никакой нет, свидания нам не были разрешены ни разу вот уже почти год. И я очень переживаю, что же будет дальше, и как она это все перенесет. Я связываю, что то, что с ней сейчас происходит – это результат того, что она пожаловалась Титову и передала ему обращение.
Кор.: - А скажите, с какой формулировкой ее перевели?
Е.А.: - Мне это неизвестно, мне это не может быть известно. Я не думаю, что в этом виновато руководство следственного изолятора. Я полагаю, это было чье-то распоряжение.
Кор.: - Ее перевели в тот же день?
Е.А.: - Ее перевели в тот же день. Адвокат сообщил так. Узнав об этом, я обратился в приемную уполномоченного и с моим адвокатом связались представители омбудсмена. Очевидно, что они как-то разрешат ситуацию. Во всяком случае, я очень надеюсь, поскольку сильно переживаю.
Кор.: - Они что-то сказали, какие действия будут предприняты?
Е.А.: - Они попросили у адвоката материалы следствия и данные Оксаны, и я надеюсь, и я надеюсь, что они будут заниматься этим вопросом, чтобы улучшить ее содержание. По крайней мере, вернуть ее в ту камеру, где она имела место и человеческие, санитарные условия для содержания.
Кор.: - А что представляла собой предыдущая камера?
Е.А.: - Насколько я знаю, это большая камера, в которой содержится около 40 человек, но в ней есть душ и в ней у Оксаны было место. То есть, кровать, для того, чтобы спать. В новой камере этого нет. И контингент гораздо более опасный, чем где была Оксана раньше.
Кор.: - И она до сих пор на полу спит?
Е.А.: - Мне это неизвестно. Я не могу получить информацию, адвокат не приходит к ней каждый день.
Кор.: - Адвокат когда у нее был?
Е.А.: - Адвокат у нее был в прошлую пятницу, через неделю после того, как ее перевели.
Кор.: - И она до этой встречи спала на полу? То есть практически неделю?
Е.А.: - Да.

Для справки: По данным издания "КоммерсантЪ", СИЗО-6 это единственный в Москве женский следственный изолятор. Обнесенное высоким забором с колючей проволокой трехэтажное здание в конце Шоссейной улицы, построенное как советский ЛТП для исправления алкоголиков, уже 20 лет работает как СИЗО N6. СИЗО давно переполнен — сегодня в его камерах 1220 женщин, хотя по нормативу, как уточнили в московском управлении ФСИН, должно содержаться не более 890 человек. Сколько заключенных находится под следствием по экономическим статьям в данный момент неизвестно.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Как отделить «зерна от плевел» в уголовном деле обнальщиков из «Донинвеста» Как отделить «зерна от плевел» в уголовном деле обнальщиков из «Донинвеста»
4 апреля на заседании ЦОП «Бизнес против коррупции» было рассмотрено обращение в интересах бывшего вице-президента, члена совета директоров ООО КБ «ДонИнвест» Дениса Волчкова (находится в СИЗО в Москве) и Оксаны Ермаковой, владельца 6,5% акций ООО КБ «ДонИнвест» (находится в СИЗО в Москве).

Хроника моногородов: базарные разговоры о жизни в Павловске и работе ГОКа Хроника моногородов: базарные разговоры о жизни в Павловске и работе ГОКа
Воронежская область. Павловск. Местный рынок.