• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.11.18 | 10:54

В Госдуму внесен законопроект, вводящий запрет на рекламу спайсов в СМИ и в интернете
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Леонид Левин о планируемом лишении госслужащих права на публичную критику руководства

16 марта председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) прокомментировал разрабатываемые Минтрудом поправки в «Общие принципы служебного поведения госслужащих».
 
Согласно появившейся в СМИ информации, данными поправками государственным служащим могут запретить публично критиковать руководство и предпишут соблюдать нейтралитет в отношении политических партий даже в нерабочее время, в том числе в интернете.
 
В частности, Левин заявил, что «ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» и так налагает на госслужащих значительные ограничения. Среди них уже есть запрет на «публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа либо государственного органа», где работает госслужащий. Что же касается обязательства госслужащего не допускать совершения поступков, способных нанести ущерб как репутации самого чиновника, так и авторитету госоргана в целом, то это важное дополнение, которое в то же время требует отдельного обсуждения и экспертизы с целью исключения возможного нарушения конституционных прав государственных служащих.
Сегодня в значительном числе развитых государств существуют ограничения для госслужащих на высказывание политической позиции, в некоторых странах отдельные группы работающих на государство даже ограничены в избирательных правах.
 Главное, чтобы любые подобные законодательные инициативы, направленные на российских гражданских служащих, были адекватными и правоприменимыми, а также не способствовали ситуации, когда люди, готовые работать на госслужбе, отказывались бы от этого из-за многочисленных ограничений".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Левин о блокировке сайтов с клеветой: Данная инициатива имеет технический характер

Левин о блокировке сайтов с клеветой: Данная инициатива имеет технический характерПредседатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) прокомментировал законопроект «О блокировке сайтов с клеветой».

Леонид Левин: Мы надеемся на то, что правительство Соединенного Королевства не пойдет на поводу у политиков, транслирующих истерию по отношению к российским СМИ и журналистам

Леонид Левин: Мы надеемся на то, что правительство Соединенного Королевства не пойдет на поводу у политиков, транслирующих истерию по отношению к российским СМИ и журналистамЛеонид Левин (СР) прокомментировал ситуацию с возможным санкциями в отношении российских СМИ, работающих на территории Великобритании.

Леонид Левин: Американская сторона использует систему произвольных и внесудебных ограничений для влияния на свободу слова в других странах

Леонид Левин: Американская сторона использует систему произвольных и внесудебных ограничений для влияния на свободу слова в других странахЛеонид Левин (СР) прокомментировал заявление Facebook о блокировке аккаунтов главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в зарубежных соцсетях из-за американских санкций.

Леонид Левин напомнил Правительству РФ о наличии правовых оснований для ответных мер по защите российских журналистов

Леонид Левин  напомнил Правительству РФ о наличии правовых оснований для ответных мер по защите российских журналистовЛеонид Левин (СР) прокомментировал лишение RT аккредитации в Конгрессе.

Система ограничения распространения незаконного контента будет совершенствоваться

Система ограничения распространения незаконного контента будет совершенствоватьсяЛеонид Левин (СР) прокомментировал прошедшее под председательством Президента России Владимира Путина заседание Совета Безопасности, на котором глава государства отметил необходимость повысить безопасность российского сегмента сети Интернет

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука