• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Срок действия разрешений на хранение оружия увеличен не будет

Об этом сказал журналистам председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев (ЕР).
 
Комитет, подчеркнул он, дал отрицательное заключение на законопроект, предлагающий увеличить срок действия разрешений на хранение оружия с 5 до 10 лет. Соответствующие поправки предлагалось внести в закон «Об оружии».
 
«Недавние громкие случаи неосторожного обращения с оружием, а также их трагические последствия являются неопровержимым доказательством того, что увеличение срока действия разрешительных документов на хранение, ношение, и использование отдельных видов оружия с пяти до десяти лет будет ошибкой», - пояснил парламентарий. По его словам, периодическая проверка правил и наличия навыков безопасного обращения с оружием является важной гарантией обеспечения личной и общественной безопасности, кроме того, она способствует предупреждению совершения правонарушений с применением оружия.
 
Отметим, что речь на комитете шла о законопроекте Сергея Иванова (ЛДПР), который он внес в декабре 2015 года.
 
Интересна история вопроса с этими разрешениями.
 
29 июня 2016 года Совет Федерации одобрил пакет поправок в несколько десятков законов, которые необходимо было принять в связи с созданием Национальной гвардии. В пакет вошли и поправки в закон «Об оружии», которыми срок действия разрешения на хранение огнестрельного гражданского оружия увеличился с пяти до десяти лет. 3 июля президент Владимир Путин подписал закон, и документ опубликовали на «Официальном портале правовой информации». Оказалось, что опубликованный текст отличается от того, что одобрил парламент: срок разрешения вновь сократился до пяти лет. Что интересно, законопроект в Госдуму внес президент. И там ничего не было о сроках разрешения. Увеличить срок разрешений до десяти лет предложили депутаты Ирина Яровая и Эрнест Валеев. Госдума и Совет Федерации рассматривали пакет поправок в целом и одобрили его вместе с предложением Яровой и Валеева.
 
Президент подписал законопроект уже без этой поправки.
 
В тексте закона в четырех местах просто изменилось одно слово — вместо «десять» появилось «пять». В таком виде текст опубликовали на Официальном интернет-портале правовой информации. Такой же текст разместили и на сайте президента.
 
Среди вероятных объяснений ситуации был такой: Совет Федерации случайно отправил президенту неправильную версию законопроекта.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума наменена определить условия пожизненнго лишения права на хранение и ношение оружия

Госдума наменена определить условия пожизненнго лишения права на хранение и ношение оружия11 июня председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев (ЕР) завил о том, что комитет намерен внести ряд предложений, направленных на совершенствование законодательства в сфере оборота оружия.

Офицерские кортики останутся у офицеров в отставке, но оружие надо будет зарегистрировать в Росгвардии

Офицерские кортики останутся  у офицеров в отставке, но оружие  надо будет зарегистрировать в РосгвардииГосдума в третьем чтении приняла поправки в закон «Об оружии».

Законопроекты о государственных пошлинах за выдачу лицензий и разрешений в сфере оборота оружия

Законопроекты о государственных пошлинах за выдачу лицензий и разрешений в сфере оборота оружияПравительство вносит в Госдуму два законопроекта, которыми предлагается установить, что за выдачу (продление срока действия, переоформление) лицензий и разрешений в сфере оборота оружия будут взиматься государственные пошлины

Скандал с разночтением одной из статей пакета о Нацгвардии разрешился исправлением думского текста

Скандал с  разночтением  одной из статей   пакета о Нацгвардии  разрешился исправлением думского текстаНакануне вечером на сайте Госдумы изменился один из текстов закона «Об оружии», входящий в пакет законов о создании Нацгвардии.

Законопроект об увеличении вдвое срока действия разрешения на оружие, предназначенного для ношения с национальным костюмом внесен в Госдуму

Законопроект об увеличении вдвое срока действия разрешения на оружие, предназначенного для ношения с национальным костюмом внесен в ГосдумуДействующее законодательство предусматривает возможность продления срока действия разрешения на хранение и ношение всего гражданского оружия раз в пять лет. Инициатива депутата Сергея Иванова (ЛДПР) предусматривает увеличенный вдвое срок - раз в десять лет.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука