• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Годовщину возврщения Крыма отметят амнистией

Проект постановления об объявлении амнистии в связи с третьей годовщиной принятия в Россию Крыма внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Ярославом Ниловым.
 
Так, акт об амнистии предлагается применить "в части освобождения от отбывания наказания к достаточно ограниченному кругу лиц, исходя из социально-возрастного критерия".
 
Амнистию предлагается распространить на следующие категории граждан: несовершеннолетние; совершеннолетние лица, совершившие преступления в возрасте до 18 лет; женщины, имеющие несовершеннолетних детей; беременные женщины; женщины старше 55 лет; мужчины старше 60 лет; мужчины, имеющие детей в возрасте до 3-х лет; инвалиды I,II и III групп.
 
Проектом постановления об амнистии также предлагается сократить неотбытую часть наказания для осужденных, которые не подпадают под действие акта об амнистии в части освобождения от наказания: лицам, осужденным к лишению свободы за совершение преступления по неосторожности - наполовину; лицам, осужденным за умышленные преступления к лишению свободы на срок до пяти лет включительно - на одну треть; лицам, осужденным за умышленные преступления к лишению свободы на срок свыше пяти лет включительно - на одну четверть.
 
Применение амнистии исключается в отношении лиц, осужденных за умышленные убийства, грабежи, разбои, изнасилование, терроризм, экстремизм, захват заложников, бандитизм и другие тяжкие и особо тяжкие преступления, а также в отношении лиц, являющихся злостными нарушителями режима отбывания наказания, осужденных за преступления при особо опасном рецидиве, освобождавшихся в период с 1993 года по амнистии или в порядке помилования и вновь совершивших преступления, либо лиц, совершивших преступления в местах лишения свободы, говорится в проекте постановления.
 
Под действие амнистии в соответствии с проектами подпадают не только заключенные, но и осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, условно осужденные, лица, наказание которым отсрочено, и условно-досрочно освобожденные, отмечается в документе.
 
Еще одним проектом постановления регламентируется порядок освобождения от отбывания наказания лиц, подпадающих под действие амнистии, а также порядок прекращения уголовных дел в отношении этих лиц. Осуществить исполнение амнистии предлагается в течение 6 месяцев.
 
"Данное предложение основывается на исторических традициях Российской государственности и имеет целью укрепление авторитета государственной власти", - отмечают авторы.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР готовятся к 100-летию Октябрьской революции

В ЛДПР готовятся к 100-летию Октябрьской революцииПроект постановления об амнистии в связи со 100-летием Октябрьской революции внесли в Госдуму депутаты Игорь Лебедев, Сергей Иванов и Ярослав Нилов.

ЛДПР предложили Амнистию в связи со 110-летием Госдумы

ЛДПР  предложили Амнистию в связи со 110-летием  ГосдумыСоответствующий проект Постановления депутаты ЛДПР внесли в ГД. Отметим, что весной 2006 года Госдума объявляла амнистию в связи со своим 100-летием. А последняя амнистия была объявлена в связи с юбилеем Победы в 2015 году

Депутаты обсудили проекты Постановлений ГД об объявлении Амнистии к 70-летию Победы

Депутаты обсудили проекты Постановлений  ГД об объявлении Амнистии к 70-летию Победы22 апреля в Госдуме обсуждали проекты Постановлений ГД об объявлении Амнистии к 70-летию Победы.

Более 350 тысяч осужденных ожидают амнистию

Более 350 тысяч осужденных ожидают амнистию22 апреля депутаты Госдумы обсудят Постановление об объявлении амнистии к 70-летию Победы.

В Думу внесен проект амнистии

В Думу внесен проект амнистииПроект амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов внес в Госдуму президент России.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука