Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 05.10.17 | 22:46
Текущая ситуация с бывшей квартирой 79-летней пенсионерки Лидии Богдановой
3 октября представители московского общественного совета против квартирного рейдерства посетили дом 39/1 на Земляном Валу с целью попасть внутрь захваченной квартиры.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 09.10.17 | 23:52

Татьяна Денисенко в беседе с корреспондентом Информ-24, в преддверии рассмотрения Госдумой законопроекта об ответственном обращении с животными, рассказала о существующих в России проблемах, связанных с нарушение прав и здоровья морских млекопитающих.
  • 05.10.17 | 22:46
Текущая ситуация с бывшей квартирой 79-летней пенсионерки Лидии Богдановой
3 октября представители московского общественного совета против квартирного рейдерства посетили дом 39/1 на Земляном Валу с целью попасть внутрь захваченной квартиры.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Глава Каталонии назвал «атакой против демократии» действия Мадрида
Глава Каталонии Карлес Пучдемон назвал меры правительства Испании по урегулированию ситуации в Каталонии «атакой против демократии».
Саакашвили заявил об исчезновении еще двух своих соратников
Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что его соратники Михаил Абзианидзе и Давид Макишвили пропали и не выходят на связь.
Саакашвили представил план «спасения Украины за 70 дней»
Михаил Саакашвили представил свой "План спасения Украины за 70 дней" в ходе антикоррупционного митинга возле здания Верховной рады.
  • 20.10.17 | 22:54

20 октября Госдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в статьи 27.2 и 27.3 КоАП в части полномочий судебных приставов по доставлению и задержанию лиц по делам об административных правонарушениях.
  • 20.10.17 | 16:19

19 октября в Госдуме с докладом о реализации ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» выступил заместитель руководителя Росимущества Игорь Бабушкин.
  • 20.10.17 | 11:05

19 октября в Госдуме прошло заседание секции экспертного совета по проблемам долевого строительства под руководством заместителя председателя комитета ГД по транспорту и строительству Павла Федяева (ЕР).
  • 19.10.17 | 23:09

19 октября в Госдуме в рамках партийных проектов «Единой России» «Здоровое будущее» и «Народный контроль» состоялся круглый стол на тему «Скорая помощь как она есть».
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Елена Моставичене: Делается, совершенно умышленно, для того, чтобы скрыть огромную сеть, действующую на территории Москвы и Московской области

7 марта в Хорошевском суде Москвы состоялось заседание в рамках уголовного дела в отношении риэлтора Елены Повидало. Долгое время она с подельниками «кошмарила» Татьяну Куликову, участвуя в рейдерском захвате ее квартиры.
 

Александра Парушина, депутат муниципального района Хамовники г.Москвы:
- Ситуация крайне тяжелая складывается. То есть, здесь мы видим организованное преступное сообщество, которое, мало того, что много лет захватывает дом, в результате люди погибают, пропадают без вести, судьбы сломаны, либо их доводят до состояния какого-то такого, чтобы они добровольно отдали свое жилье. Но вот Куликова Татьяна Ивановна не сдалась, и свой очаг защищает до последнего.
На сегодня фигуранткой уголовного дела этого странного выделенного является Повидало Елена Анатольевна. Это человек, который в течение 2-х лет вымогал у Куликовой ее единственное жилье, а потом мошенническим образом организовывал оформление ее квартиры за ее спиной по поддельным документам.
Ну, почему-то, этой женщине вменяется лишь одна статья – мошенничество. Это очень странная ситуация, потому что она полностью организовала работу вот этих профессиональных соседей, которые мучили Куликову, издевались над ней, били пожилую женщину, ходили с ней с камерой в туалет, прошу прощения, унижали всеми возможными способами, травили, подбрасывали паразитов.
То есть, над человеком издевались в течение года. И тут, в нужный момент, по сообщению, естественно, профессиональных соседей, появлялась госпожа Повидало и говорила – «Татьяна Ивановна, видите, как вам тяжело живется, оставьте свой дом и отправляйтесь с нами смотреть некие какие-то там варианты квартир».
Как выясняется, они подобрали Куликовой квартиру, где тоже погиб человек: жили мать и сын, а другой человек остался без жилья. И неизвестно, жив ли он тоже на данный момент. Потому что этот человек с черепно-мозговой травмой. Это Андрей Зугаев. Он тоже фигурирует в основном деле. Тем не менее, следствие многие детали опускает, многих фигурантов не привлекает к ответственности. А Повидало, оказывается, привлекается только по 159 статье, часть 4. Это очень странная ситуация. То есть получается, что она освобождается по 163 статье (Вымогательство – ред.) от уголовной ответственности. Кроме того, очевидно, организовано взаимодействие с другими преступными группировками. И, тем не менее, 210 статью (Организация преступного сообщества – ред.) тоже никто не желает расследовать. Хотя, очевидно наличие большого количества спецсубъектов.
В этой ситуации участвуют адвокаты, следователи, прокуроры, так или иначе, втянуты суды.
И следует расследовать, кто, наконец, в этой ситуации, действительно, умышленно участвовал. Почему стало возможно, что из основного дела, где множество фигурантов, выделяются, выдергиваются отдельные уголовные дела, тем самым дело просто разваливают.
Хочется обратиться к Следственному Комитету, который должен обязательно вмешаться в эту ситуацию, и возбуждать уголовные дела против спецсубъектов. Потому что у нас множество участвует здесь адвокатов, которые действовали за спиной Татьяны Ивановны, которые в интересах своих заявителей отнимали у нее, совершали действия по отъему ее единственного жилья, снятие с регистрации, какие-то фальсифицированные процессы проводились, там, например, в Коптевском суде. Адвокат – он же экстремист украинский, господин Маргвеле, проводил процесс за спиной Татьяны Ивановны. Она вообще не знала о том, что она, оказывается, подает какой-то иск в суд. Это чистое мошенничество. Это все было сделано без нее, и ни в какой суд она, естественно, не подавала.
Эти люди, мало того, что они совершают вот эти преступления, они совершают их изощренно. В особой изощренной форме, они разыгрывают целые театральные представления для правоохранительных органов, судов, чтобы картинка выглядела хорошо.
 
Татьяна Куликова, потерпевшая в результате действия преступной группировки, в которую входила Елена Повидало:
- Сегодня в Хорошевском суде рассматривалось не дело уголовное, а фальсификат, выдернутый из основного уголовного дела №311836. Поэтому надежд на то, что будут правильно судом сделаны выводы и вынесен приговор – у меня нет таких надежд. А что касается обвиняемой, то мы имеем дело с человеком, который выбрал своей профессией мошенничество и разорение семей и домов.
Поэтому грустно смотреть на то, что люди занимаются такой деятельностью.
 
Елена Моставичене, соучредитель правозащитного движения «Гражданская поддержка»:
- Кого уже невозможно не знать – их показывают. Их закрывают. Она ж не первая. Есть Вишняков, господин оформитель такой был, художник группы, который якобы пошел на сделку со следствием. Ничего подобного! Его закрыли, сейчас мы уверены, что он сейчас по двум третям или как-нибудь выскочит, вытащат.
Была Баранова. Сидит Алехин, бывший начальник розыска Арбатского, который, кстати, у сегодняшней нашей потерпевшей на себя оформил квартиру – они все в одной связке работали.
Не показывают систему взаимодействия – вот это очень технично пытаются разобщить, о чем я везде говорю – разобщить, разодрать на куски совершенно отдельные. Это специально делается, совершенно умышленно, для того, чтобы скрыть огромную сеть, действующую на территории Москвы и Московской области давно. Очень хорошо организованную, расширяющуюся, выбрасывающуюся уже тысячи людей, не о десятках речь, а о тысячах людей, выбрасываемых на улицу. То есть квартиры – это такой объект охоты, лакомый кусочек. Если объединить вот все, что украдено – это олигархат новый, это первоначальное накопление капитала с использованием служебных положений, ресурса силового огромнейшего и административного. Потому что заточить систему правоохранительную под то, чтобы она вот так работала, как мы сегодня видим. У нас куча отказов на руках в возбуждении уголовного дела на одних и тех же фигурантов.
Ведь понимают же, ну вот взять сотрудника полиции – любой офицер, который принимает заявление, он прекрасно понимает, что он совершает преступление должностное. Потому что, если он не видит преступление – значит он член инвалидной команды, и пора уходить.
 
 Татьяна Куликова:
 - В этой ситуации за то, чтобы стоять до конца за честь своего очага, дома, и будут стоять. Что бы ни было.




Еще по теме:
Татьяна Куликова предстанет перед судом по иску оборотня в погонах, отбиравшего у неё квартиру Татьяна Куликова предстанет перед судом по иску оборотня в погонах, отбиравшего у неё квартиру
3 сентября в доме православной художницы Татьяны Ивановны Куликовой состоялась встреча пострадавших от квартирного рейдерства.

Общественники требуют объединения уголовных дел против «черных риэлторов» Общественники требуют объединения уголовных дел против «черных риэлторов»
14 апреля в Мосгордуме прошёл круглый стол, посвящённый противодействию деятельности чёрных риэлторов. В нём приняли участие представители МВД, Росреестра, адвокаты, пострадавшие, а также общественные активисты.

Дмитрий Кермас из Таганрога. Анализ предъявленного обвинения Дмитрий Кермас из Таганрога. Анализ предъявленного обвинения
12 октября Дмитрию Кермасу предъявлено обвинение в совершении преступления и взята подписка о невыезде за пределы Таганрога.

Пострадавшие от квартирных мошенников ищут поддержку у депутатов Госдумы Пострадавшие от квартирных мошенников ищут поддержку у депутатов Госдумы
2 июня руководитель проекта «Гражданская поддержка – Информ-24» Елена Грызунова прокомментировала поступившие обращения граждан, пострадавших от квартирных мошенников.

Николай Куделко о бывшем следователе СК при МВД РФ Алексее Монине: Это предатель Николай Куделко о бывшем следователе СК при МВД РФ Алексее Монине: Это предатель
4 сентября литовский предприниматель Николай Куделко специально для «Информ-24» рассказал о текущем состоянии уголовного дела в отношении бывшего следователя СК при МВД РФ Алексея Монина, который, по версии следствия, участвовал в хищении товара, изъятого у предпринимателя под видом вещдоков.

Читайте так же:
20.10.17 | 13:25 Почувствуй себя автоинспектором || Опубликовано в разделе: Законодательство
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 21 октября 2017
  • 17:56
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.
Михаил Емельянов о двойных стандартах Евросоюза к самоопределению народов
  • 21 октября 2017
  • 17:30
Михаил Емельянов (СР) прокомментировал «европейский парад суверенитетов», который происходит в Европе.
  • 20 октября 2017
  • 22:54
20 октября Госдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в статьи 27.2 и 27.3 КоАП в части полномочий судебных приставов по доставлению и задержанию лиц по делам об административных правонарушениях.
  • 20 октября 2017
  • 16:19
19 октября в Госдуме с докладом о реализации ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» выступил заместитель руководителя Росимущества Игорь Бабушкин.
Михаил Емельянов: Очевидно, что Сбербанк в ситуации с Транснефтью не прав
  • 20 октября 2017
  • 15:13
Михаил Емельянов (СР) прокомментировал скандальную ситуацию, сложившуюся вокруг спора Сбербанка и Транснефти.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука