Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 28.05.17 | 16:11
Крымское предприятие пытаются подчинить украинским законам
18 мая в Севастополе 21-ый Арбитражный апелляционный суд на своем заседании рассматривал «анекдотичное» судебное решение Арбитражного суда первой инстанции в Симферополе.

/ Актуальный репортаж / Видео
  • 27.05.17 | 14:05
Объекты ТЭК морских месторождений вовлекут в гражданский правооборот
24 мая Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект «О регистрации расположенных на российском участке дна Каспийского моря искусственных островов, установок, сооружений и прав на них и внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне РФ».
  • 24.04.17 | 15:47
Олег Нилов: Россияне – твари дрожащие или право имеют?
Олег Нилов прокомментировал находящийся на рассмотрении Госдумы законопроект "Справедливой России" о запрете микрофинансовой деятельности.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Южнокорейские военные сообщили о запуске ракеты в КНДР
Южнокорейские военные считают, что КНДР осуществила пуск ракеты, передает агентство Рёнхап. По его данным, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин распорядился созвать Совет безопасности в связи с пуском ...
В Манчестере задержали 15-го подозреваемого в причастности к теракту
Всего в ходе расследования были задержаны 15 человек, двое из них отпущены без предъявления обвинений. Теракт произошел вечером 22 мая в комплексе "Манчестер Арена" во время концерта ...
Турчинов призвал построить «непреодолимую крепость» на границе с Россией
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов призвал украинских пограничников построить на востоке страны "непреодолимую крепость". Об этом он ...
  • 27.05.17 | 14:05
Объекты ТЭК морских месторождений вовлекут в гражданский правооборот
24 мая Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект «О регистрации расположенных на российском участке дна Каспийского моря искусственных островов, установок, сооружений и прав на них и внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне РФ».
  • 28.05.17 | 16:17
Награждение экспертов ЦОП
23 мая Сопредседатель ЦОП "Бизнес против коррупции", Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Борис Титов на юбилейном, 100-м заседании наградил экспертов, сотрудничающих с ЦОП на условиях pro bono, почётным знаком "За преданность делу по защите прав предпринимателей".
  • 26.05.17 | 18:20
Юбилейное заседание ЦОП
24 мая 2017 года Сопредседатели Центра «Бизнес против коррупции» Борис Титов, Андрей Назаров, Владимир Груздев и Александр Калинин приняли участие в обсуждении основных положений Доклада Уполномоченного по защите прав предпринимателей Президенту РФ.
  • 26.05.17 | 18:10
«Единая Россия» провела консультации с Австрийской партией свободы
26 мая «Единая Россия» провела консультации с делегацией Австрийской партии свободы (г. Линц).
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Елена Моставичене: Делается, совершенно умышленно, для того, чтобы скрыть огромную сеть, действующую на территории Москвы и Московской области

7 марта в Хорошевском суде Москвы состоялось заседание в рамках уголовного дела в отношении риэлтора Елены Повидало. Долгое время она с подельниками «кошмарила» Татьяну Куликову, участвуя в рейдерском захвате ее квартиры.
 

Александра Парушина, депутат муниципального района Хамовники г.Москвы:
- Ситуация крайне тяжелая складывается. То есть, здесь мы видим организованное преступное сообщество, которое, мало того, что много лет захватывает дом, в результате люди погибают, пропадают без вести, судьбы сломаны, либо их доводят до состояния какого-то такого, чтобы они добровольно отдали свое жилье. Но вот Куликова Татьяна Ивановна не сдалась, и свой очаг защищает до последнего.
На сегодня фигуранткой уголовного дела этого странного выделенного является Повидало Елена Анатольевна. Это человек, который в течение 2-х лет вымогал у Куликовой ее единственное жилье, а потом мошенническим образом организовывал оформление ее квартиры за ее спиной по поддельным документам.
Ну, почему-то, этой женщине вменяется лишь одна статья – мошенничество. Это очень странная ситуация, потому что она полностью организовала работу вот этих профессиональных соседей, которые мучили Куликову, издевались над ней, били пожилую женщину, ходили с ней с камерой в туалет, прошу прощения, унижали всеми возможными способами, травили, подбрасывали паразитов.
То есть, над человеком издевались в течение года. И тут, в нужный момент, по сообщению, естественно, профессиональных соседей, появлялась госпожа Повидало и говорила – «Татьяна Ивановна, видите, как вам тяжело живется, оставьте свой дом и отправляйтесь с нами смотреть некие какие-то там варианты квартир».
Как выясняется, они подобрали Куликовой квартиру, где тоже погиб человек: жили мать и сын, а другой человек остался без жилья. И неизвестно, жив ли он тоже на данный момент. Потому что этот человек с черепно-мозговой травмой. Это Андрей Зугаев. Он тоже фигурирует в основном деле. Тем не менее, следствие многие детали опускает, многих фигурантов не привлекает к ответственности. А Повидало, оказывается, привлекается только по 159 статье, часть 4. Это очень странная ситуация. То есть получается, что она освобождается по 163 статье (Вымогательство – ред.) от уголовной ответственности. Кроме того, очевидно, организовано взаимодействие с другими преступными группировками. И, тем не менее, 210 статью (Организация преступного сообщества – ред.) тоже никто не желает расследовать. Хотя, очевидно наличие большого количества спецсубъектов.
В этой ситуации участвуют адвокаты, следователи, прокуроры, так или иначе, втянуты суды.
И следует расследовать, кто, наконец, в этой ситуации, действительно, умышленно участвовал. Почему стало возможно, что из основного дела, где множество фигурантов, выделяются, выдергиваются отдельные уголовные дела, тем самым дело просто разваливают.
Хочется обратиться к Следственному Комитету, который должен обязательно вмешаться в эту ситуацию, и возбуждать уголовные дела против спецсубъектов. Потому что у нас множество участвует здесь адвокатов, которые действовали за спиной Татьяны Ивановны, которые в интересах своих заявителей отнимали у нее, совершали действия по отъему ее единственного жилья, снятие с регистрации, какие-то фальсифицированные процессы проводились, там, например, в Коптевском суде. Адвокат – он же экстремист украинский, господин Маргвеле, проводил процесс за спиной Татьяны Ивановны. Она вообще не знала о том, что она, оказывается, подает какой-то иск в суд. Это чистое мошенничество. Это все было сделано без нее, и ни в какой суд она, естественно, не подавала.
Эти люди, мало того, что они совершают вот эти преступления, они совершают их изощренно. В особой изощренной форме, они разыгрывают целые театральные представления для правоохранительных органов, судов, чтобы картинка выглядела хорошо.
 
Татьяна Куликова, потерпевшая в результате действия преступной группировки, в которую входила Елена Повидало:
- Сегодня в Хорошевском суде рассматривалось не дело уголовное, а фальсификат, выдернутый из основного уголовного дела №311836. Поэтому надежд на то, что будут правильно судом сделаны выводы и вынесен приговор – у меня нет таких надежд. А что касается обвиняемой, то мы имеем дело с человеком, который выбрал своей профессией мошенничество и разорение семей и домов.
Поэтому грустно смотреть на то, что люди занимаются такой деятельностью.
 
Елена Моставичене, соучредитель правозащитного движения «Гражданская поддержка»:
- Кого уже невозможно не знать – их показывают. Их закрывают. Она ж не первая. Есть Вишняков, господин оформитель такой был, художник группы, который якобы пошел на сделку со следствием. Ничего подобного! Его закрыли, сейчас мы уверены, что он сейчас по двум третям или как-нибудь выскочит, вытащат.
Была Баранова. Сидит Алехин, бывший начальник розыска Арбатского, который, кстати, у сегодняшней нашей потерпевшей на себя оформил квартиру – они все в одной связке работали.
Не показывают систему взаимодействия – вот это очень технично пытаются разобщить, о чем я везде говорю – разобщить, разодрать на куски совершенно отдельные. Это специально делается, совершенно умышленно, для того, чтобы скрыть огромную сеть, действующую на территории Москвы и Московской области давно. Очень хорошо организованную, расширяющуюся, выбрасывающуюся уже тысячи людей, не о десятках речь, а о тысячах людей, выбрасываемых на улицу. То есть квартиры – это такой объект охоты, лакомый кусочек. Если объединить вот все, что украдено – это олигархат новый, это первоначальное накопление капитала с использованием служебных положений, ресурса силового огромнейшего и административного. Потому что заточить систему правоохранительную под то, чтобы она вот так работала, как мы сегодня видим. У нас куча отказов на руках в возбуждении уголовного дела на одних и тех же фигурантов.
Ведь понимают же, ну вот взять сотрудника полиции – любой офицер, который принимает заявление, он прекрасно понимает, что он совершает преступление должностное. Потому что, если он не видит преступление – значит он член инвалидной команды, и пора уходить.
 
 Татьяна Куликова:
 - В этой ситуации за то, чтобы стоять до конца за честь своего очага, дома, и будут стоять. Что бы ни было.




Еще по теме:
Общественники требуют объединения уголовных дел против «черных риэлторов» Общественники требуют объединения уголовных дел против «черных риэлторов»
14 апреля в Мосгордуме прошёл круглый стол, посвящённый противодействию деятельности чёрных риэлторов. В нём приняли участие представители МВД, Росреестра, адвокаты, пострадавшие, а также общественные активисты.

Хроника борьбы за квартиру Анны Ахромеевой Хроника борьбы за квартиру Анны Ахромеевой
Елена Моставичене прокомментировала последние события, связанные с попыткой многодетной матери Анны Ахромеевой отстоять свою жилплощадь.

Дмитрий Кермас из Таганрога. Анализ предъявленного обвинения Дмитрий Кермас из Таганрога. Анализ предъявленного обвинения
12 октября Дмитрию Кермасу предъявлено обвинение в совершении преступления и взята подписка о невыезде за пределы Таганрога.

Пострадавшие от квартирных мошенников ищут поддержку у депутатов Госдумы Пострадавшие от квартирных мошенников ищут поддержку у депутатов Госдумы
2 июня руководитель проекта «Гражданская поддержка – Информ-24» Елена Грызунова прокомментировала поступившие обращения граждан, пострадавших от квартирных мошенников.

Николай Куделко о бывшем следователе СК при МВД РФ Алексее Монине: Это предатель Николай Куделко о бывшем следователе СК при МВД РФ Алексее Монине: Это предатель
4 сентября литовский предприниматель Николай Куделко специально для «Информ-24» рассказал о текущем состоянии уголовного дела в отношении бывшего следователя СК при МВД РФ Алексея Монина, который, по версии следствия, участвовал в хищении товара, изъятого у предпринимателя под видом вещдоков.

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
Ответное слово Сергея Ахундзянова на награждении в ЦОП
  • 28 мая 2017
  • 19:53
23 мая на юбилейном заседании ЦОП "Бизнес против коррупции" Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ, соучредитель ЦОП Борис Титов вручил адвокату Сергею Ахундзянову почётный знак "За преданность делу по защите прав предпринимателей".
Денис Мантуров рассказал о динамике и планах в судостроении
  • 27 мая 2017
  • 14:00
24 мая в ходе «правительственного часа» в Госдуме министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров рассказал о работе по воссозданию компетенций по широкому спектру технологических направлений, отдельно обратив внимание на ситуацию в отечественном судостроении.
Михаил Дегтярёв: Бывший главбух
  • 27 мая 2017
  • 10:00
26 мая депутат ЛДПР Михаил Дегтярёв, выступая утром перед журналистами, выразил своё отношение к ажиотажу вокруг обысков в ряде московских театров, в частности, в "Гоголь-центре".
Вопрос дня: Сколько реально украли в «Седьмой студии»?
  • 27 мая 2017
  • 01:11
26 мая адвокат Юрий Лысенко, который является защитником директора ярославского театра имени Волкова, бывшего директора «Седьмой студии» Юрия Итина, заявил, что, исходя из тех документов, с которыми он смог ознакомиться, Юрию Итину предъявляют обвинения в хищении бюджетных средств в размере 1 млн. 200 тыс. рублей.
В Госдуме выразили соболезнования родным и близким жертв теракта в Египте
  • 26 мая 2017
  • 22:11
Сергей Железняк (ЕР) выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших теракта в египетской провинции Эль-Минья.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука