• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Законопроект, исключающий требование о листинге облигаций ЦБ РФ для допуска к торгам

Госдумы приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается исключить из закона о рынке ценных бумаг требование о листинге облигаций Банка России (ОБР), необходимом для их допуска к организованным торгам.
 
Документ был внесен в Госдуму в середине декабря прошлого года группой депутатов во главе с председателем комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым (СР) и сенатором Николаем Журавлевым.
 
«В отличие от иных эмиссионных ценных бумаг, выпуск ОБР не направлен на привлечение финансовых ресурсов, а служит для реализации денежно-кредитной политики Банка России, целью которой является защита и обеспечение устойчивости рубля», - пояснил Аксаков.
 
Он также считает, что допуск к организованным торгам на основании заключения соответствующего договора с организатором торгов может затруднить, а в некоторых случаях воспрепятствовать оперативной реализации денежно-кредитной политики Банка России.
 
Кроме того, законопроект предлагает освободить приобретение размещенных ОБР Банком России, в том числе по договорам репо, от требований, установленных к выкупу облигаций их эмитентом. Это обусловлено тем, что общий порядок приобретения эмитентами облигаций может повлиять на оперативность изъятия и возвращения ЦБ ликвидности в банковский сектор.
 
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Анатолий Аксаков: Важно понимать, что будет делать Банк России для удержания достигнутого уровня инфляции

Анатолий Аксаков: Важно понимать, что будет делать Банк России для удержания достигнутого уровня инфляцииВ ходе заседания рабочей группы по денежно-кредитной политике председатель комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков (СР) анонсировал начало работы по рассмотрению отчета Центрального банка за 2016 год.

Обмен государственных ценных бумаг Российской Федерации

Обмен государственных ценных бумаг Российской ФедерацииНа сайте кабмина опубликовано Распоряжение, которое направлено на увеличение ликвидности обращающихся на внутреннем рынке государственных ценных бумаг РФ при одновременном снижении уровня государственного долга РФ и (или) расходов на его обслуживание.

Аксаков предложил расширить список объектов страхования на рынке ценных бумаг

Аксаков предложил расширить список объектов страхования на рынке ценных бумагЗаконопроект о страховании инвестиций физических лиц на инвестиционных счетах внесли в Госдуму депутат Анатолий Аксаков («Справедливая Россия») и член Совета Федерации Николай Журавлев.

Орловские парламентарии предложили обязать ЦБ способствовать росту экономики

Орловские парламентарии  предложили  обязать ЦБ способствовать росту экономикиОрловский областной совет народных депутатов внес в ГД изменения в статью 3 закона «О Центральном банке Российской Федерации».

Депутаты хотят поставить денежно-кредитную политику Центробанка под контроль

Депутаты хотят поставить денежно-кредитную политику Центробанка под контрольЗаконопроект, направленный на усилении ответственности Центрального банка за экономическую ситуацию в России, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, Михаил Емельянов и Александр Тарнавский.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука