• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Владимир Катренко: Бедность развивается в противоположном направлении

15 марта в ходе «правительственного часа» в Госдуме с участие министра труда и соцзащиты Максима Топилина выступил аудитор Счетной палаты РФ Владимир Катренко.
 
Он напомнил, что Минтруд является ответственным исполнителем по трём госпрограммам: «Социальная поддержка граждан», «Содействие занятости населения» и «Доступная среда». Предусмотренные федеральным бюджетом средства на реализацию госпрограмм использованы практически в полном объёме, от 97 до 99 процентов. «Однако поскольку изменения в госпрограммы не вносились, а экономическая ситуация менялась, объём бюджетных ресурсов не был увязан с их показателями, что могло сказаться на уровне их исполнения», - отметил аудитор. Так, в 2015 году из 16-ти показателей госпрограммы «Социальная поддержка граждан» плановые значения не были достигнуты по четырём, в том числе по численности граждан с доходами ниже прожиточного минимума в процентах от общей численности населения.
 
«Вместо снижения с 10,8 процента в 2014 году до 10 процентов к 2016 году они увеличились практически в 1,5 раза, к 1016 году до 14 процентов», - подчеркнул Катренко. А из 20-ти показателей госпрограммы «Доступная среда» не были достигнуты плановые значения по четырём. По программе «Содействие занятости населения» не исполненными оказались 13 из 29-ти показателей, имеющих плановые значения. В частности, постоянно не исполняется показатель отношения численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, к общей численности безработных в соответствии с методологией Международной организации труда.
 
Касаясь ситуации с бедностью, Катренко сказал, что она развивается в противоположном направлении от определённого госпрограммой «Социальная поддержка граждан».
 
Социальная поддержка, по его словам, лишь часть из тех мер, которые государство должно предпринимать для борьбы с бедностью. Он отметил, что решение проблемы лежит также в сфере совершенствования трудовых отношений, обеспечения достойного уровня заработной платы, пенсионного обеспечения.
 
Счетной палатой был проведён целый ряд контрольных и экспертно-аналитических мероприятий по доступности услуг в сфере социального обслуживания: «И вывод, к большому сожалению, неутешителен. Доступность для граждан социальных услуг за 2016 год не повысилась, причём это связано не столько с недостатками финансирования, сколько с отсутствием единообразных и обоснованных подходов к организации социального обслуживания».
 
По данным СП, ситуация с доступностью социальных услуг существенно различается даже в соседних регионах. В частности, в Центральном федеральном округе норматив нагрузки в городской местности колеблется от 13,5 человек в Костромской области до 9,8 человек в Брянской. На селе от 9,3 в Костроме до 7 человек в Орловской области, несмотря на утвержденную методику. Число социальных работников сокращается, за 9 месяцев прошедшего года их численность снизилась более чем на 15 процентов, от запланированного.
 
«Внедрение в практику утверждённого Минтрудом профессионального стандарта «социальный работник» привело к тому, что часть социальных работников стали переводить на иные должности, это рабочий бюро бытовых услуг, специалист по социальной работе, помощник воспитателя, которые не подпадают под действие 597-го указа президента в части повышения оплаты труда», - рассказал аудитор.
 
Он рекомендовал коллегам из министерства проанализировать практику использования профстандарта с точки зрения его влияния на доступность социальных услуг, а также на предмет его соответствия содержанию трудовых функций по предоставлению социальных услуг, особенно на дому.
 
Коснулся аудитор и государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. По оценкам СП, ситуация с эффективностью расходования средств, выделяемых НКО из федерального бюджета, далека от совершенства: «Проверив использование субсидий из федерального бюджета отдельными НКО, мы обращали внимание на отсутствие в заключаемых соглашениях критериев эффективности их использования, неконкретность мероприятий, на которые предоставляются субсидии. В отсутствии таких ограничений средства господдержки расходовались весьма свободно, эффект же, в том числе и социальный, никем не оценивался».
 
Исходя рекомендаций СП, в акты правительства были внесены изменения, в том числе в части расходов на текущую деятельность, оплата труда и общехозяйственные расходы не более 50 процентов субсидий. Условием их предоставления было определено наличие утверждённой программы получателя субсидии с перечнем мероприятий и целевыми показателями эффективности расходования выделяемых средств. Однако в конце 2016 года по инициативе Минтруда упомянутое ограничение было смягчено, и уровень расходов на текущую деятельность был увеличен до 75 процентов. Аудитор назвал это «риском превращение государственной поддержки общественных некоммерческих организаций в квазибюджетное финансирование их деятельности на постоянной основе».
 
Рассказал Владимир Катренко и о выявленных нарушениях использования бюджетных средств. Общая сумма выделенных средств оценивается в 3,5 миллиарда по блоку вопросов Минтруда, Роструда и фондов.
 
«Нарушения связаны, как правило, с несоблюдением нормативно установленных правил работы, недостатками организации расходования бюджетных средств, отсутствием единых подходов в регионах к исполнению соответствующих полномочий, которые должны обеспечиваться на федеральном уровне», - пояснил аудитор.
 
Так, Фонды заключали контракты по информатизации в отсутствие утвержденного плана на сумму более 1,6 миллиарда рублей. То же самое делал Минтруд - более 150 миллионов рублей.
 
Министерством заключались госконтракты на выполнение работ по развитию информационных систем, которые не находились у него на учете.
 
«Мы выявляли не только нарушения и недостатки в использовании бюджетных средств, мы формулировали и направляли в соответствующие органы исполнительной власти, правительства конкретные предложения по совершенствованию нормативной базы. Многое было учтено, по отдельным направлениям работа продолжается», - сказал аудитор.
 
Чувствительная тема - обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации: «Денежные средства стабильно выделяются на эти цели последние несколько лет на уровне 30 миллиардов рублей. Однако мы видим ряд проблем правового характера, решение которых позволило бы повысить эффективность использования этих средств. Так нуждаются в дополнительной проработке вопросы установления сроков обеспечения инвалидов TCP, их замены с учетом изменений индивидуальных особенностей, в случае когда инвалидность установлена бессрочно, обеспечение учета в программе реабилитации, индивидуальных характеристик инвалида».
 
Также Счетная палата полагает, что давно следовало бы утвердить предусмотренные федеральным законом методики расчета межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда и определения стоимости одного пенсионного коэффициента.
 
«Многие проблемы реализации социальной политики государства очень часто связаны не столько с недостатком выделения дополнительных финансовых ресурсов, сколько с недостатками управления уже имеющимися денежными средствами. Полагаю, что первоочередной задачей является наведение порядка именно здесь», - заключил он.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Мероприятия по ликвидации накопленного экологического ущерба осуществлялись Минприроды не на должном уровне

Мероприятия по ликвидации накопленного экологического ущерба осуществлялись Минприроды не на должном уровнеКоллегия Счетной палаты утвердила заключение об исполнении федерального бюджета в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Минприроды России).

Сергей Агапцов: Финансовые нарушения по Минпромторгу - более 4 миллиардов рублей

Сергей Агапцов: Финансовые нарушения по Минпромторгу  -  более 4  миллиардов рублейВ рамках «правительственного часа» с участием главы Минпромторга Дениса Мантурова выступил аудитор Счетной палаты Сергей Агапцов.

Аудитор СП Александр Филипенко о финансовых нарушениях в Минкульте

Аудитор СП Александр Филипенко о финансовых нарушениях в МинкультеВ рамках правительственного часа, посвященного информации министра культуры Владимира Мединского выступил аудитор Счетной палаты Александр Филипенко.

Вера Чистова: 16 тысяч населенных пунктов, где проживает 5 миллионов застрахованных лиц, вообще не охвачены медицинскими организациями

Вера Чистова: 16 тысяч населенных пунктов, где проживает 5 миллионов застрахованных лиц,  вообще не охвачены медицинскими организациямиВ рамках «правительственного часа» с участием вице-премьера Ольги Голодец выступила аудитор Счетной палаты Вера Чистова.

Целевые значения большинства показателей госпрограммы "Социально-экономического развития дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года" противоречит её целям, поскольку имеют тенденции не к росту, а к снижению, полагают в Счетной палате

Целевые значения большинства показателей госпрограммы "Социально-экономического развития дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года" противоречит её целям, поскольку имеют тенденции не к росту, а к снижению, полагают в Счетной палатеСегодня в Госдуме выступил  аудитор Счетной палаты РФ Юрий Росляк. Он  представил мнение палаты по актуальным вопросам развития  Дальнего Востока.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука