• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Николай Коломейцев: Минфин, Минэкономразвития и ЦБ – главные тормоза экономики

Николай Коломейцев выступил на заседании Госдумы от фракции КПРФ.
 
Он отметил, что у нас много стратегий, или, как теперь модно говорить «дорожных карт» вместо мероприятий. «Каждая новая стратегия появляется за 2 года до отчета о предыдущей. В результате никто не отчитывается. При этом, как правило, берется горизонт10-15-20 лет и рассказывается, как будет хорошо потом», - сказал депутат. В качестве примера он привел ракетостроение, судостроение, авиастроение, отрасли, где мы недавно были в лидерах: «50 лет по пилотируемому космосу наши станции бороздили просторы, когда американцы об этом еще не думали. И только страна, могущая дать подводные лодки, может называться сверхдержавой», - отметил Коломейцев. При этом он рассказал, что после назначения в «Роскосмос» руководителя «Автоваза», был уволен генеральный конструктор, профессиональный ракетчик, который вырос с самых низов, новый руководитель назначил эффективного менеджера. Следом стали увольняться начальники отделов и управлений. «Вот это главная причина паден6ия наших ракет в последнее время», - уверен Коломейцев.
 
Раскритиковал он и «Суперждет»: по «дорожной карте» самолетов таких должно было быть 500, а есть только 92, а 20% из них не летает. Компания «Аэрофлот» закупила Боинги в ущерб своим заводам.
 
Касаясь импортозамещения в автомобилестроении, он сказал, что было завезено на 110 миллиардов долларов узлов и комплектующих. А машин продали на 3,5 млрд долларов. «Мы с вами обеспечили Германии плюс 100 миллиардов в автомобилестроении, обеспечили там и рабочие места…». Про речной флот депутат сказал, что «он весь загнулся».
 
Коломейцев подчеркнул, что Минфин, Минэкономразвития и ЦБ – главные тормоза экономики.
 
Он считает, что нового главу Минэкономразвития надо послушать в ГД : «Он еще круче Улюкаева в части нанесения непоправимых действий российской экономике», - заключил депутат-коммунист.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Николай Коломейцев призвал отказаться «от заведшего страну в тупик курса Ясина, Кудрина и прочих либеральных экономистов»

Николай Коломейцев  призвал отказаться «от  заведшего  страну в тупик курса Ясина, Кудрина и прочих либеральных экономистов»Об этом депутат фракции КПРФ Николай Коломейцев заявил на пленарном заседании Госдумы, комментируя последние события в мире.

Николай Коломейцев предложил пригласить в Госдуму Роструд с отчетом о задолженности по зарплатам в России

Николай Коломейцев предложил пригласить в Госдуму  Роструд с отчетом о задолженности по зарплатам в РоссииСегодня реальная задолженность по зарплате не менее 35 млрд рублей. Почему? Потому что в списки не входят работники тех предприятий, которые обанкротились. А основная доля задолженности как раз там

Николай Коломейцев: В России следует развивать спортивную фармакологию

Николай Коломейцев: В России следует развивать спортивную фармакологиюОб этом депутат-коммунист Николай Коломейцев заявил на пленарном заседании Госдумы в ходе обсуждения законопроекта об уголовной ответственности за допинг.

Почему в России шахты частные, а деньги семьям погибших выплачивают из госказны?

Почему в России  шахты частные, а деньги семьям погибших выплачивают из госказны?Об этом депутат-коммунист Николай Коломейцев заявил на пленарном заседании Госдумы. Размышляя о причинах крупных аварий на угольных шахтах, он напомнил об аварии 9 мая 2010 года в Кузбассе на шахте «Распадская»: погибло 112 человек, 300 км горной выработки были приведены в негодность.

Николай Коломейцев: Вопрос индексации пенсий тормозится искусственно

Николай Коломейцев: Вопрос индексации  пенсий тормозится искусственноИдет чистейшая подковерная борьба, чтобы сделать предвыборную индексацию, - уверен депутат.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука