Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10

23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 23.11.17 | 10:38

22 ноября в Институте Европы РАН состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Современная Арктика: вопросы международного сотрудничества, политики, экономики и безопасности».
  • 24.11.17 | 13:10

23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
В Госкино Украины прокомментировали ситуацию с сериалом «Сваты»
Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино (Госкино) Филипп Ильенко в интервью «Укринформ» прокомментировал ситуацию вокруг сериала «Сваты».
МОК передал все доказательства по делам российских спортсменов
Международный олимпийский комитет (МОК) передал международным спортивным федерациям все доказательства по делам дисквалифицированных российских спортсменов, передает ТАСС.
В Лондоне началась паника после сообщений о стрельбе в метро
В центре Лондона началась паника после того, как появились сообщения о стрельбе в районе станции метро Oxford Circus, сообщает ВВС.
  • 25.11.17 | 06:16

24 ноября в Госдуму правительством РФ внесен законопроект, наделяющий МВД России полномочием по определению порядка депортации иностранных граждан и лиц без гражданства по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.
  • 24.11.17 | 19:34

Целью совета станет устранение законодательных барьеров для реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) - государственной программы мер по поддержке развития в России перспективных отраслей, которые в течение следующих 20 лет могут стать основой мировой экономики.
  • 24.11.17 | 09:18

23 ноября состоялось заседание «круглого стола» комитета Госдумы по охране здоровья на тему: «Законодательное регулирование внедрения в Российской Федерации системы мониторинга движения лекарственных препаратов с использованием маркировки и идентификации упаковок лекарственных препаратов».
  • 23.11.17 | 10:38

22 ноября в Институте Европы РАН состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Современная Арктика: вопросы международного сотрудничества, политики, экономики и безопасности».
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Николай Коломейцев: Минфин, Минэкономразвития и ЦБ – главные тормоза экономики

Николай Коломейцев выступил на заседании Госдумы от фракции КПРФ.
 
Он отметил, что у нас много стратегий, или, как теперь модно говорить «дорожных карт» вместо мероприятий. «Каждая новая стратегия появляется за 2 года до отчета о предыдущей. В результате никто не отчитывается. При этом, как правило, берется горизонт10-15-20 лет и рассказывается, как будет хорошо потом», - сказал депутат. В качестве примера он привел ракетостроение, судостроение, авиастроение, отрасли, где мы недавно были в лидерах: «50 лет по пилотируемому космосу наши станции бороздили просторы, когда американцы об этом еще не думали. И только страна, могущая дать подводные лодки, может называться сверхдержавой», - отметил Коломейцев. При этом он рассказал, что после назначения в «Роскосмос» руководителя «Автоваза», был уволен генеральный конструктор, профессиональный ракетчик, который вырос с самых низов, новый руководитель назначил эффективного менеджера. Следом стали увольняться начальники отделов и управлений. «Вот это главная причина паден6ия наших ракет в последнее время», - уверен Коломейцев.
 
Раскритиковал он и «Суперждет»: по «дорожной карте» самолетов таких должно было быть 500, а есть только 92, а 20% из них не летает. Компания «Аэрофлот» закупила Боинги в ущерб своим заводам.
 
Касаясь импортозамещения в автомобилестроении, он сказал, что было завезено на 110 миллиардов долларов узлов и комплектующих. А машин продали на 3,5 млрд долларов. «Мы с вами обеспечили Германии плюс 100 миллиардов в автомобилестроении, обеспечили там и рабочие места…». Про речной флот депутат сказал, что «он весь загнулся».
 
Коломейцев подчеркнул, что Минфин, Минэкономразвития и ЦБ – главные тормоза экономики.
 
Он считает, что нового главу Минэкономразвития надо послушать в ГД : «Он еще круче Улюкаева в части нанесения непоправимых действий российской экономике», - заключил депутат-коммунист.




Еще по теме:
Николай Коломейцев  призвал отказаться «от  заведшего  страну в тупик курса Ясина, Кудрина и прочих либеральных экономистов» Николай Коломейцев призвал отказаться «от заведшего страну в тупик курса Ясина, Кудрина и прочих либеральных экономистов»
Об этом депутат фракции КПРФ Николай Коломейцев заявил на пленарном заседании Госдумы, комментируя последние события в мире.

Николай Коломейцев предложил пригласить в Госдуму  Роструд с отчетом о задолженности по зарплатам в России Николай Коломейцев предложил пригласить в Госдуму Роструд с отчетом о задолженности по зарплатам в России
Сегодня реальная задолженность по зарплате не менее 35 млрд рублей. Почему? Потому что в списки не входят работники тех предприятий, которые обанкротились. А основная доля задолженности как раз там

Николай Коломейцев: В России следует развивать спортивную фармакологию Николай Коломейцев: В России следует развивать спортивную фармакологию
Об этом депутат-коммунист Николай Коломейцев заявил на пленарном заседании Госдумы в ходе обсуждения законопроекта об уголовной ответственности за допинг.

Почему в России  шахты частные, а деньги семьям погибших выплачивают из госказны? Почему в России шахты частные, а деньги семьям погибших выплачивают из госказны?
Об этом депутат-коммунист Николай Коломейцев заявил на пленарном заседании Госдумы. Размышляя о причинах крупных аварий на угольных шахтах, он напомнил об аварии 9 мая 2010 года в Кузбассе на шахте «Распадская»: погибло 112 человек, 300 км горной выработки были приведены в негодность.

Николай Коломейцев призвал Счетную палату  проверить госкорпорации Николай Коломейцев призвал Счетную палату проверить госкорпорации
Сегодня Госдума обсуждает отчет Счетной палаты по итогам работы за 2014 год. 

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 24 ноября 2017
  • 20:00
Сергей Железняк (ЕР) выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате теракта в Египте.
  • 24 ноября 2017
  • 12:59
24 ноября Государственная Дума приняла в третьем, окончательном, чтении проект федерального бюджета на 2018-2020 годы. 341 голос "за", 60 депутатов проголосовали против. Впервые за долгие годы документ поддержала фракция ЛДПР.
  • 24 ноября 2017
  • 12:19
24 ноября Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении проект федерального закона № 300536-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации».
  • 24 ноября 2017
  • 12:11
Валерий Васильев выразил особое мнение по поводу инициативы Минтранса о введении отметки в водительских правах «о профессиональной компетентности».
  • 23 ноября 2017
  • 16:52
Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект по расширению перечня видов деятельности, требующих уведомления о начале эксплуатации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука