• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Валерий Газзаев знает, что надо делать, чтобы побороть допинг в спорте

15 марта Валерий Газзаев (СР) свое выступление на пленарном заседании Госдумы посвятил необходимости создания национальной системы борьбы с допингом.
 
Он рассказал, что на прошлой неделе он в числе российских депутатов летал в Германию на встречу с Международным паралимпийским комитетом (МПК).
 
По его словам, российская делегация на переговорах с МПК заверила партнеров, что Российское антидопинговое агентство, законодательство одно из самых жестких в мире и что ни о какой государственной программе восстановления, государственной программе запрещенных препаратов не может быть и речи.
 
«С нашей точки зрения переговоры прошли успешно. Важно, что руководство Международного паралимпийского комитета узнало о позиции России из первых уст, а не из средств массовой информации, как они это нам часто говорили. Мы пригласили руководство Международного паралимпийского комитета в Москву. Контакты и работы на самом высоком уровне должны продолжаться, значит, вплоть до возвращения России в мировую спортивную семью».
 
Сам он считает, что наша страна занимает и особое внимание уделяет здоровому образу жизни и развитию профессионального массового и любительского спорта: «Естественно, некоторые в мире и некоторых в мире, это их раздражает. Вторая причина нападок - это конкуренция. Наши атлеты-фавориты на всех крупных международных турнирах, и их всеми возможными способами стараются вывести из игры».
 
Он напомнил недавний Чемпионат мира по лыжам: «Вопреки всем судебным нормам от участия в нём были отстранены 4 наших лыжника (и среди них Олимпийский чемпион Легков) вместе с Легковым. Это случилось только лишь из-за того, что упомянули его фамилию в докладе Макларена. Нужно признать, западные средства массовой информации очень умело создают нездоровый ажиотаж и негативный фон вокруг российского спорта, стравливают функционеров, спортсменов, болельщиков, порождают рознь между целыми странами». Вспомнил он и Чемпионат мира по биатлону, где случился конфликт между Шипулиным и Фуркадом, «это едва не затмило всю спортивную составляющую». Он заявил, что Россия должна продолжать активно бороться с допингом.
 
В связи он считает, что надо выполнять поручения Президента о создании национальной системы борьбы с допингом, учесть ошибки, ранее допущенные Министерством спорта. Контроль над неприменением допинга должен быть качественным и прозрачным. Также надо обеспечить нашим спортсменам всестороннюю юридическую поддержку, отстаивать их интересы в правовом поле, бороться за их участие в соревнованиях и отстаивать возможность проведения крупных турниров в России. Также необходимо с максимальной строгостью наказывать тех, кто продолжает использовать запрещённые препараты и продолжать работу над законами, которые позволят регулировать борьбу с допингом.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Газзаев: Репутация Всемирного антидопингового агентства окончательно и бесповоротно запятнана

Валерий Газзаев: Репутация Всемирного антидопингового агентства окончательно и бесповоротно запятнанаВалерий Газзаев (СР) призвал убедить международные спортивные федерации, а также национальные олимпийские комитеты в необходимости создания полноценной альтернативы Всемирному антидопинговому агентству.

Валерий Газзаев: И МПК, и болельщики во всем мире крайне заинтересованы в развитии паралимпийского движения, которое невозможно без полноценного участия России

Валерий Газзаев: И МПК, и болельщики во всем мире крайне заинтересованы в развитии паралимпийского движения, которое невозможно без полноценного участия РоссииВалерий Газзаев (СР) прокомментировал итоги встречи делегации Госдумы с руководством Международного Паралимпийского комитета.

Усилия России в переговорах с Международным паралимпийским комитетом пока разбиваются о глухую стену

Усилия России в переговорах с Международным паралимпийским комитетом пока разбиваются о глухую стенуОб этом сказал на пленарном заседании Госдумы глава комитета по спорту Михаил Дегтярёв (ЛДПР).

Олег Морозов задал 9 вопросов про допинг

Олег Морозов задал 9 вопросов про допингЧлен Совета Федерации на своей страничке в ФБ предложил поговорить про допинг и задал 9 вопросов, на которые сам же и ответил

Правила борьбы с допингом надо кардинально пересмотреть

Правила борьбы с допингом надо кардинально пересмотретьПри этом лидер ЛДПР убежден, что допинговый скандал из-за ряда спортсменов не может стать препятствием для участия в Олимпиаде их «чистых» коллег, и российские юристы должны это доказать.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука