• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 13:32

 инициативой выступили депутаты ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов и член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Офицерские кортики останутся у офицеров в отставке, но оружие надо будет зарегистрировать в Росгвардии

Госдума в третьем чтении приняла поправки в закон «Об оружии».
 
Законом устанавливается, что руководители государственных военизированных организаций, в которых предусмотрена военная служба, наделяются правом передавать для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды некоторым категориям граждан РФ. Речь идет гражданах, уволенных из государственных военизированных организаций, которые имеют право носить военную форму одежды.
 
Условия передачи данного оружия, в том числе перечень, форма и порядок ведения документов, которыми оформляется передача, устанавливаются руководителями государственных военизированных организаций по согласованию с ФОИВ, уполномоченным в сфере оборота оружия.
 
Граждане РФ, получившие отдельные модели боевого холодного клинкового оружия (кортики) для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды, обязаны в двухнедельный срок со дня получения данного оружия обратиться в ФОИВ, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства с заявлением о регистрации данного оружия.
 
Предусматривается наследование данного оружия (также подлежит регистрации в ФОИВ, уполномоченном в сфере оборота оружия). Наследникам выдается бессрочное разрешение на хранение такого оружия.
 
Закон вступает в силу с 1 июля 2017 г.
 
Граждане РФ, имеющие на хранении указанное оружие, обязаны в трехмесячный срок со дня вступления закона в силу зарегистрировать его, то есть, зарегистрировать кортик надо будет до 1 октября 2017 года.
 
Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв (ЕР), представляя законопроект, сказал, что сейчас военные пенсионеры могут быть поощрены короткоствольным огнестрельным оружием, но нет указаний на то, что в виде поощрения может быть предоставлено право ношения кортика. Принятый документ позволяет поощрять кортиками военнослужащих за добросовестную службу при выходе на пенсию.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума наменена определить условия пожизненнго лишения права на хранение и ношение оружия

Госдума наменена определить условия пожизненнго лишения права на хранение и ношение оружия11 июня председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев (ЕР) завил о том, что комитет намерен внести ряд предложений, направленных на совершенствование законодательства в сфере оборота оружия.

Законопроект о праве ношения кортика принят во втором чтении

Законопроект о праве ношения кортика принят  во втором чтенииГосдума приняла закон, регулирующий порядок оборота офицерских кортиков.

Законопроект о поощрении военных пенсионеров

Законопроект о поощрении военных пенсионеровОфицерский кортик, как и огнестрельное оружие, является неотъемлемым атрибутом воинской службы, а также особым знаком воинской доблести офицерского сообщества.

Законопроект об увеличении вдвое срока действия разрешения на оружие, предназначенного для ношения с национальным костюмом внесен в Госдуму

Законопроект об увеличении вдвое срока действия разрешения на оружие, предназначенного для ношения с национальным костюмом внесен в ГосдумуДействующее законодательство предусматривает возможность продления срока действия разрешения на хранение и ношение всего гражданского оружия раз в пять лет. Инициатива депутата Сергея Иванова (ЛДПР) предусматривает увеличенный вдвое срок - раз в десять лет.

Жириновский об изменениях в правилах ношения и хранения оружия

Жириновский об изменениях в правилах ношения и хранения оружияВладимир Жириновский прокомментировал распространяемую в некоторых СМИ информацию, что "будто бы разрешили свободное ношение и использование оружия".  

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука