• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Игорь Лебедев: Организация боев среди фанатов – это своеобразный мужской формат чирлидинга

Зампред Госдумы, член Исполкома РФС Игорь Лебедев (ЛДПР) еще раз решил пояснить свое предложение превратить борьбу футбольных фанатов в легальный вид спорта.
 
Для начала он констатировал, что столкновения фанатов остаются проблемой мирового футбола: «Почти каждое крупное футбольное мероприятие сопровождается беспорядками. Пресса и телевидение в погоне за рейтингами начинают раскручивать эту тему, но быстро собрав сливки, забывают как об инцидентах, так и об их причинах».
 
Такая «слепота», по его словам, вполне объяснима: никто не хочет реально заниматься сложной проблематикой запутанных взаимоотношений футбольных фанатов.
 
Свое предложение о том, что борьбу футбольных фанатов надо превратить в спорт, он назвал первым шагом в сторону группы людей, которой небезразличен спорт, попытка начать общественную дискуссию и поиск путей решения проблемы: «С одной стороны, нужно обеспечить безопасность всех участников спортивных мероприятий – с этим никто не спорит. Но с другой стороны, нужно признать, что так называемые футбольные фанаты создают особую атмосферу на стадионах, являются самыми преданными поклонниками своих команд. Нечестно и несправедливо отгородиться от них, ведь без фанатов футбол станет пресным. Да, эти ребята не коллекционируют марки и не делают гербарии, но это означает только одно – им нужно предложить решение, которое бы устроило всех. Любое спортивное мероприятие пройдет значительно спокойнее, если еще до его начала фанаты (в своей основной массе здоровые и амбициозные ребята) смогут выпустить пар».
 
Игорь Лебедев отметил, что фанаты сами стремятся к самоорганизации, в том числе по части соревнований в физической силе и боевом мастерстве. Например, в январе в Польше прошел боевой турнир футбольных фанатов, который собрал полные трибуны. Видео об этих соревнованиях существует в интернете. Лебедев уверен: организация чего-то подобного в большем масштабе поможет избежать многих проблем, решить которые не получается уже многие годы: «В Польше боролись «два на два», а я предлагаю формат русской забавы –«стенка на стенку». Если есть другие идеи, пожалуйста, давайте обсуждать. И не надо делать вид, будто предлагается что-то из ряда вон выходящее».
 
Также Игорь Лебедев напомнил о другом виде соревнований, некогда бывших околоспортивными - о чирлидинге: «Организация боев среди фанатов – это своеобразный мужской формат чирлидинга. Симпатичные девочки в ярких нарядах на матчах хоккейных и баскетбольных команд сначала были диковинкой, потом превратились в обязательный атрибут развлечения болельщиков, а сейчас чирлидинг уже официально признан видом спорта. Не вижу серьезных аргументов против того, чтобы бои футбольных фанатов не смогли бы пройти тот же путь легализации».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Игорь Лебедев считает, что драки футбольных фанатов «можно превратить в народную русскую забаву - «стенка на стенку»

Игорь Лебедев  считает, что  драки футбольных фанатов «можно превратить в  народную русскую забаву -  «стенка на стенку»Игорь Лебедев уверен, что с нашими футбольными фанатами нужно и можно работать, а их агрессию легко направить в мирное русло.

Валерий Газзаев увидел тенденцию к тому, чтобы просмотр спортивных соревнований стал видом семейного досуга

Валерий Газзаев увидел тенденцию к тому, чтобы  просмотр спортивных соревнований стал  видом семейного досугаНакануне Госдума в первом чтении приняла поправки в КоАП, которые касались установления административной ответственности за грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований.

Игорь Лебедев: Надо оставить в законодательстве смертную казнь и сохранить мораториий на её применение

Игорь Лебедев: Надо оставить в законодательстве смертную казнь и сохранить мораториий на её применениеЗампред Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал предложение Главы комитета по законодательству и госстроительству Павла Крашенинникова убрать смертную казнь и упоминания о ней из законодательства.

Валерий Рашкин: «Российских фанатов, устроивших беспорядки в Марселе, необходимо судить на Родине»

Валерий Рашкин: «Российских фанатов, устроивших беспорядки в Марселе, необходимо судить на Родине»Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин считает, что российских фанатов, устроивших беспорядки в Марселе, необходимо судить на Родине. 

Oткрытие доступа к "черному списку" фанатов-дебоширов

Oткрытие  доступа к "черному списку" фанатов-дебошировЗаконопроект об открытом доступе к "черному списку" фанатов-дебоширов правительство РФ внесло в Госдуму. Авторы намерены создать дополнительные условия обеспечения безопасности проведения официальных спортивных соревнований.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука