• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Император Японии наградил Бориса Резника одним из высших орденов Японии

9 марта в московской резиденции Чрезвычайного и Полномочного посла Японии Тоёхиса Кодзуки состоялась церемония награждения Бориса Резника Орденом Восходящего Солнца «Золотые лучи с шейной лентой». В церемонии также участвовал генеральный консул Японии в Хабаровске Ямамото Хирюки.
 
На награждение были приглашены близкие, друзья и коллеги Борис Резника, в том числе депутаты Госдумы разных созывов.
 
Указ о награждении Бориса Резника был издан 11 ноября 2016 года. Как подчеркнул Тоёхиса Кодзуки, «он внес разносторонний вклад в развитие японо-российских отношений как журналист и как депутат». Посол напомнил что с 1999 по 2016 год Резник, являясь депутатом Госдумы, входил в депутатскую группу по связям с Парламентом Японии. Тоёхиса Кодзуки заявил, что «многие годы Борис Резник был ключевой фигурой в развитии парламентских обменов между Японией и Россией».
 
Напомним, Секретарь Союза журналистов России Борис Львович Резник родился 12 февраля 1940 в Ржеве Калининской (Тверской) области. Учился на журфаке МГУ. В 1981 году окончил Хабаровскую высшую партийную школу. С 1959 работал в газетах "Московский комсомолец", "Вечерняя Москва". С 1969 — корреспондент газеты "Лесная промышленность" в Хабаровске. В 1971 избран секретарем парторганизации корреспондентов центральных газет на Дальнем Востоке. С 1981 работал в "Известиях". С 1999 по 2016 год – депутат Государственной Думы РФ.
Награжден премиями Союзов журналистов СССР и РФ. Автор сценариев 26 документальных фильмов, 6 книг, очерков. Возглавляет фонд помощи тяжелобольным детям "Надежда". Почетный профессор Института охраны материнства и детства Сибирского отделения РАМН. Награжден медалями "За освоение целинных и залежных земель", "За строительство БАМа".
Женат. Есть сын, дочь, внуки.
 
Для справки, Орден Восходящего солнца — японский орден. Учреждён декретом Государственного Совета от 10 апреля 1875 года. Орден Восходящего солнца вручался только мужчинам — как за военные, так и за гражданские заслуги. В 2003 году была проведена реформа ордена: теперь им возможно награждать и женщин, а старший вид высшей I степени — орден Восходящего солнца с цветами павловнии выделен в отдельную награду. Третий по старшинству после ордена Хризантемы и ордена Цветов павловнии (до выделения ордена Цветов павловнии в отдельную награду — второй по старшинству). Знак ордена имеет в центре кабошон из красного стекла, символизирующий восходящее солнце, окруженный 32 узкими двойными лучами белой эмали, в форме восьмиконечной звезды. Знак подвешен на императорском гребне павловнии из листьев и цветов, зеленой и лиловой эмали, соответственно. Реверс знака идентичен аверсу, за исключением того, что на реверсе подвески расположены четыре иероглифа надписи «награда ордена Заслуг». В настоящее время «Орден Восходящего солнца с цветами павловнии» выделен в отдельную награду, занимающую в наградной системе Японии вторую позицию после «Высшего ордена Хризантемы».
 



















































Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Леонид Левин поздравил Али Камалова

Леонид Левин поздравил Али КамаловаЛеонид Левин (СР) принял участие в чествовании председателя регионального отделения Союза журналистов России в Республике Дагестан Али Камалова.

Леонид Левин: Память о Борисе Львовиче должна навсегда сохранится в стенах Государственной Думы и Союза журналистов России

Леонид Левин: Память о Борисе Львовиче должна навсегда сохранится в стенах Государственной Думы и Союза журналистов РоссииЛеонид Левин (СР) выразил соболезнования по случаю кончины Бориса Резника.

Борис Резник идет на выборы в Госдуму

Борис Резник идет на выборы в ГосдумуБорис Резник подал документы на выдвижение в Госдуму от Партии Роста в окружной избирком.

Совет Федерации заинтересован в активизации контактов с Японией по парламентской линии

Совет Федерации заинтересован в активизации контактов с Японией по парламентской линииПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Российской Федерации Тоёхисой Кодзуки.

Игорь Руденский награжден медалью П.А.Столыпина второй степени

Игорь Руденский награжден медалью П.А.Столыпина второй степениТоржественная церемония  прошла 14 мая в Правительстве Российской Федерации. Медалью Петра Столыпина второй степени  Игоря Руденского наградил премьер-министр Дмитрий Медведев «за заслуги в законотворческой  деятельности,  направленной  на решение  стратегических  задач  социально-экономического  развития страны».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука