• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 08.12.17 | 12:47

8 декабря Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона № 322801-7 с изменениями в статью 207 УК РФ и в статью 151 УПК РФ о, так называемом, "телефонном терроризме".
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики будут представлены в едином документе, при этом парламентский контроль усилится

Госдума приняла в третьем чтении два законопроекта с поправками в Бюджетный кодекс и в закон «О парламентском контроле».
 
Отметим, что поправками в Бюджетный кодекс предусматривается, что основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ будут разрабатываться как единый документ. Сейчас это три отдельных документа. А в рамках предварительного парламентского контроля будет осуществляться обсуждение основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ.
 
Представляя депутатам поправки, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) сказал: «Два закона создают основу для комплексного подхода к разработке экономической политики, инструментами которой является бюджетная, налоговая и таможенно-тарифная политика, позволяют, безусловно, повысить предсказуемость и стабильность налоговой системы и обоснованность, и последовательность бюджетной политики. И очень важно, что здесь серьёзно укрепляется функция парламентского контроля. Парламент получает возможность сформировать свою позицию и донести её до уровня исполнительной власти, а главное, обсудить все эти моменты публично и открыто на самых ранних стадиях формирования бюджета, что, безусловно, укрепляет доверие людей не только к парламенту и правительству, но, главное, к экономической политике, которую проводит государство».
 
Надежда Максимова (ЕР) отметила, что необходимость подготовки предлагаемых документов была продиктована самой жизнью: «На протяжении многих лет правительство вносило в Государственную Думу три отдельных документа: о бюджетной политике, направлениях бюджетной политики, направлениях налоговой политики, направлениях таможенно-тарифной политики. Вес документы рассматривались в разные сроки до внесения законопроекта о федеральном бюджете на очередной год и плановый период. И часто между собой эти документы не очень-то синхронизированы были. Практика показала, что только и нужно рассматривать эти направления, как единый документ, когда нет противоречий и когда одновременно можем рассмотреть, как доходы, расходы бьются друг с другом, каким образом тарифная политика влияет на поступление дополнительных доходов и вообще в принципе на развитие экономики».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Андрей Макаров: Наши главные задачи - повышение эффективности самого бюджетного процесса и парламентский контроль

Андрей Макаров:  Наши  главные задачи - повышение эффективности самого бюджетного процесса и парламентский контрольГосдума на пленарном заседании в первом чтении приняла поправки в Бюджетный кодекс в части разработки и представления основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ единым документом, а также поправки в закон «О парламентском контроле» в части осуществления парламентского контроля бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ.

Подготовка создания единого документа основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики

Подготовка создания единого документа основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политикиПредседатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров внес в Госдуму законопроекты «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации» и «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О парламентском контроле»

Жириновский напомнил министру Силуанову о предложении по отмене НДС

Жириновский напомнил министру Силуанову о предложении по отмене НДС10 октября, в Госдуме прошли парламентские слушания на тему: «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики: выбор приоритетов».

Счетная палата раскритиковала новое бюджетное правило Минфина

Счетная палата раскритиковала новое бюджетное правило МинфинаОб этом глава СП Татьяна Голикова заявила в Госдуме на парламентских слушаниях «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики: выбор приоритетов».

Комитет Госдумы рекомендовал правительству не утверждать «Основные направления налоговой политики».

Комитет Госдумы рекомендовал правительству не утверждать «Основные направления налоговой политики».Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал правительству РФ не утверждать «Основные направления налоговой политики».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука