• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 06.12.18 | 13:03
Попытка улучшить деловой климат в стране
6 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ, внесенный Президентом РФ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Законопроект, приравнивающий вейпы и кальяны к сигаретам, внесен в Госдуму

Законопроект, приравнивающий вейпы и кальяны к сигаретам, внесли в Госдуму члены Совфеда Валерий Рязанский, Лариса Тюрина и Эдуард Исаков.
 
Разработка проекта федерального закона обусловлена ростом популярности использования электронных курительных изделий и кальянов среди детей и молодежи, категории граждан, защита здоровья которых должна быть приоритетной, отмечают авторы.
 
Законопроектом вводятся определения понятий "электронное курительное изделие" и "кальян". При этом термин "электронное курительное изделие" охватывает как устройства, продуцирующие аэрозоль или пар путем нагревания жидкости, так и устройства, продуцирующие аэрозоль или дым за счет нагревания табака (непосредственно частей табачного листа).
 
Одновременно устанавливаются ограничения их использования на отдельных территориях, в помещениях и на объектах. Также предъявляются требования к демонстрации электронных курительных изделий в аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей и взрослых.
 
Сенаторы также предусмотрели ответственность за вовлечение несовершеннолетних в процесс курения электронных сигарет наравне с вовлечением в курение табака (штраф до 3 тыс. рублей), запрет курения электронных сигарет и кальянов на детских площадках (штраф до 3 тыс. рублей). Предлагается также установить ограничения на демонстрацию курения электронных сигарет в художественных произведениях наравне с обычными табачными изделиями и наказывать за нарушение этого требования должностных лиц в размере от 20 тыс. до 40 тыс. рублей, юридических лиц - от 100 тыс. до 170 тыс. рублей.
 
Ответственность за нарушение правил продажи электронных сигарет также предлагается установить на том же уровне, что и за незаконную продажу обычных сигарет - для граждан в размере от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, для должностных лиц - от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, для юридических лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вейпы могут приравнять к обычным сигаретам

Вейпы могут приравнять к обычным сигаретамЗаконопроект, регулирующий использование электронных курительных устройств (вейпов), внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым.

Валерий Рязанский призвал ускорить принятие законопроектов об ограничении продажи и курения электронных сигарет

Валерий  Рязанский призвал ускорить принятие законопроектов об ограничении  продажи и курения электронных сигаретВалерий Рязанский прокомментировал заявление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей о необходимости введения законодательного регулирования использования электронных сигарет.

Борис Чернышов : Нужно принять закон, регулирующий продажу и потребление электронных сигарет

Борис Чернышов :  Нужно принять закон, регулирующий продажу и потребление электронных сигаретЗампред думского комитета по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) заявил о необходимости принятия закона, регулирующего продажу и использование электронных сигарет подростками.

Запреты добрались и до «электронных сигарет»

Запреты добрались и до «электронных сигарет»Законопроект об ограничении оборота электронных систем доставки никотина (ЭСДН), то есть электронных сигарет внесли в Госдуму члены Совфеда Валерий Рязанский и Игорь Чернышев.

В СФ считают возможным ввести акциз на электронные сигареты и запретить их продажу несовершеннолетним

В СФ  считают возможным  ввести  акциз на электронные сигареты и запретить  их продажу  несовершеннолетнимПредседатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский считает, что учитывая быстро растущий спрос на электронные сигареты, подкрепляемый мифом об их безвредности, Министерству здравоохранения РФ необходимо продолжить работу по изучению их негативного воздействия на здоровье людей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
06.12.18 | 19:01 Белоусов лишен неприкосновенности || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука