Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 15.07.17 | 01:39
«Столичный» размах обмана дольщиков в Дагестане. Видео
10 июля в Национальном Собрании Республики Дагестан состоялись парламентские слушания на тему «Формирование эффективных законодательных механизмов защиты прав законных интересов участников долевого строительства», которое провел депутат Госдумы Умахан Умаханов (ЕР).

/ Актуальный репортаж / Видео / Гражданская поддержка
  • 12.07.17 | 11:36
России нужен активный морской протекционизм
В России, к большому сожалению, защите национальных интересов в морских перевозках и перевозках российских экспортных грузов в целом уделяется весьма скромное внимание.
  • 15.07.17 | 01:39
«Столичный» размах обмана дольщиков в Дагестане. Видео
10 июля в Национальном Собрании Республики Дагестан состоялись парламентские слушания на тему «Формирование эффективных законодательных механизмов защиты прав законных интересов участников долевого строительства», которое провел депутат Госдумы Умахан Умаханов (ЕР).
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Трамп принял участие в спуске на воду нового авианосца ВМС США
Президент США Дональд Трамп в субботу принял участие в церемонии спуска на воду нового авианосца американских ВМС Gerald Ford, сообщает Белый дом. Церемония состоялась на Восточном побережье США ...
Сергей Кисляк завершил миссию посла России в США
Посол России в США Сергей Кисляк завершил свою миссию в США, руководить российским посольством до прибытия его преемника будет советник-посланник Денис Гончар, сообщил пресс-секретарь дипмиссии ...
Новые санкции США против РФ нацелены против проекта «Северный поток-2»
Новые санкции против России в рамках законопроекта по-прежнему нацелены и против проекта "Северный поток-2". Об этом говорится в тексте документа, опубликованном на сайте конгресса - - в ...
  • 22.07.17 | 09:35
Кому выгодны счетчики, а кому повышающий коэффициент
19 июля на заседании комитета ГД по энергетике был рассмотрен законопроект, уточняющий обязанности по установке приборов учёта потребления коммунальных услуг.
  • 21.07.17 | 12:25
Железняк: В отношениях России и Македонии возможен качественный прорыв
Сергей Железняк провел встречу с делегацией парламентских политических партий Республики Македония, которые представляли председатель македонской политической партии «Гражданское объединение Македонии» (ГРОМ) Стевчо Якимовский и председатель Демократической партии сербов Македонии Иван Стоилкович.
  • 20.07.17 | 12:29
В ЦИК готовятся к выборам Президента РФ
Леонид Левин (СР) стал председателем жюри конкурса Центризбиркома на разработку концепции информационно-разъяснительной деятельности в период выборов президента РФ
  • 18.07.17 | 18:50
В Госдуме обсудили проблему религиозного экстремизма и деструктивных культов. Фоторепортаж
18 июля 2017 года комитет Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений провел семинар-совещание на тему «Роль институтов гражданского общества в развитии духовно-нравственных основ российской государственности. Религиозный экстремизм и деструктивные культы: эффективные стратегии противодействия в целях обеспечения здоровья нации».
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Законодательные меры борьбы против суицидов

Пакет законопроектов, направленных на борьбу с суицидами, внесла в Госдуму замглавы нижней палаты парламента Ирина Яровая (ЕР).
 
Предлагается установить отдельную уголовную ответственность за склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства, которые, отмечает парламентарий, всегда влекут опасные последствия в отношении конкретных лиц, а также предусмотреть меры ответственности за действия, которые направлены на широкий круг лиц и вне зависимости от последствий имеют общественно опасный характер.
 
Так, согласно поправкам в УК, доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего, предлагается наказывать принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового, либо лишением свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.
 
Те же деяния, совершенные в отношении ребенка, в отношении беременной, группой лиц, по предварительному сговору или же в публичном выступлении или в интернете, предлагается наказывать лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
 
Кроме того, склонение к совершению самоубийства путем уговоров, предложений, подкупа, обмана или иным способом при отсутствии признаков доведения до самоубийства, планируется карать ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Содействие совершению самоубийства советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения самоубийства либо устранением препятствий к его совершению, а также обещанием скрыть средства или орудия совершения самоубийства, предлагается наказывать ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до четырех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до четырех лет или без такового. Максимальное наказание, предусмотренное за эти деяния - лишение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.
 
Одновременно вводятся санкции за организацию деятельности, сопряженной с побуждением граждан к совершению самоубийства путем распространения информации о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства. Такие преступления предлагается наказывать лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
 
Склонение или иное вовлечение несовершеннолетнего в совершение противоправных действий, заведомо для виновного представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего, путем уговоров, предложений, обещаний, обмана, угроз или иным способом, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, при отсутствии признаков склонения к совершению самоубийства, вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления или в совершение антиобщественных действий, планируется наказывать штрафом в размере от 50 тыс. до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
 
Максимальное наказание за такое преступление предполагает штраф в размере до 100 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до четырехсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
 
Одновременно Ирина Яровая внесла законопроект, обязывающий Роскомнадзор информировать МВД о распространении в интернете информации, способствующей суицидам. Устанавливается процедура обязательного информирования Роскомнадзором органов внутренних дел для оперативного реагирования и проведения необходимых процессуальных проверочных мероприятий по фактам распространения запрещенной информации по признакам уголовно-наказуемых деяний.
 
Сейчас в реестр сайтов с запрещенной к распространению в России информацией включаются сайты, содержащие детскую порнографию, пропагандирующие потребление наркотиков, самоубийства и так далее. В настоящее время в реестре запрещенных сайтов включено 60166 записей, из них только в 2016 году в реестр включено 4751 записей с запрещенной информацией о способах совершения самоубийства или призывов к их совершению, привела данные депутат Госдумы.




Еще по теме:
Законодательное усиление защиты врачей и пациентов Законодательное усиление защиты врачей и пациентов
Пакет законопроектов, направленных на защиту врачей и пациентов внесли в Госдуму депутаты от "Единой России" Ирина Яровая и Дмитрий Морозов.

УК предложено дополнить статьей  «злоупотребление влиянием» УК предложено дополнить статьей «злоупотребление влиянием»
11 октября Анатолий Выборный (ЕР) внес на рассмотрение парламента законопроект, предусматривающий дополнительные меры в борьбе с коррупцией.

За склонение к допингу введут уголовную ответственность За склонение к допингу введут уголовную ответственность
Госдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за склонение спортсменов к допингу, максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы.

Жестокое обращение с животными продолжается Жестокое обращение с животными продолжается
Законопроект, предусматривающий тюремный срок до четырех лет за жестокое обращение с животными, внес в Госдуму депутат от КПРФ Олег Лебедев.

Законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за производство запрещенных лекарств, внес в Госдуму Олег Михеев ( Законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за производство запрещенных лекарств, внес в Госдуму Олег Михеев ("Справедливая Россия")
Также Михеев предлагает установить уголовную ответственность за производство лекарственных препаратов с нарушениями действующих требований.

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
Владимир Жириновский оценил итоги работы Госдумы
  • 22 июля 2017
  • 09:15
21 июля лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский подвёл итоги работы Госдумы в весеннюю сессию.
Владимир Жириновский высказался за свободу Владимира Квачкова
  • 22 июля 2017
  • 09:10
21 июля на утреннем подходе к журналистам лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский упомянул правозащитницу Людмилу Алексееву (1927 г.р.), которая обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой освободить экс-сенатора Игоря Изместьева.
Сергей Миронов:
  • 21 июля 2017
  • 17:59
Сергей Миронов считает, что законопроект о "лесной амнистии" в его нынешнем виде легализует разграбление лесов.
Леонид Симановский: Настройка налоговой системы должна позволить России конкурировать на рынках капиталов и труда
  • 21 июля 2017
  • 17:47
21 июля комитет Госдумы по бюджету и налогам в пятницу принял за основу проект рекомендаций по итогам парламентских слушаний об основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018-2020 годы, проведенных 19 июля.
Пискарев уверен, что ужесточение наказания за склонение к суицидам найдет поддержку в российском обществе
  • 21 июля 2017
  • 12:44
21 июля Госдума приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий лишение свободы до 15 лет за склонение к суицидам.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука