Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 28.05.17 | 16:11
Крымское предприятие пытаются подчинить украинским законам
18 мая в Севастополе 21-ый Арбитражный апелляционный суд на своем заседании рассматривал «анекдотичное» судебное решение Арбитражного суда первой инстанции в Симферополе.

/ Актуальный репортаж / Видео
  • 27.05.17 | 14:05
Объекты ТЭК морских месторождений вовлекут в гражданский правооборот
24 мая Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект «О регистрации расположенных на российском участке дна Каспийского моря искусственных островов, установок, сооружений и прав на них и внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне РФ».
  • 24.04.17 | 15:47
Олег Нилов: Россияне – твари дрожащие или право имеют?
Олег Нилов прокомментировал находящийся на рассмотрении Госдумы законопроект "Справедливой России" о запрете микрофинансовой деятельности.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
ЕСПЧ обязал Россию выплатить €38 тыс. из-за фальсификаций на выборах
ЕСПЧ учел тот факт, что многочисленные нарушения на выборах 2011 года были зафиксированы наблюдателями ОБСЕ. В результате жалобы четырех истцов были удовлетворены, а каждому из них государство теперь ...
В СКР назвали предварительную причину крушения Ан-26
СКР возбудил уголовное дело по факту крушения в Саратовской области самолета Ан-26, на борту которого находились пять человек, сообщает 30 мая пресс-служба Следственного комитета. В ведомстве ...
Адвокат Учителя написал спикеру Госдумы жалобу на Поклонскую
Адвокат режиссера Алексея Учителя, бывший сенатор Константин Добрынин сообщил РИА Новости, что он обратился к председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой оценить деятельность депутата Натальи ...
  • 30.05.17 | 13:39

На сайте кабмина опубликовано постановление, касающееся доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам компаний с госучастием.
  • 30.05.17 | 13:48

Актуальные вопросы межбюджетных отношений и их влияние на сбалансированность бюджетов регионов на примере Псковской области обсудили на заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам
  • 30.05.17 | 10:32
В Сокольниках прошёл митинг против сноса домов в ЗМР магистральных трубопроводов
29 мая в Сокольниках прошёл очередной митинг, посвящённый проблемам сносов строений, находящихся в зонах минимальных расстояний магистральных трубопроводов.
  • 29.05.17 | 21:43
В Санкт-Петербурге прошел II Международный фестиваль «Добровидение»
27 мая в Санкт-Петербурге прошел Международный фестиваль народной музыки, песни и танца «Добровидение-2017», в котором приняли участие более 30 народных коллективов.
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Законодательные меры борьбы против суицидов

Пакет законопроектов, направленных на борьбу с суицидами, внесла в Госдуму замглавы нижней палаты парламента Ирина Яровая (ЕР).
 
Предлагается установить отдельную уголовную ответственность за склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства, которые, отмечает парламентарий, всегда влекут опасные последствия в отношении конкретных лиц, а также предусмотреть меры ответственности за действия, которые направлены на широкий круг лиц и вне зависимости от последствий имеют общественно опасный характер.
 
Так, согласно поправкам в УК, доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего, предлагается наказывать принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового, либо лишением свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.
 
Те же деяния, совершенные в отношении ребенка, в отношении беременной, группой лиц, по предварительному сговору или же в публичном выступлении или в интернете, предлагается наказывать лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
 
Кроме того, склонение к совершению самоубийства путем уговоров, предложений, подкупа, обмана или иным способом при отсутствии признаков доведения до самоубийства, планируется карать ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Содействие совершению самоубийства советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения самоубийства либо устранением препятствий к его совершению, а также обещанием скрыть средства или орудия совершения самоубийства, предлагается наказывать ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до четырех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до четырех лет или без такового. Максимальное наказание, предусмотренное за эти деяния - лишение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.
 
Одновременно вводятся санкции за организацию деятельности, сопряженной с побуждением граждан к совершению самоубийства путем распространения информации о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства. Такие преступления предлагается наказывать лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
 
Склонение или иное вовлечение несовершеннолетнего в совершение противоправных действий, заведомо для виновного представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего, путем уговоров, предложений, обещаний, обмана, угроз или иным способом, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, при отсутствии признаков склонения к совершению самоубийства, вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления или в совершение антиобщественных действий, планируется наказывать штрафом в размере от 50 тыс. до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
 
Максимальное наказание за такое преступление предполагает штраф в размере до 100 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до четырехсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
 
Одновременно Ирина Яровая внесла законопроект, обязывающий Роскомнадзор информировать МВД о распространении в интернете информации, способствующей суицидам. Устанавливается процедура обязательного информирования Роскомнадзором органов внутренних дел для оперативного реагирования и проведения необходимых процессуальных проверочных мероприятий по фактам распространения запрещенной информации по признакам уголовно-наказуемых деяний.
 
Сейчас в реестр сайтов с запрещенной к распространению в России информацией включаются сайты, содержащие детскую порнографию, пропагандирующие потребление наркотиков, самоубийства и так далее. В настоящее время в реестре запрещенных сайтов включено 60166 записей, из них только в 2016 году в реестр включено 4751 записей с запрещенной информацией о способах совершения самоубийства или призывов к их совершению, привела данные депутат Госдумы.




Еще по теме:
Законодательное усиление защиты врачей и пациентов Законодательное усиление защиты врачей и пациентов
Пакет законопроектов, направленных на защиту врачей и пациентов внесли в Госдуму депутаты от "Единой России" Ирина Яровая и Дмитрий Морозов.

УК предложено дополнить статьей  «злоупотребление влиянием» УК предложено дополнить статьей «злоупотребление влиянием»
11 октября Анатолий Выборный (ЕР) внес на рассмотрение парламента законопроект, предусматривающий дополнительные меры в борьбе с коррупцией.

За склонение к допингу введут уголовную ответственность За склонение к допингу введут уголовную ответственность
Госдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за склонение спортсменов к допингу, максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы.

Жестокое обращение с животными продолжается Жестокое обращение с животными продолжается
Законопроект, предусматривающий тюремный срок до четырех лет за жестокое обращение с животными, внес в Госдуму депутат от КПРФ Олег Лебедев.

Законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за производство запрещенных лекарств, внес в Госдуму Олег Михеев ( Законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за производство запрещенных лекарств, внес в Госдуму Олег Михеев ("Справедливая Россия")
Также Михеев предлагает установить уголовную ответственность за производство лекарственных препаратов с нарушениями действующих требований.

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 30 мая 2017
  • 13:54
Константин Косачев прокомментировал встречу двух президентов во Франции.
Андрей Макаров о поправках в бюджет 2017 года
  • 30 мая 2017
  • 10:19
9 июня депутаты Госдумы рассмотрят в первом чтении внесенные Правительством поправки к федеральному бюджету на 2017 год.
Сергей Железняк об итогах встречи Владимира Путина и Эммануэля Макрона
  • 29 мая 2017
  • 21:55
Сергей Железняк (ЕР), комментируя итоги встречи президентов России и Франции, заявил, что "встреча лидеров России и Франции продемонстрировала взаимную заинтересованность в продолжении поиска путей вывода наших стран из кризиса недопонимания, возникшего по вине Запада».
Федот Тумусов возмущен предложением повысить расходы  на правоохранительные органы, снизив расходы на медицину  и образование
  • 29 мая 2017
  • 16:53
Федот Тумусов (СР) прокомментировал предложение Министерства финансов РФ увеличить финансирование правоохранительных органов за счет снижения расходов на здравоохранение и образование.
Ярослав Нилов  уверен, что  курортный сбор в России  водить не надо
  • 29 мая 2017
  • 16:41
Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов провел встречу с председателем Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилом Шмаковым, на которой, в частности, обсуждался проекта закона о введении курортного сбора.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука