Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 15.07.17 | 01:39
«Столичный» размах обмана дольщиков в Дагестане. Видео
10 июля в Национальном Собрании Республики Дагестан состоялись парламентские слушания на тему «Формирование эффективных законодательных механизмов защиты прав законных интересов участников долевого строительства», которое провел депутат Госдумы Умахан Умаханов (ЕР).

/ Актуальный репортаж / Видео / Гражданская поддержка
  • 12.07.17 | 11:36
России нужен активный морской протекционизм
В России, к большому сожалению, защите национальных интересов в морских перевозках и перевозках российских экспортных грузов в целом уделяется весьма скромное внимание.
  • 15.07.17 | 01:39
«Столичный» размах обмана дольщиков в Дагестане. Видео
10 июля в Национальном Собрании Республики Дагестан состоялись парламентские слушания на тему «Формирование эффективных законодательных механизмов защиты прав законных интересов участников долевого строительства», которое провел депутат Госдумы Умахан Умаханов (ЕР).
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Трамп принял участие в спуске на воду нового авианосца ВМС США
Президент США Дональд Трамп в субботу принял участие в церемонии спуска на воду нового авианосца американских ВМС Gerald Ford, сообщает Белый дом. Церемония состоялась на Восточном побережье США ...
Сергей Кисляк завершил миссию посла России в США
Посол России в США Сергей Кисляк завершил свою миссию в США, руководить российским посольством до прибытия его преемника будет советник-посланник Денис Гончар, сообщил пресс-секретарь дипмиссии ...
Новые санкции США против РФ нацелены против проекта «Северный поток-2»
Новые санкции против России в рамках законопроекта по-прежнему нацелены и против проекта "Северный поток-2". Об этом говорится в тексте документа, опубликованном на сайте конгресса - - в ...
  • 22.07.17 | 09:35
Кому выгодны счетчики, а кому повышающий коэффициент
19 июля на заседании комитета ГД по энергетике был рассмотрен законопроект, уточняющий обязанности по установке приборов учёта потребления коммунальных услуг.
  • 21.07.17 | 12:25
Железняк: В отношениях России и Македонии возможен качественный прорыв
Сергей Железняк провел встречу с делегацией парламентских политических партий Республики Македония, которые представляли председатель македонской политической партии «Гражданское объединение Македонии» (ГРОМ) Стевчо Якимовский и председатель Демократической партии сербов Македонии Иван Стоилкович.
  • 20.07.17 | 12:29
В ЦИК готовятся к выборам Президента РФ
Леонид Левин (СР) стал председателем жюри конкурса Центризбиркома на разработку концепции информационно-разъяснительной деятельности в период выборов президента РФ
  • 18.07.17 | 18:50
В Госдуме обсудили проблему религиозного экстремизма и деструктивных культов. Фоторепортаж
18 июля 2017 года комитет Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений провел семинар-совещание на тему «Роль институтов гражданского общества в развитии духовно-нравственных основ российской государственности. Религиозный экстремизм и деструктивные культы: эффективные стратегии противодействия в целях обеспечения здоровья нации».
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы

9 марта в комитете ГД по бюджету и налогам в четверг стартовали консультации с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы. Участие в первой такой встрече принял президент РСПП Александр Шохин.
 
Напомним, в ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ Президентом Российской Федерации поставлена задача в течение 2017 года детально и всесторонне провести обсуждение ключевых параметров настройки налоговой системы Российской Федерации с участием деловых объединений.
 
Ранее предпринимательским сообществом в лице Торгово-промышленной палаты и «Опоры России» было высказано пожелание, чтобы такое обсуждение прошло на площадке Государственной Думы, которая зарекомендовала себя как место, где удается не только обеспечить открытый и честный профессиональный диалог, цивилизованно отстаивать альтернативные точки зрения, но и находить компромиссы и принимать решения в сложных ситуациях, а затем оперативно реализовывать принятые решения в виде законов.
 
В этой связи комитет ГД по бюджету и налогам организовал консультации со всеми бизнес-объединениями, в ходе которых предлагается рассмотреть как параметры налоговой системы, так и порядок обсуждения ее настройки на площадке Госдумы.
 
Открывая дискуссию, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) подчеркнул, что Президент поставил задачу «сформировать стабильную налоговую систему на долгосрочный период». «Какой должна быть система, что она должна из себя представлять, мы и должны обсудить. Государственная Дума начинает серию консультаций со всеми заинтересованными сторонами. Настройка налоговой системы должна быть обсуждена с представителями бизнес-сообщества, экспертным сообществом. Разговор должен быть профессиональным и публичным», - указал парламентарий.
 
Глава комитета отметил, что дискуссия вокруг донастройки налоговой системы в обязательном порядке должна учитывать предстоящее планирование трехлетнего бюджета и рассмотрение в формате единого документа Основных направлений налоговой политики, бюджетной и таможенно-тарифной политик, который свяжет между собой доходы и расходы бюджета. А также позволят предотвратить повторение ситуации, «когда мы сначала формируем налоговую политику, а потом выясняется, что нам не хватает денег для бюджетных целей и мы начинаем вносить изменения, чтобы обеспечить недостающие доходы», заметил Макаров. «Именно поэтому важно начать дискуссию», - отметил депутат и поблагодарил Шохина за готовность принять в ней участие. Он добавил, что и у профильного комитета, и у РСПП «есть необходимая серьезная экспертная база» для этого разговора.
 
Макаров заметил, что по итогам дискуссии будет возможно «выйти на публичное обсуждение тех предложений, которые действительно волнуют бизнес, волнуют экспертов».
 
В свою очередь, Шохин поблагодарил Председателя профильного комитета «за возможность принять участие в обсуждении развития налоговой системы». «Несмотря на то, что сейчас Правительство, экспертное сообщество разрабатывают среднесрочные программы до 2024-2025 годов, налоговая проблематика здесь выделена отдельно, и Президент ждет и от Правительства, и от Государственной Думы, от бизнеса предложений в этом направлении в первоочередном порядке. Потому что, во-первых, до 2019 года действует мораторий на повышение налоговой нагрузки, а во-вторых, от системы налогов, донастройка которой определена как одно из ключевых направлений среднесрочной Стратегии, зависит и решение других задач, в частности, восстановление экономического роста, обеспечение его уровня не ниже среднемировых показателей», - сказал президент РСПП.
 
Именно поэтому, отметил он, бизнес «заинтересован в том, чтобы использовать все площадки, в том числе, площадку Государственной Думы, не только для дискуссий, но и принятия соответствующих решений». «Мы также благодарны комитету, что будем рассматривать разрозненные документы – Основные направления налоговой, бюджетной, таможенно-тарифной политик – единым документом. Это позволит подойти к бюджетному планированию комплексно и не выдергивать отдельные элементы налоговой политики в случае, если в бюджете не хватает средств для покрытия тех или иных расходов», - заявил Шохин.
 
«Мы считаем также достижением прошлого года включение методологии подсчета совокупной фискальной нагрузки на бизнес, которая включена в Основные направления налоговой политики. Мы надеемся, что в следующем цикле речь пойдет об использовании этого реального инструмента, с помощью которого мы бы могли фиксировать предельный размер фискальной нагрузки на бизнес, тем более, что Президент определил необходимость своего рода нового моратория до 2024-2025 годов после того, как будет осуществлена донастройка налоговой системы. Поэтому мы бы хотели вместе и с Государственной Думой, и Правительством максимально использовать эту методологию, идеологию фиксации предельного размера фискальной нагрузки. Мы готовы совершенствовать этот механизм и дальше. Для этого есть инструментарий», - заметил президент РСПП.
 
Шохин подчеркнул также, что бизнес, «настраиваясь на стабильность налогового законодательства в течение следующих пяти лет, понимает, что есть и трехлетка налоговая, бюджетная, и, обсуждая в течение 2017 года вопросы настройки налоговой системы, принимая соответствующие законы в 2018 году и вводя с 2019 года, мы должны иметь определенность в рамках ближайшего среднесрочного документа, бюджетно-налоговой трехлетки». «Это одна из задач: как нам состыковать ближайшую бюджетно-налоговую трехлетку и ту модель налоговой системы, которая должна быть стабилизирована на последующие пять лет. Думаю, это серьезная тема для диалога с законодателями и Правительством. Мы могли бы проработать перечень ключевых вопросов, по которым можно было бы совместно двигаться. Вижу цель нашей встречи, в том числе, в том, чтобы структурировать совместную работу на будущее», - сказал Шохин.
 
В свою очередь, Андрей Макаров отметил, что уже сейчас возможно выделить «несколько вопросов, которые можно определить сразу как исходные точки». «Неувеличение налоговой нагрузки является важнейшим условием как развития бизнеса, так и возможностью эффективного формирования бюджета. Думаю, в этом заинтересованы абсолютно все. То, что вы говорите о методике подсчета налоговой нагрузки, мне кажется, это очень важное обстоятельство, - обратился парламентарий к представителю бизнес-сообщества. – Мы не должны забывать, что у нас огромное количество теневого оборота существует, а налоговая нагрузка распределяется на всех. Поэтому определение фактической налоговой нагрузки тоже очень важно».
 
Кроме того, говоря о налоговой нагрузке, необходимо «понимать, что есть не только федеральный, но и региональный аспект», указал Макаров. «Инициативы, которые мы отрабатывали прошедшим летом, о необходимости дать больше возможности региональным и местным бюджетам по формированию своих доходов, о прекращении регулирования вопросов региональных и местных налогов только с федерального уровня, момент так называемой «административной ренты» и, наконец, вопросы неналоговых доходов… Все мы понимаем, что неналоговые платежи и неналоговые доходы бюджета очень важны, и тем не менее, степень их регулированности не устраивает ни бизнес, ни, надеюсь, государство. Поэтому определение реальной нагрузки и неувеличение реальной нагрузки с одновременным выполнением государством своих обязательств, думаю, это та отправная точка, с которой мы все согласимся», - заключил Макаров.
 
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы




Еще по теме:
В Госдуме продолжатся консультации членов профильного комитета с бизнес-сообществом по настройке налоговой системы В Госдуме продолжатся консультации членов профильного комитета с бизнес-сообществом по настройке налоговой системы
20 марта в Госдуме состоится встреча членов комитета по бюджету и налогам с участием президента Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александра Калинина.

Комитет по бюджету и налогам продолжит консультации по настройкам налоговой системы с ТПП Комитет по бюджету и налогам продолжит консультации по настройкам налоговой системы с ТПП
15 марта в 14:30 комитет ГД по бюджету и налогам продолжит консультации с представителями бизнес-объединений по параметрам налоговой системы и ее настройкам.

В Госдуме начинаются консультации  с бизнес-объединениями  по настройке налоговой системы В Госдуме начинаются консультации с бизнес-объединениями по настройке налоговой системы
Комитет ГД по бюджету и налогам начинает консультации со всеми бизнес-объединениями, в ходе которых предлагается рассмотреть как параметры налоговой системы, так и порядок обсуждения ее настройки на площадке Госдумы.

В Госдуме в феврале стартует дискуссия о настройке налоговой системы В Госдуме в феврале стартует дискуссия о настройке налоговой системы
Об этом глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) сообщил на заседании Экспертного совета по налоговому законодательству.

Подготовка создания единого документа основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики Подготовка создания единого документа основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики
Председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров внес в Госдуму законопроекты «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации» и «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О парламентском контроле»

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
Владимир Жириновский оценил итоги работы Госдумы
  • 22 июля 2017
  • 09:15
21 июля лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский подвёл итоги работы Госдумы в весеннюю сессию.
Владимир Жириновский высказался за свободу Владимира Квачкова
  • 22 июля 2017
  • 09:10
21 июля на утреннем подходе к журналистам лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский упомянул правозащитницу Людмилу Алексееву (1927 г.р.), которая обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой освободить экс-сенатора Игоря Изместьева.
Сергей Миронов:
  • 21 июля 2017
  • 17:59
Сергей Миронов считает, что законопроект о "лесной амнистии" в его нынешнем виде легализует разграбление лесов.
Леонид Симановский: Настройка налоговой системы должна позволить России конкурировать на рынках капиталов и труда
  • 21 июля 2017
  • 17:47
21 июля комитет Госдумы по бюджету и налогам в пятницу принял за основу проект рекомендаций по итогам парламентских слушаний об основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018-2020 годы, проведенных 19 июля.
Пискарев уверен, что ужесточение наказания за склонение к суицидам найдет поддержку в российском обществе
  • 21 июля 2017
  • 12:44
21 июля Госдума приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий лишение свободы до 15 лет за склонение к суицидам.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука