• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Федот Тумусов считает, что закон о запрете на некоторые имена «закладывает бомбу под многонациональную Россию»

Федот Тумусов (СР) на своей страничке в ФБ прокомментировал принятый Госдумой закон на запрет родителям давать детям те имена, которые они хотят.
 
«377 голосов «за»: только что Дума проголосовала за очень опасный законопроект. Помните, я рассказывал об идее сенатор Петренко запретить называть детей аббревиатурами, званиями, цифрами и т.д? Именно это мы сегодня в Думе и обсуждали больше часа, но в итоге все опасения были отметены: «исправим ко второму чтению». Что опасного в законопроекте? Во-первых, это очередные запреты, от которых мы все устали. И как бы ни успокаивала меня сенатор Петренко, что мне — Федоту — бояться нечего, меня это не утешает», - считает Тумусов.
 
Депутат подчеркнул, что «документ закладывает бомбу под многонациональную Россию»: «Не зря представитель Татарстана сегодня привел статистику: в республике только за прошлый год больше 5 тысяч имен-аббревиатур. И это никак не «Даздрапермы», о которых со смехом вспоминали депутаты. Просто для тех, кто знает только русский язык, тяжело понять, что бывают другие культуры и другие традиции», - отметил он.
 
«Я тоже сослался на двуязычие. Напомнил, что бывают слова и имена-омонимы. К примеру, в якутском «Дархан» — имя, но это же и почетное звание, а ими называть законопроект тоже запрещает, ориентируясь лишь на русских графов и князей. И кто знает, какие неожиданности выйдут здесь боком? Впрочем, коллеги сочли, что даже в нынешнем виде закон можно расширить, например, запретив имена, оскорбляющие чувства верующих, наподобие «Люцифера». Но не оскорбят ли чувства, например, православных имена наподобие «Мухаммеда», не говоря уже о менее известных? Это очень опасная почва национальной идентичности, определять которую за родителей будут сотрудники ЗаГСов. При этом сенатор Петренко так и не ответила на вопрос о том, как избежать произвола чиновников. В итоге сейчас нужно ждать второго чтения. В законопроект будет внесено много поправок и, я боюсь, далеко не все из них будут к лучшему», - сообщил парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Право на имя и двойную фамилию

Право на имя и двойную фамилиюГосдума приняла во втором чтении поправки в статью 58 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 18 Федерального закона «Об актах гражданского состояния».

Федоту Тумусову читать законопроект Милонова было «очень смешно»

Федоту Тумусову читать законопроект Милонова было «очень смешно»Об этом депутат Федот Тумусов (СР) сообщил на своей страничке в ФБ.

Федот Тумусов: Пусть родители называют детей, как хотят

Федот Тумусов:  Пусть родители называют детей, как хотятДепутат Федот Тумусов (СР) прокомментировал законопроект сенатора Валентины Петренко по запрету использования в качестве имен аббревиатуры, цифры и нецензурные слова. В настоящее время законопроект проходит обсуждение в профильном комитете ГД.

Запретят ли законом давать детям странные имена?

Запретят ли законом давать детям  странные имена?Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал концепцию законопроекта члена СФ Валентины Петренко, ограничивающего право родителей давать детям имена, состоящих из цифр или нецензурные.

Валентине Петренко не нравятся такие имена, как Океана, Принцесса, Заря -Заряница, Лука-Счастье Саммерсет Оушен

Валентине Петренко не нравятся такие имена, как Океана, Принцесса, Заря -Заряница, Лука-Счастье Саммерсет ОушенЧлен Совета Федерации Валентина Петренко внесла в Госдуму изменения в федеральный закон «Об актах гражданского состояния», который запрещает регистрировать в ЗАГС имена, состоящие из числительных, цифровых обозначений, символов, должностей, аббревиатур и ненормативной лексики.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука