• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 08.12.17 | 12:47

8 декабря Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона № 322801-7 с изменениями в статью 207 УК РФ и в статью 151 УПК РФ о, так называемом, "телефонном терроризме".
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Клинцевич: Размещают ПРО на Корейском полуострове, прекрасно зная о резко негативной реакции России

В Госдуме и Совфеде обеспокоены действиями США по развертыванию противоракетных комплексов THAAD в Южной Корее.
 
США приступили к размещению противоракетной системы THAAD в Южной Корее, сообщило агентство Рёнхап. По его данным, компоненты батарей THAAD доставлены во вторник на военную базу в Осане стратегическим военно-транспортным самолетом C-17. Среди них - две пусковые ракетные установки.
 
Действия США по развертыванию противоракетных комплексов THAAD в Южной Корее не могут не тревожить, отметил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР). Вашингтон заявляет, что эти системы предназначены исключительно для сдерживания ракетной угрозы Пхеньяна, руководство которого действительно совершает непредсказуемые и опасные шаги по проведению новых испытаний и пусков, указал он.
 
"Однако размещение ПРО США в Южной Корее явно выходит за рамки задачи сдерживания "северокорейской угрозы". Этот шаг может привести к подрыву стратегического баланса", - считает Слуцкий. "Ведь Вашингтон, по сути, создает в Северо-Восточной Азии вблизи российской границы новый региональный сегмент глобальной ПРО США. Это уже прямая угроза нашей безопасности нашей страны", - подчеркнул он.
 
"Я повторю, что Россия, так же как и Южная Корея, не приемлет самопровозглашенный ядерный статус КНДР. И именно поэтому мы поддержали все резолюции Совбеза ООН по Северной Корее. Однако единственным вариантом решения ядерной проблемы Корейского полуострова является продолжение политико-дипломатических усилий с целью вернуть Северную Корею за стол шестисторонних переговоров", - заключил глава комитета.
 
В свою очередь первый зампред комитета Совфеда Франц Клинцевич не сомневается, что развертывание американских систем ПРО THAAD в Южной Корее следует, прежде всего, рассматривать как составную органическую часть общей военной стратегии США, реализуемой в том числе и в Европе. "Причем, судя по всему, не имеет значения, кто в данный момент является хозяином Белого дома", - отметил сенатор.
 
Наверное, американская сторона сейчас будет ссылаться на запуски баллистических ракет КНДР, но это только повод, рассуждает он.
 
"Обращает на себя внимание, что США размещают ПРО на Корейском полуострове, прекрасно зная о резко негативной реакции России, которая последует на их действия", - сказал Клинцевич.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев призвал Запад показать Северной Корее «пряник»

Константин Косачев призвал Запад показать Северной Корее «пряник»Константин Косачев прокомментировал единогласное принятие Совбезом ООН резолюции, ужесточающей санкции против Пхеньяна.

Казбек Тайсаев предложил пригласить в Госдуму представителей парламента КНДР

Казбек Тайсаев предложил пригласить в Госдуму  представителей парламента КНДРВыступая от фракции КПРФ на пленарном заседании Госдумы, Казбек Тайсаев рассказал о сложной ситуации в мире.

Франц Клинцевич: КНДР сама загоняет себя в угол

Франц Клинцевич: КНДР сама загоняет себя в угол7 февраля первый заместитель председателя комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал журналистам утренний запуск баллистической ракеты в КНДР.

Сенаторы обсудили с коллегами из Южной Кореи развитие межпарламентских связей

Сенаторы обсудили с коллегами из Южной Кореи развитие межпарламентских связейКонстантин Косачев провел встречу с председателем Комитета по международным делам и объединению Национальной Ассамблеи Республики Корея На Кён Вон.

Александр Галушка: Налог на прибыль у нас должен быть не больше 10 процентов, как в Южной Корее. Цена на электроэнергию – не выше 7 центов, как в США

Александр Галушка: Налог на прибыль у нас должен быть не больше 10 процентов, как в Южной Корее. Цена на электроэнергию – не выше 7 центов, как в СШАСегодня на «правительственном часе»в Госдуме выступил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука