• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.12.17 | 20:35
Правительственный вариант поправок к законопроекту о ввозе и вывозе культурных ценностей рекомендован Госдуме к принятию
15 декабря состоялось заседание комитета ГД по культуре, на котором были рассмотрены поправки в законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного управления в сфере вывоза и ввоза культурных ценностей и архивного дела».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ирина Яровая: Мы предлагаем установить уголовную ответственность за склонение к суициду и пропаганду суицида

Вице-спикер ГД Ирина Яровая (ЕР) в своем выступлении на пленарном заседании затронула тему детских суицидов.
 
«Конечно, много будут сегодня говорить о том, что такое счастье. Но, несомненно, самое большое счастье и не только для женщины, но и для каждой семьи - это жизнь и безопасность детей. И сегодня нам надлежит принимать самые серьёзные меры по обеспечению безопасности детей. Никто никогда не мог представить, что в России сложится ситуация, при которой дети начнут добровольно уходить из жизни», - заявила она.
 
По словам Яровой, когда стало ясно, что не всегда такой уход на самом деле добровольный: «Мы понимаем, что сегодня и Россия, и весь мир столкнулись с новым видом чудовищных, циничных, опасных преступлений. Виртуальный мир только называется виртуальным. На самом деле это реальный инструмент. Это инструмент воздействия на самое дорогое-сознание человека. И вот такой бесконтактный прямой доступ к сознанию ребенка позволяет не только манипулировать его сознанием, но и фактически руководить его действиями», - сказала депутат. Она подчеркнула, что «суицид детей - это сегодня убийство дистанционное, это когда руками ребенка взрослые люди совершают чудовищные преступления».
 
Яровая пояснила, что в российском законодательстве была и остается так называемая «спящая норма» - доведение до самоубийства. Эта норма никогда не работала, потому что не было и таких преступлений. «И по факту сегодня те, кто склоняет детей к самоубийству, те, кто содействует самоубийству, они даже не могут быть привлечены к уголовной ответственности, потому что у нас нет в законодательстве такого преступления», - заявила Яровая.
 
Она привела такие данные: 720 детей в прошлом году ушло из жизни. Последний случай чудовищный: хорошие девочки из хороших семей, Тюмень, Ульяновск-это невосполнимая утрата для каждой семьи. Также, по её данным, появляются ещё опасные игры, которые навязываются детям, - это «Беги или умри», это зацепинг, это «Фея».
 
Яровая сказала, что направила запрос в Генеральную прокуратуру МВД России по тем фактам массовой рассылки во Владимире, когда маленьким деткам предлагается ночью включить газовую конфорку с обещанием того, что утром она полетит как фея.
 
«Поэтому мы с вами имеем дело с новым видом организованной преступной деятельности абсолютно без преувеличения. И нужно понимать, что сегодня внесудебная блокировка сайтов, которая существует, она не решает проблемы. Это, знаете, как раковая опухоль: через две секунды создается новый ресурс», - считает парламентарий.
 
Она обратила внимание на то, что эти ресурсы очень профессионально модерируются: «То есть вы не можете просто зарегистрироваться там. Вот если вы взрослый человек, даже изобразив, что вы ребенок, вы не сможете этого сделать. То есть там идёт профессиональная модерация, дети должны сдать экзамены, они должны на видео подтвердить, что они готовы к самоубийству».
 
Она сказала, что уже подготовлен закон, который восполняет пробел в законодательстве: «Мы предлагаем установить уголовную ответственность за склонение к суициду, за содействие суициду, за организацию деятельности, которая фактически направлена на пропаганду суицида. Кроме того, мы полагаем, что надлежит установить также уголовную ответственность для тех лиц, которые с восемнадцатилетнего возраста занимаются тем, что организуют преступные, опасные игры для детей. Кроме того, мы полагаем, что надлежит дать дополнительные полномочия правоохранителям с тем, чтобы ещё до блокировки сайта начинались оперативные мероприятия. Важно установить этих негодяев и вовремя начинать пресекать их деятельность. Семья должна получать эту информацию и сама уже действовать по сохранению того душевного покоя и счастья своих детей».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
За создание «групп смерти» и склонение детей к суициду грозит 6 лет тюрьмы

За создание «групп смерти» и склонение детей к суициду грозит 6 лет тюрьмы26 мая на пленарном заседании Госдума приняла в третьем чтении пакет законов, направленный на борьбу с детскими суицидами.

Законопроект Ирины Яровой об ответственности за склонение к суициду одобрен правительственной комиссией

Законопроект Ирины Яровой об ответственности за склонение к суициду одобрен правительственной комиссией«Законопроектом мы впервые в России ставим заслон тем, кто склоняет детей к суициду, и тем, кто организует смертельные игры для детей, такие как «Беги,  или умри», «Фея», зацепинг, создаёт «группы смерти» в социальных сетях», —  сказала Ирина Яровая.

В Госдуме поддерживают ужесточение наказания за пропаганду детских суицидов

В Госдуме поддерживают  ужесточение наказания за пропаганду детских суицидовГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) прокомментировала предложение Следственного комитета РФ ввести уголовную ответственность за пропаганду суицидов среди детей.

Антон Беляков предложил сажать на 9 лет за склонение к самоубийству

Антон Беляков предложил сажать на 9  лет за склонение к самоубийствуСенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, который вводит уголовную ответственность за склонение к способствование с использованием Интернета.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука