• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 08.12.17 | 12:47

8 декабря Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона № 322801-7 с изменениями в статью 207 УК РФ и в статью 151 УПК РФ о, так называемом, "телефонном терроризме".
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Госдума сняла один из законопроектов с рассмотрения, так как подзаконные акты не были представлены в палату

7 марта с рассмотрения Госдумы был снят один из вопросов повестки пленарного заседания.
 
Выяснилось, что Правительство не успело подготовить необходимые нормативные акты, которые должны быть приняты в связи с законом, рассматриваемым в третьем чтении. Речь идет о законопроекте «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части формирования механизма увеличения доходов субъектов детско-юношеского спорта и субъектов профессионального спорта». Перенести обсуждение законопроекта предложил первый вице-спикер палаты Александр Жуков (ЕР).
 
«У меня вопрос к правительству по 6 вопросу», - сказал Жуков. И пояснил, что там должен был быть подготовлен целый ряд нормативных актов, которые должны были быть представлены после второго чтения. «Они представлены или нет?», - спросил парламентарий. Напомним, что ранее Госдума внесла поправки в Регламент и договорилась с кабмином, что к третьему чтению в парламент должны представляться все необходимые нормативные документы, без которых принятый ГД закон работать не сможет. Представитель правительства в ГД Александр Синенко сказал, что готовится соответствующее поручение заместителя председателя правительства о подготовке соответствующей информации: «Как только будет готово, мы представим».
 
Тогда Жуков и предложил снять закон с рассмотрения. Предложение Александра Жукова прокомментировал председатель Госдумы Вячеслав Володин. «Вопрос абсолютно правильный поднял Жуков. Мы с вами принимали решение. Причем это решение принято и правительством. Отражены эти решения в Регламенте», - напомнил спикер.
 
«Было принято решение о необходимости предоставления информации при рассмотрении законопроектов в третьем чтении, имеющим социальное значение и отношение к бюджету, — сказал Володин. — Должна быть информация о нормативных актах к представленному закону».
 
Володин подчеркнул, что законопроект нельзя поставить на рассмотрение, пока нет такой информации. Он попросил комитеты быть более внимательными, когда они предлагают законопроекты к рассмотрению палаты на пленарном заседании.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума не сможет принять ни одного налогового закона, пока не будут представлены подзаконные акты Правительства

Госдума  не сможет принять ни одного налогового закона, пока не будут  представлены подзаконные акты ПравительстваОб этом заявил глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров на заседании комитета. 

Андрей Исаев о порядке рассмотрения Госдумой социально значимых законов

Андрей Исаев о порядке рассмотрения Госдумой  социально значимых законов21 декабря Госдума приняла постановление, согласно которому Совет нижней палаты парламента будет назначать третье чтение законопроектов о соцподдержке граждан, для реализации которых необходимо принятие нормативных правовых актов правительства, только после того, как в Госдуму поступит информация правительства, содержащая подробное изложение основных нормативных предписаний, и сроки принятия указанных нормативных правовых актов.

Госдума не будет рассматривать законопроект в третьем чтении, если к нему не представлены основных положений подзаконных актов

Госдума не будет рассматривать законопроект в третьем чтении, если к нему не представлены основных  положений  подзаконных актовГосдума приняла изменения в статью 125 Регламента.

Парламентарии обяжут Правительство к третьему чтению законопроектов представлять проекты всех необходимых подзаконных документов

Парламентарии  обяжут  Правительство к третьему чтению законопроектов представлять проекты всех  необходимых  подзаконных документовГруппа депутатов и сенаторов внесла в ГД поправки в закон «О парламентском контроле»

Александр Жуков рассказал, что в последнюю рабочую неделю Госдума рассмотрит более 100 законопроектов

Александр Жуков рассказал, что в последнюю рабочую неделю Госдума рассмотрит более 100 законопроектов29 июня после заседания Совета Госдумы Александр Жуков рассказал журналистам о ключевых вопросах, которые будут рассмотрены на ближайших пленарных заседаниях.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука