• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
С момента Революции 1917 года по настоящее время, то есть уже 100 лет, не было ограничения по присвоению детям имен

7 марта председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников (ЕР) прокомментировал рассматриваемый сегодня Госдумой законопроект о порядке присвоения и регистрации имен. 

Напомним, документом запрещается называть детей цифрами, аббревиатурами и нецензурными выражениями.
 
Крашенинников рассказал, что все 100 лет считалось, что родители могут присваивать любое имя, так как это на их совести: « В большинстве случаев дети получают нормальные имена, но порой родители либо по недомыслию, либо потому, что не договорились между собой, называют новорожденных экзотическими именами, например, цифрами или аббревиатурами либо какими-то другими несуразными именами вплоть до нецензурных выражений».
 
Крашенинников указал на то, что так право родителей назвать своего ребенка нарушают права ребенка на нормальное имя. «Законом мы предлагаем ограничить подобные ситуации. Совершенно очевидно, что там, где начинаются чьи-то права, заканчиваются права другого. Важно, чтобы ребенок шел по жизненному пути с нормальным именем, чтобы у него не было проблем в детском саду, школе и так далее», - подчеркнул председатель комитета.
 

Он заметил, что документом «предлагается запрет на имена-цифры, нецензурные выражения». «Также, скорее всего, во втором чтении мы будем рассматривать возможность давать ребенку двойную фамилию. Сегодня в Семейном кодексе двойная фамилия возможна при заключении брака. Эту норму предлагается распространить, в том числе, на детей для того, чтобы снять конфликты, которые, к сожалению, возникают иногда как при наречении человека именем, так и при записи фамилии», - заключил Крашенинников.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Родителям запретили называть детей, как им хочется

Родителям запретили  называть детей, как им хочетсяГосдума приняла в третьем чтении проект закона, которым запрещается называть детей именами с использованием бранных слов, чисел и указаний на ранги, должности и титулы.

Право на имя и двойную фамилию

Право на имя и двойную фамилиюГосдума приняла во втором чтении поправки в статью 58 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 18 Федерального закона «Об актах гражданского состояния».

Будут ли ребенку при рождении давать двойную фамилию?

Будут ли ребенку при рождении давать двойную фамилию?Дискуссия по этому вопросу прошла в комитете Госдумы по государственному строительству и законодательству. Речь идет о возможности дать ребенку одновременно фамилию отца и матери. Такая поправка в закон об актах гражданского состояния поступила в комитет по законодательству.

Федот Тумусов: Пусть родители называют детей, как хотят

Федот Тумусов:  Пусть родители называют детей, как хотятДепутат Федот Тумусов (СР) прокомментировал законопроект сенатора Валентины Петренко по запрету использования в качестве имен аббревиатуры, цифры и нецензурные слова. В настоящее время законопроект проходит обсуждение в профильном комитете ГД.

Запретят ли законом давать детям странные имена?

Запретят ли законом давать детям  странные имена?Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал концепцию законопроекта члена СФ Валентины Петренко, ограничивающего право родителей давать детям имена, состоящих из цифр или нецензурные.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука