• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов считает, что в России надо строить социальное государство, о котором говорится в Конституции страны

Сергей Миронов  считает, что в России надо  строить социальное государство, о  котором говорится в Конституции страны. Об этом  лидер «Справедливой России» сказал, комментируя  заявление  заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец о том, что  в России почти пять миллионов граждан получают зарплату на уровне МРОТ.
 
«Стоимость рабочей силы в России не просто занижена.  МРОТ – это в принципе обман всех, кто работает. Чем его можно считать, если не издевательством над человеком труда и не позором для государства?», - отметил Миронов.
 
Он добавил, что нашу страну нельзя отнести к числу развитых государств, пока не введена почасовая оплата труда.
 
«В Конституции РФ провозглашена высокая цель – построение социального государства. И если не на словах, а на деле браться за выполнение этого конституционного требования, то сама ориентировка на некие «минимумы» и «минималки» порочна и бесперспективна», – считает  политик.
 
По словам Сергея Миронова, кардинальная реформа оплаты труда также должна включать переход к современным социальным стандартам, которые отражают реальные потребности современного человека.
 
«Мы в партии «Справедливая Россия» убеждены, что в социальный стандарт потребления должны обязательно включаться расходы на жильё и оплату услуг ЖКХ, на образование, на лечение, на отдых, на питание и т.д. Да, на первых порах может оказаться, что государство не в состоянии обеспечивать высокие социальные стандарты в полной мере. Выяснится, что уровень бедности у нас гораздо выше, чем это высчитывается по нынешним методикам. Но в том-то и дело, что для начала надо честно определиться с тем, каков в реальности жизненный уровень большинства россиян, и начать наконец проведение системной политики по его повышению», –  пояснил лидер эсеров.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Нам необходимо на законодательном уровне устанавливать современные параметры оплаты труда, в реальности повышать ее минимальный уровень.

Сергей Миронов: Нам необходимо на законодательном уровне устанавливать современные параметры оплаты труда, в реальности повышать ее минимальный уровень.Сергей Миронов считает, что повышение МРОТ до прожиточного минимума, будучи давно назревшей мерой, не решает, однако, проблемы работающих бедных.

В "СР" считают, что нельзя откладывыать введение прогрессивной шкалы подоходного налога

В "СР"  считают, что нельзя откладывыать введение прогрессивной шкалы подоходного налогаЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал заявление Заместителя Председателя Правительства Ольги Голодец о том, что кабинет министров прорабатывает вопрос о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц.

Сергей Миронов: Действующий МРОТ - обман

Сергей Миронов: Действующий МРОТ - обманЗаконопроект о введении в России почасовой оплаты труда внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым.

Сергей Миронов: Только перед выборами единороссы вспомнили о проблемах населения, низком МРОТ и покупательной способности

Сергей Миронов: Только перед выборами единороссы вспомнили  о проблемах населения, низком МРОТ и покупательной способностиЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что анонсированные единороссами планы повышения минимального размера оплаты труда (МРОТ) объясняются скорее политическим интересом, нежели заботой о гражданах.

Сергей Миронов: «Нам МРОТ, да МРОТ, а народ все мрет и мрет…»

Сергей Миронов: «Нам МРОТ, да МРОТ, а народ все мрет и мрет…»Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов прокомментировал рассматриваемое на сегодняшнем пленарном заседании Госдумы во втором чтении «очередное увеличение минимального размера оплаты труда».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука