• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Валерий Рашкин считает, что зачатки гражданского общества все чаще преодолевают обвинительный уклон судебной машины

Валерий Рашкин (КПРФ) прокомментировал оправдание несправедливо осужденной воспитательницы Евгении Чудновец.
 
Отметим, что благодаря кассационной жалобе Генпрокуратуры суд полностью оправдал Евгению Чудновец, которую осудили за то, что она репостом в соцсети привлекла внимание полиции к издевательствам над ребенком.
 
«От тюрьмы в России зарекаться нельзя - это всем известно. Широкая общественность, крупные СМИ и депутаты-коммунисты были возмущены несправедливостью осуждения воспитательницы и мамы Евгении Чудновец к реальному сроку лишения свободы. Когда Верховный суд отказался от правовой оценки подобных ситуаций и отклонил кассационную жалобу стороны защиты, когда сама Евгения принципиально отказалась подавать прошение о помиловании, несмотря на то, что нами были подготовлены законодательные изменения, благодаря которым она могла быть освобождена не только от наказания, но и от ответственности в целом, казалось, что ей придется отбывать весь срок заключения в колонии», - отметил Рашкин.
 
«Но зачатки гражданского общества все чаще преодолевают обвинительный уклон судебной машины. Всеобщий вклад неравнодушных граждан и должностных лиц (а прошла кассация именно заместителя генпрокурора) позволил Евгении отстоять свою честь, доброе имя и право и дальше работать с детьми. Всем нам предстоит приложить еще немало усилий, чтобы торжество справедливости стало правилом, а любые исключения из него вовремя исправлялись, ведь речь идет о судьбе человека» - заявил депутат.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вяткин: принятое решение по Дадину говорит об эффективности действий российской судебной системы

Вяткин: принятое решение по Дадину  говорит об эффективности действий российской судебной системыСегодня Президиум Верховного суда России отменил приговор Ильдару Дадину.

Валерий Рашкин потребовал проверить траты РЖД на пиар

Валерий Рашкин потребовал проверить траты РЖД на пиарСтало известно, что госкомпания «Российские железные дороги» выберет подрядчика, который займется продвижением РЖД в России и за рубежом. Стоимость трехгодичного контракта составляет 932 млн рублей.

Валерий Рашкин уверен, что в США молодцов на Gelandwagen скорее всего бы подстрелили в ходе гонки

Валерий Рашкин уверен, что в США молодцов  на  Gelandwagen скорее всего бы подстрелили в ходе гонкиВалерий Рашкин (КПРФ) прокомментировал решение Гагаринского суда Москвы участникам гонок на Gelandwagen.

Валерий Рашкин не верит, что выборы в Москве будут честными: ЦИК уже сейчас игнорирует нарушения

Валерий Рашкин не верит, что выборы в Москве  будут честными:  ЦИК уже сейчас игнорирует нарушения14 июля Валерий Рашкин (КПРФ) прокомментировал прошедшее накануне заседание ЦИК, на котором председатель комиссии Элла Памфилова сообщила, что практика выезда в регионы оперативных групп по жалобам о нарушениях будет продолжена.

Валерий Рашкин: «Реальный срок» Васильевой — очередная кинокомедия

Валерий Рашкин: «Реальный срок» Васильевой — очередная кинокомедияДепутат Госдумы от ЦК КПРФ Валерий Рашкин прокомментировал условно-досрочное освобождение Евгении Васильевой, обвинённой в краже 650 миллионов рублей у государства. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука