• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Игорь Торощин предложил сдавать в аренду землю на острове Русский для представительств стран АТР

Игорь Торощин (ЛДПР) рассказал о своих предложениях, которые могут войти в программу развития Дальнего Востока.
 
Отметим, что, по его словам, он разработал проект, способный сделать столицу региона, город Владивосток центром туризма и международного общения.
 
Игорь Торощин напомнил об основных проблемах Дальнего Востока, тормозящих развитие региона. В частности, депутат подчеркнул, что он лично будет бороться с проблемой перевалки угля открытым способом в порту Находки, в результате чего город постоянно покрыт слоем черной пыли.
 
«Там угольная пыль разлетается по городу так, что люди не могут открыть окна. Бизнесмены зарабатывают деньги, по сути, на здоровье жителей. Этому пора поставить заслон. Сейчас я прорабатываю такой законопроект.
 
Также меня неприятно удивила загрязненность бухты Золотой Рог. Дальний Восток должен привлекать туристов и переселенцев со всей страны, а не отпугивать их черным снегом в Находке и плавающим мусором у набережных Владивостока», - рассказал Игорь Торощин.
 
По его мнению, нужно изменить в программе развития Дальнего Востока, чтобы остановить отток людей из региона.
 
«Рядом с Дальним Востоком находятся страны Азии, в которых экономика растет, как на дрожжах. Там крутятся огромные средства. Наша задача – привлечь эти инвестиции, строить новые мосты и дороги. Это нужно делать для того, чтобы люди не уезжали.
 
Нужно сдать в аренду участки земли на острове Русский странам АТР и 10 российским городам. Пусть строят там свои представительства, создают уникальную территорию, каждый день презентуют свои проекты и свою культуру. Уверен, многие захотят увидеть такое в одном месте. Причем, стоить этот проект будет в разы меньше, чем абстрактная территория опережающего развития, которую сейчас планируют создавать на острове за 20 миллиардов рублей. Проект, предложенный мной, опирается на инвестиции и позволит не нагружать бюджет края», - отметил депутат от ЛДПР.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума обратила внимание на страдания парламентских водителей

Госдума обратила внимание на страдания парламентских водителейИван Торощин (ЛДПР) рассказал о страданиях водителей парламентариев - они вынуждены нарушать и платить штрафы.

ЛДПР требует выплатить положенную компенсацию жителям Свердловской области, пострадавшим от паводка в 2016 году

ЛДПР требует выплатить положенную компенсацию  жителям Свердловской области, пострадавшим от паводка  в 2016 годуИгорь Торощин, выступая от фракции ЛДПР на пленарном заседании Госдумы, затронул тему паводка в прошлом году на среднем Урале.

Игорь Торощин призвал провести парламентское расследование деятельность угольных компаний в Находке

Игорь Торощин  призвал  провести парламентское расследование  деятельность угольных компаний в НаходкеОб этом депутат фракции ЛДПР Игорь Торощин заявил на пленарном заседании Госдумы.

Суммарные инвестиции в ТОРы Дальнего Востока составят 1 трлн рублей

Суммарные инвестиции в ТОРы Дальнего Востока составят 1 трлн рублей «Кроме денег, нужно создавать механизмы, которые позволяют развивать бизнес регионам и привлекать инвесторов. В том числе - и иностранных.», -  сказал Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчетом в Думе.

В ЛДПР увидели «злой умысел» в раздаче земли иностранцам на Дальнем Востоке: ДВ достанется Китаю!

В ЛДПР увидели «злой умысел» в раздаче земли иностранцам на Дальнем Востоке: ДВ достанется Китаю!Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) уверен, что бесплатная раздача земли на Дальнем Востоке иностранцам и разрешение Китаю размещать на Дальнем Востоке свои предприятия могут привести к отделению этого региона.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука