Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10

23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 23.11.17 | 10:38

22 ноября в Институте Европы РАН состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Современная Арктика: вопросы международного сотрудничества, политики, экономики и безопасности».
  • 24.11.17 | 13:10

23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
В Госкино Украины прокомментировали ситуацию с сериалом «Сваты»
Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино (Госкино) Филипп Ильенко в интервью «Укринформ» прокомментировал ситуацию вокруг сериала «Сваты».
МОК передал все доказательства по делам российских спортсменов
Международный олимпийский комитет (МОК) передал международным спортивным федерациям все доказательства по делам дисквалифицированных российских спортсменов, передает ТАСС.
В Лондоне началась паника после сообщений о стрельбе в метро
В центре Лондона началась паника после того, как появились сообщения о стрельбе в районе станции метро Oxford Circus, сообщает ВВС.
  • 25.11.17 | 06:16

24 ноября в Госдуму правительством РФ внесен законопроект, наделяющий МВД России полномочием по определению порядка депортации иностранных граждан и лиц без гражданства по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.
  • 24.11.17 | 19:34

Целью совета станет устранение законодательных барьеров для реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) - государственной программы мер по поддержке развития в России перспективных отраслей, которые в течение следующих 20 лет могут стать основой мировой экономики.
  • 24.11.17 | 09:18

23 ноября состоялось заседание «круглого стола» комитета Госдумы по охране здоровья на тему: «Законодательное регулирование внедрения в Российской Федерации системы мониторинга движения лекарственных препаратов с использованием маркировки и идентификации упаковок лекарственных препаратов».
  • 23.11.17 | 10:38

22 ноября в Институте Европы РАН состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Современная Арктика: вопросы международного сотрудничества, политики, экономики и безопасности».
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Владимир Поздняков: Весь мир занят роботизацией промышленности, а Россия продолжает привлекать неквалифицированных мигрантов.

Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал сообщения СМИ о том, что в Россию вернутся те, кто был депортирован за нарушение миграционного законодательства.
 
Так, стало известно, что речь идет о более 200 тысяч трудовых мигрантов из Таджикистана, и более 50 тысяч мигрантов из Молдавии.
 
«Ситуация с возвращением в Россию нарушителей миграционного законодательства из ряда стран выглядит более чем странной. Нас уверяют, что нарушения они совершили незначительные, никого не ограбили и не убили. Конечно, хорошо, что нам не вернут убийц, но все-таки люди совершили проступки, за которые их выслали. Это раз. И два - просто отмечу, что сейчас в мире начался процесс роботизации: роботы заменяют людей в ряде отраслей. Так, например, на одном из заводов по сборке мобильных телефонов в Китае большинство работников (90%) заменили роботами. Первые результаты таковы: производство выросло на 250%. В тоже время количество брака снизилось на 80%. Сейчас на этом производстве вместо 650 человек работают 60. Еще новость. В январе 2017 года одна японская страховая компания (Fukoku Mutual Life) уволила 34 человека и заменила их «умными» машинами. Уволенные сотрудники занимались расчётами страховых выплат. Руководство компании посчитало, что автоматизация увеличит производительность на 30% и сэкономит 1,2 миллиона долларов в год. Мировой ретейлер «Амазон» (Amazon) в течение года привлек к работе 15 тыс. роботов, в конце прошлого года компания сообщила об открытии в американском Сиэтле продуктового магазина без кассиров. Из-за новой технологии СМИ уже предсказывают трансформацию всей сферы торговли. А по данным исследования, проведённого по заказу Всемирного экономического форума, развитие робототехники и искусственного интеллекта в ближайшие пять лет приведёт к потере 5,1 миллиона рабочих мест в 15 ведущих странах мира», - рассказал депутат.
 
По его словам, мировая тенденция ясно показывает, что уж точно низкоквалифицированные рабочие руки России не нужны. «Так что хорошо, что у нас сегодня есть отрасли, где не хватает рабочих. Это просто означает, что никого не надо будет увольнять при внедрении роботов, при росте автоматизации и механизации труда», - подчеркнул Поздняков.
 
«Понятно, что идущая сейчас роботизация – очередная стадия технической революции и процесса развития технологий. Почему в свое время так много жителей села перебрались в город? Потому что агропромышленное производство было механизировано: там, где нужны были рабочие руки, появились машины. В истории машины всегда заменяли ручной труд», - пояснил парламентарий.
 
При этом он обратил внимание еще на одну проблему, связанную с неквалифицированным трудом. Речь идет о низкой производительности труда.
 
Он привел такие данные. Количество рабочих часов у граждан России — одно из самых высоких среди европейских показателей. Так, по данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), среднее число рабочих часов на человека в России — около 2,03 тыс. часов, увеличившись за последний год почти на 40. При этом производительность у работающих в России — самая низкая в Европе. «В чем причина? В неэффективном производстве, устаревших технологиях. Наши предприятия в большинстве своём десятилетиями не обновляют оборудование. Многие бизнесмены предпочитают нанять побольше людей и сократить им зарплату, а не вкладываться в модернизацию. Таким образом, не вкладывая средства в науку, технику, новое производство, а постоянно увеличивая число мигрантов, Россия консервирует свою экономическую и технологическую и отсталость и низкое качество человеческого капитала», - подчеркнул депутат. «Не могу сказать, что у нас не понимают связь между неквалифицированным трудом и технологической отсталостью. Понимают, Так, в январе этого года на Гайдаровском форуме вице-премьер Ольга Голодец заявила, что техническое перевооружение страны и переход страны к высокопроизводительным рабочим местам затруднен из-за массового неквалифицированного труда мигрантов. Причем их труд нельзя оценить "со знаком плюс". "Мы за них все равно платим - платим за образование детей мигрантов, несем серьезные социальные расходы (…) Эти люди работают у нас не со знаком "плюс", они работают со знаком "минус", - сказала Голодец. Но пока изменения ситуации не просматривается», - отметил Поздняков.
 
Кстати, по данным МВД, число иностранных граждан, въехавших в Россию в 2016 году, составило почти 16,3 млн. человек, добавил он: «В целом на конец года в РФ находилось около 10 млн. человек. Но это – официальные цифры. По оценке экспертов Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), за год в страну приезжают в среднем около 1,3 млн. нелегальных мигрантов. При этом часть трудовых мигрантов едут работать в Россию из стран, входящих в Евразийский экономический союз. Граждане Казахстана, Белоруссии, Армении и Киргизии имеют право трудиться в России, не получая разрешений и не приобретая патентов, поэтому и не попадают в статистику. Для сравнения – миграционный кризис в Евросоюзе, куда входят 28 стран, вызвал приезд всего 1 млн. 294 тысячи мигрантов!», - заключил парламентарий.




Еще по теме:
Главы государств СНГ озабочены тем, что с 1 января 2014 года почти миллион человек не смогли въехать в Россию Главы государств СНГ озабочены тем, что с 1 января 2014 года почти миллион человек не смогли въехать в Россию
Татьяна Москалькова считает, что в миграционной политике нужно соблюдать баланс интересов граждан России и иностранцев, желающих работать у нас.

Татьяна Москалькова предложила «подумать об амнистии» для мигрантов, нарушивших срок пребывания в России Татьяна Москалькова предложила «подумать об амнистии» для мигрантов, нарушивших срок пребывания в России
Выступая 10 декабря на заседании Общественно-консультативного совета при УФМС России по городу Москве заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Татьяна Москалькова заявила, что настало время подумать об амнистии для мигрантов, которым запрещен въезд а Россию в связи с нарушением административного законодательства.

Владимир Джабаров: Россия не отказывается от мигрантов, которые нужны экономике, но стране нужна цивилизованная миграция Владимир Джабаров: Россия не отказывается от мигрантов, которые нужны экономике, но стране нужна цивилизованная миграция
Исполняющий обязанности председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал принятие в первом чтении изменений в статью 27 закона Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Отметим, что Владимир Джабаров вместе с председателем комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андреем Клишасом разработал этот документ.

Депутат-коммунист Сергей Обухов: Запрет на въезд в Россию по внутренним паспортам – это лишь мелкая мера, которая кардинально проблему не решит Депутат-коммунист Сергей Обухов: Запрет на въезд в Россию по внутренним паспортам – это лишь мелкая мера, которая кардинально проблему не решит
Зампред комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Обухов прокомментировал постановление правительства, запрещающее гражданам Таджикистана въезжать в Россию по внутреннему паспорту. Для въезда в Россию потребуется загранпаспорт

Законопроект, ограничивающий число мигрантов в России Законопроект, ограничивающий число мигрантов в России
по мысли авторов законопроекта, в Москве и Санкт-Петербурге допустимая доля работающих мигрантов не может превышать 50%

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 24 ноября 2017
  • 20:00
Сергей Железняк (ЕР) выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате теракта в Египте.
  • 24 ноября 2017
  • 12:59
24 ноября Государственная Дума приняла в третьем, окончательном, чтении проект федерального бюджета на 2018-2020 годы. 341 голос "за", 60 депутатов проголосовали против. Впервые за долгие годы документ поддержала фракция ЛДПР.
  • 24 ноября 2017
  • 12:19
24 ноября Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении проект федерального закона № 300536-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации».
  • 24 ноября 2017
  • 12:11
Валерий Васильев выразил особое мнение по поводу инициативы Минтранса о введении отметки в водительских правах «о профессиональной компетентности».
  • 23 ноября 2017
  • 16:52
Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект по расширению перечня видов деятельности, требующих уведомления о начале эксплуатации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука