• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Валентина Матвиенко: Мы рассматриваем Египет в качестве одного из ведущих и надежных партнеров на Ближнем Востоке и в арабском мире

В Каире в рамках официального визита делегации СФ в Египет спикер СФ Валентина Матвиенко встретилась с Председателем Палаты депутатов Арабской Республики Египет Али Абдель Алем. Собеседники обсудили широкий круг вопросов российско-египетских отношений, уделив особое внимание укреплению межпарламентских связей.
 
Двусторонние отношения, по словам Матвиенко, характеризуются интенсивным политическим диалогом: «Мы рассматриваем Египет в качестве одного из ведущих и надежных партнеров на Ближнем Востоке и в арабском мире».
 
«Взаимодействие парламентов позволяет повысить эффективность совместной работы по линии министерств и ведомств, особенно когда принимаемые решения требуют законодательной поддержки», - сказала она. Валентина Матвиенко считает, что значимость такой работы возрастает сейчас, когда закладываются новые направления сотрудничества.
 
По ее мнению, нереализованный до сих пор потенциал имеют прямые деловые контакты российских регионов с египетскими партнерами: «Использование этого резерва внесет существенный вклад в развитие сотрудничества между Россией и Египтом». Валентина Матвиенко предложила египетским законодателям активнее взаимодействовать в данной сфере.
 
Важным направлением парламентских контактов Председатель СФ назвала развитие договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества.
 
Участники встречи отметили поступательное развитие торгово-экономических отношений двух стран. Среди перспективных направлений сотрудничества были названы энергетика, реализация совместных инвестиционных проектов.
 
Собеседники затронули также тематику возобновления прямого регулярного авиасообщения между Россией и Египтом. Стороны высказали заинтересованность в продолжении тесного сотрудничества по скорейшему решению вопросов, связанных с повышением уровня безопасности авиационных перевозок.
 
Матвиенко подчеркнула, что Россия настроена на активное взаимодействие с Египтом по решению ключевых международных и региональных проблем: «Ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке, обострение миграционного кризиса подтверждают необходимость коллективных мер по политическому урегулированию конфликтов, борьбе с терроризмом».
 
В свою очередь Али Абдель Аль отметил существенный вклад России в международные антитеррористические усилия, отметил важность развития взаимодействия по всему кругу вопросов двусторонней и международной повестки дня. «За последние четыре года наши отношения получили заметное развитие. Мы настроены на активизацию сотрудничества», - сказал он.
 
«У нас есть возможность вести открытый дружеский диалог, обсуждать весь комплекс двусторонних отношений, которые в последние годы активно развиваются и набирают обороты во всех сферах», - сказала Валентина Матвиенко журналистам по итогам встречи.
 
«Парламенты России и Египта могут внести большой вклад в продвижение и торгово-экономических отношений, которые имеют огромный потенциал, и в поддержку крупных проектов, привлечение российских компаний к сотрудничеству в нефтегазовой сфере, в реализацию гуманитарных проектов», - считает Валентина Матвиенко.
 
Она также отметила взаимодействие России и Египта в сфере борьбы с международным терроризмом, на площадках ООН. «Договорились о таком же эффективном сотрудничестве, координации усилий на международных парламентских площадках».
 
«Авиационные власти и спецслужбы двух стран провели колоссальную работу по обеспечению безопасности в египетских аэропортах». Валентина Матвиенко выразила надежду на то, что возобновление полетов может произойти в ближайшей перспективе.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валентина Матвиенко: России и Вьетнаму удается поддерживать положительную динамику взаимной торговли

Валентина  Матвиенко:  России и Вьетнаму удается поддерживать положительную динамику взаимной торговлиПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с Президентом Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) Чан Дай Куангом.

Валентина Матвиенко считает важным совершенствовать договорно-правовую базу российско-японских отношений

Валентина Матвиенко считает важным  совершенствовать  договорно-правовую  базу  российско-японских отношенийДелегация Совета Федерации во главе с Валентиной Матвиенко находится в Японии с официальным визитом.

Валентина Матвиенко: Российско-китайские отношения находятся на беспрецедентно высоком уровне

Валентина Матвиенко: Российско-китайские отношения находятся на беспрецедентно высоком уровнеВ рамках рабочего визита в Китайскую Народную Республику Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с Председателем КНР Си Цзиньпином.

Россия нацелена на всестороннее развитие отношений с Египтом

Россия нацелена на  всестороннее развитие отношений с ЕгиптомПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с Председателем Палаты депутатов Арабской Республики Египет Али Абдель Алем.

Совет Федерации расширит сотрудничество с Меджлисом Туркменистана

Совет Федерации расширит сотрудничество с Меджлисом  ТуркменистанаПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела переговоры с Председателем Меджлиса Туркменистана Акджой Нурбердыевой, которая возглавляет туркменскую делегацию, находящуюся в Москве с официальным визитом.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука