• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 06.12.18 | 13:03
Попытка улучшить деловой климат в стране
6 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ, внесенный Президентом РФ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Лилия Гумерова: Кооперация между моногородами позволит создавать новые рабочие места и пополнять налоговую базу этих территорий

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова предложила создать кооперацию между моногородами.
 
Напомним, что 1 марта в палате выступил первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов с сообщением о реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов».
 
Лилия Гумерова отметила, что, в соответствии с законодательством, градообразующие предприятия не могут быть резидентами территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), а у предприятий, которые поставляют материалы и комплектующие для них, имеются жесткие ограничения по выручке.
 
«Мы предлагаем вывести из производственных цепочек наиболее трудозатратные производства и перенести их на территорию других близлежащих моногородов. Или предприятия, поставляющие на градообразующее предприятие материалы и комплектующие, переводятся в другой моногород. К примеру, тольяттинский «АВТОВАЗ» мог бы открыть подразделение в городе Кумертау Республики Башкортостан, в свою очередь кумертауское авиационное предприятие могло бы открыть свое подразделение в Тольятти. Таким образом, вновь созданные предприятия регистрируются в качестве резидентов ТОСЭР и начинают работать в новых условиях на развитие градообразующего предприятия в других моногородах», — сказала сенатор.
 
Лилия Гумерова уверена, что именно такой подход приведет к созданию новых рабочих мест и пополнению налоговой базы территорий.
 
Отметим, что на сегодня в России насчитывается 319 моногородов, 11 городов получили статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), из которых два моногорода находятся в Республике Башкортостан – Кумертау и Белебей.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Утверждены критерии создания ТОР в моногородах

Утверждены критерии создания ТОР в моногородахВ соответствии с законом «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» решения о создании территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах принимаются на основании критериев, устанавливаемых Правительством России, они должны содержать обоснование их целесообразности.

В моногородах России к середине 2018 года будут созданы около 250 тыс. новых рабочих мест

В моногородах России к середине 2018 года будут созданы около 250 тыс. новых рабочих местОб этом сообщил сенаторам первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, в ходе «правительственного часа», посвященного реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов».

Лилия Гумерова: Торговый оборот России и Индонезии должен достичь 5 млрд долл в год

Лилия Гумерова:  Торговый оборот России и Индонезии должен достичь 5 млрд долл в годСенатор была приглашена Посольством Индонезии в Москве в качестве руководителя Группы дружбы парламентов России и Индонезии на индонезийский фестиваль, который прошел в Москве.

Лилия Гумерова предложила создать информационно-образовательный портал по дополнительному образованию

Лилия Гумерова предложила создать информационно-образовательный портал по дополнительному образованиюПервый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель в СФ от исполнительного органа власти Республики Башкортостан Лилия Гумерова приняла участие в работе «круглого стола» «Будущие инженеры. Профессиональная ориентация школьников».

Лилия Гумерова: Профилактика наркотической зависимости - вопрос национальной безопасности России

Лилия  Гумерова: Профилактика наркотической зависимости - вопрос национальной безопасности РоссииПервый заместитель председателя комитета СФ по науке, образованию и культуре, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Башкортостан Лилия Гумерова совместно с главным внештатным психиатром - наркологом Минздрава России Евгением Брюном провела совещание по вопросам реабилитации детей и подростков, страдающих наркозависимостью.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
06.12.18 | 19:01 Белоусов лишен неприкосновенности || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука