• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В Госдуму внесен пакет законопроектов об уточнении порядка зачисления штрафов в бюджеты бюджетной системы

Проекты федеральных законов «О внесении изменений в КоАП по вопросам, связанным с зачислением денежных взысканий (штрафов) в соответствующие бюджеты бюджетной системы РФ» и «О внесении изменений в УПК РФ по вопросам, связанным с зачислением денежных взысканий (штрафов) в соответствующие бюджеты бюджетной системы РФ» внесены в Госдуму. Документы подготовлены Минфином.
 
Отмечается, что в связи с несогласованностью бюджетного законодательства с нормами административного и уголовно-процессуального законодательства, которыми регулируется процесс наложения денежных взысканий (штрафов) по итогам рассмотрения дел судебными органами, не определён порядок обмена информацией между администраторами доходов и органами судебной власти, принимающими решения о наложении штрафов.
 
«Это приводит к тому, что нарушается механизм реализации полномочий администраторов доходов бюджетов по своевременному начислению, учёту и контролю за перечислением соответствующих платежей в бюджет, отсутствует возможность классифицирования денежных поступлений, вследствие чего штрафы зачисляются как невыясненные поступления на счета в органах Федерального казначейства и не могут быть направлены на текущее исполнение расходных обязательств федерального бюджета», - говорится в пояснительной записке.
 
Законопроекты направлены на урегулирование информационного взаимодействия между администраторами доходов и органами судебной власти.
 
Первым законопроектом предлагается в КоАП установить, что в протоколе (постановлении прокурора) об административном правонарушении, направляемом в суд, должны указываться реквизиты, необходимые для уплаты штрафа. Это позволит суду указывать их в постановлении по делу об административном правонарушении, привлечённому к ответственности лицу – указывать их при перечислении штрафа, а администратору доходов – отслеживать поступление уплаченного штрафа.
 
Вторым законопроектом предлагается в Уголовно-процессуальном кодексе установить, что в документах, направляемых в суд (справке к обвинительному заключению, справке к обвинительному акту, справке к обвинительному постановлению), а также в резолютивной части приговора должны указываться реквизиты, необходимые для уплаты штрафа. Кроме того, в случае назначения штрафа устанавливается обязанность направлять копию резолютивной части приговора администратору доходов бюджета. Это позволит лицу, привлечённому к ответственности, указывать правильные реквизиты при перечислении штрафа, а администратору доходов – отслеживать поступление уплаченного штрафа.
 
Принятие законопроектов будет способствовать реализации полномочий администраторов доходов бюджетов по своевременному начислению, учёту и контролю за перечислением в бюджет штрафов, налагаемых по решениям судов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума разрешила уплачивать половину таможенного штрафа

Госдума разрешила уплачивать половину таможенного  штрафаГосдума приняла поправки в КоАП, касающиеся уплаты штрафов за административные правонарушения в области таможенного дела.

Нарушители таможенных правил смогут платить половинный штраф

Нарушители  таможенных правил смогут платить половинный  штрафВ Госдуму внесены поправки в КоАП, касающиеся уплаты штрафов за административные правонарушения в области таможенного дела.

В Госдуму внесен законопроект, направленный на совершенствование механизма администрирования доходов бюджетов за счет штрафов

В Госдуму внесен законопроект, направленный на совершенствование механизма администрирования доходов бюджетов за счет штрафовНеобходимость внесения изменений в УПК обусловлена несогласованностью норм бюджетного законодательства с нормами уголовно-процессуального законодательства в части регулирования процесса наложения денежных взысканий (штрафов) по итогам рассмотрения судами уголовных дел.

Передача в ГИС ГМП сведений об уплате штрафов отрегулируется законом

Передача в ГИС ГМП сведений об уплате штрафов  отрегулируется закономВ Госдуму внесены изменения в статью 213 закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и статью 32.2 КоАП.

Правительство ищет нестандартные пути наполнения бюджета - залог за задержанный автомобиль

Правительство ищет нестандартные пути наполнения бюджета - залог за задержанный автомобильРазмер залога составит размер максимального штрафа - 30 тыс. рублей. Правительство РФ предлагает дополнить КоАП новой статьей "Залог за задержанное транспортное средство".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука