• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Правительство получит право вводить запрет на оборот товаров, за которые уплачена «не наша» таможенная пошлина

Поправки в закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации» внесён в ГД Минфином России.
 
Законопроектом предлагается наделить Правительство России правом вводить в стране запрет на оборот отдельных категорий товаров, в первую очередь в отношении товаров, при ввозе которых на территорию государств Евразийского экономического союза уплачены таможенные пошлины по ставкам, отличным от установленных единым таможенным тарифом Союза.
 
В законопроект также включены положения, закрепляющие полномочия Правительства России определять порядок его применения, включая распоряжение обнаруженными в обороте товарами, а также по определению федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных по контролю и надзору за соблюдением запрета и по распоряжению обнаруженными в обороте товарами.
 
«Принятие законопроекта будет способствовать повышению эффективности контроля за запретом оборота отдельных категорий товаров на территории России, обеспечению единых условий оборота товаров независимо от используемых хозяйствующими субъектами способов их поставки, видов сделок и других факторов», - говорится в пояснительной записке к документу.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Установление административной ответственности за несоблюдения запрета на оборот товара

Установление административной ответственности за несоблюдения запрета на оборот товара3 мая правительство внесло в Госдуму законопроект по установлению административной ответственности за несоблюдение запрета на оборот в Российской Федерации отдельных категорий товаров.

Изменения таможенного регулирования

Изменения таможенного регулирования28 апреля в Госдуму правительством внесен проект федерального закона "О таможенном регулировании".

Соглашение о реализации пилотного проекта по маркировке отдельных групп товаров контрольными знаками продлено

Соглашение  о реализации пилотного проекта по маркировке отдельных групп товаров контрольными знаками продленоВ Госдуму на ратификацию внесен Протокол о продлении срока действия Соглашения о реализации в 2015–2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха».

Депутаты предлагают ввести административное наказание за торговлю санкционными товарами

Депутаты предлагают ввести административное наказание за торговлю санкционными товарамиЗаконопроект, вводящий штрафы за торговлю санкционными товарами в России, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Сергей Каргинов и Иван Сухарев.

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который позволяет сократить долю теневого оборота товаров

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который позволяет сократить долю теневого оборота товаровЗаконопроект «О внесении изменений в статью 100 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» позволит  заинтересованным лицам получать в таможенных органах сведения о ввезенных на территорию России товарах. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука