• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Добровольность в применении нулевой ставки НДС при экспорте

Законопроект о добровольном применении нулевой ставки НДС при экспорте правительство РФ внесло в Госдуму.
 
Предлагается предоставить налогоплательщикам право не применять ставку налога на добавленную стоимость в размере "0" процентов при экспорте товаров, а также выполнении работ (оказании услуг), связанных с перевозкой (транспортировкой) таких товаров, на основании заявления налогоплательщика на срок не менее одного года.
 
Кроме того, устанавливается перечень документов, подтверждающих обоснованность применения ставки налога на добавленную стоимость в размере "0" процентов при осуществлении операций по реализации на экспорт товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях иностранным лицам.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Нулевую ставку НДС на услуги по внутренним воздушным перевозкам намерены продлить

Нулевую ставку НДС на услуги по внутренним воздушным перевозкам намерены продлитьЗаконопроект, продлевающий нулевую ставку НДС на услуги по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа, правительство РФ внесло в Госдуму.

Иностранным туристам пообещали ввести в России систему tax free

Иностранным туристам пообещали ввести в России систему tax freeЗаконопроект о введении системы компенсации НДС иностранным гражданам при вывозе приобретенных в России товаров (tax free) правительство РФ внесло в Госдуму.

Мелкие экспортеры смогут отказаться от нулевой ставки НДС при экспортных операциях

Мелкие экспортеры  смогут  отказаться от  нулевой  ставки НДС при экспортных операцияхВ первом чтении приняты правки в статьи 164 и 165 Налогового кодекса РФ в части совершенствования применения налоговой ставки 0 процентов по налогу на добавленную стоимость.

НДС на ввоз лекарств, не имеющих аналогов, отменен

НДС на ввоз лекарств, не имеющих аналогов, отмененГосдума рассмотрела в третьем, заключительном, чтении правительственный законопроект об освобождении от налога на добавленную стоимость (НДС) операций по ввозу в Россию сырья и комплектующих медицинских товаров, аналоги которых не производятся на территории страны.

Андрей Макаров о размещении рекламы интимных услуг в СМИ

Андрей Макаров о размещении рекламы интимных услуг в СМИВ четверг в Государственной Думе состоялось заседание Экспертного  совета комитета по бюджету и налогам. Темой заседания стал вопрос о  реформировании действующей льготы в виде пониженной ставки налога на  добавленную стоимость (НДС) для периодических печатных изданий.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука