• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Совет Федерации одобрил законопроект, дающий право суду отсрочить отбывание наказания

Совет Федерации одобрил внесение изменений в статью 82 Уголовного кодекса России и Уголовно-процессуальный кодекс РФ в части совершенствования института отсрочки отбывания наказания.
 
Заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Максим Кавджарадзе отметил, что суду предоставляется право отсрочить отбывание наказания не только при исполнении приговора, но и на стадии вынесения приговора.
 
Законопроект предусматривает, что беременной женщине, женщине, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, мужчине, имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющемуся единственным родителем, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.
 
Речь не идет о лицах, которым назначено наказание в виде ограничения свободы, лишения свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, лишения свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности.
 
Документ вносит корреспондирующие изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроекты с поправками УИК РФ прошли второе чтение

Законопроекты с поправками УИК РФ прошли второе чтение22 ноября Госдума приняла во втором чтении два проекта федеральных законов, предполагающих внесение изменений в Уголовно-исполнительный кодекс РФ.

Граждане, имеющие детей до 14 лет, смогут получить отсрочку от исполнения наказания уже на стадии приговора

Граждане, имеющие детей до 14 лет, смогут получить отсрочку от исполнения наказания  уже на стадии приговораВ третьем чтении приняты изменения в статью 82 Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части совершенствования института отсрочки отбывания наказания.

Больные наркоманией преступники получат отсрочку от наказания

Больные наркоманией  преступники получат отсрочку от наказанияГосдума приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в статью 821 УК РФ и статью 398 УПК РФ по вопросу отсрочки отбывания наказания осужденным, признанным больным наркоманией».

Правительство предложило усилить защиту прав детей

Правительство предложило усилить защиту прав детей11 октября правительство РФ внесло в Госдуму пакет законопроектов, направленных на защиту прав детей.

Создается правовая основа для улучшения положения матерей с детьми в местах лишения свободы

Создается  правовая основа для улучшения положения матерей с детьми в местах лишения свободыПредлагается предоставить суду возможность отсрочить отбывание наказания не только на стадии исполнения приговора, но и на стадии его вынесения.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука